milionersha
|
 |
« : 01 Марта , 2014, 20:22:04 » |
|
Девочки! Поставили диагноз-левосторонняя пневмония (рентген). Рекомендовали госпитализацию, но как только я увидела эти обшарпанные больничные стены, единственно, чего захотелось, так это сбежать от туда. Вообщем, отказалась я от госпитализации. А сейчас вот думаю, правильно ли сделала? Насколько реально справиться с этим диагнозом дома (под наблюдением врача, естественно)? Может кто переболел, как лечились, где и сколько времени ушло на восстановление? Спасибо заранее за ответы!
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #1 : 01 Марта , 2014, 20:26:11 » |
|
milionersha,пневмонией-то вы болеете или ребенок?Я лично сама лечилась дома,осенью,пила таблетированные антибиотики и прочее.Лечилась активно 2 недели,ну еще недели 2-3 все сходило на нет (кашель,боли в груди).Но самое главное-характер течения болезни,насколько выражено в вашем случае воспаление и каков эффект от лекарств.Так-то многие лечатся дома,но более тяжелые случаи лучше лечить в стационаре под наблюдением из-за возможных осложнений.
|
|
|
|
milionersha
|
 |
« Ответ #2 : 01 Марта , 2014, 20:27:49 » |
|
Болею я. Эффект вроде положительный, антибиотики делают свое дело).
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #3 : 01 Марта , 2014, 20:29:31 » |
|
milionersha, я лечилась на дневном стационаре. 3 раза в день муж возил в больницу на уколы и процедуры.
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #4 : 01 Марта , 2014, 20:31:09 » |
|
milionersha, у меня папа болел в прошлом году так: числился в больнице, а сам только 3 раза в день на уколы ездил )
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #5 : 01 Марта , 2014, 20:33:09 » |
|
milionersha, я осенью переболела левосторонней пневмонией. Лечилась дома. Антибиотики в таблетках назначали. 4 курса разных антибиотиков, эреспал+флуимуцил, ингаляции с беродуалом и лазолваном. Потом месяца три ещё восстанавливалась. Пила бронхомунал + витамины
|
|
|
|
milionersha
|
 |
« Ответ #6 : 01 Марта , 2014, 20:39:44 » |
|
Спасибо за ответы). Если бы был у них дневной стационар, я бы за. А так только круглосуточный- (. Хм, про ингаляции терапевт не говорила. Как вы их делали в домашних условиях?
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #7 : 01 Марта , 2014, 20:45:45 » |
|
milionersha, у меня есть ингалятор. Сначала туда беродуал с физраствором наливала (пропорции уже не помню). дышала. Потом минут через пять Лазолван и с физраствором. Снова дышала. Всего около 40 минут ингаляции занимали. Ежедневно. Дней 10 подряд. без ингаляций мне сказали вообще никак дома не справиться с пневмонией.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #8 : 01 Марта , 2014, 20:55:37 » |
|
А у меня 20 капель беродуала + 40 капель лазолвана (это 3.5 мл в сумме) и еще 3.5 мл физраствора. Дышу около 12 минут. Потом минут через 10-15 ингаляция с пульмикортом (2 мл +2 мл физраствора), около 10 минут дышу. Два раза в день ингаляции. Тоже дома лечусь, от госпитализации отказалась.
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #9 : 01 Марта , 2014, 20:56:07 » |
|
Moonstone,а мне не сказали,что никак,поэтому не игалировалась)),а потихоньку про нее забыла после двух антибиотиков,хотя кашель был какой-то нереальный,может с ингалятором и легче бы было.
|
|
|
|
milionersha
|
 |
« Ответ #10 : 01 Марта , 2014, 21:04:15 » |
|
Про ингаляции мне и словом не обмолвились, прописали 2 курса антибиотиков + отхаркивающие. Сижу, гадаю, как без ингалятора сделать ингаляции дома. :не знаю:
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #11 : 01 Марта , 2014, 21:14:01 » |
|
milionersha, купите ингалятор, он в жизни еще не раз пригодится.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #12 : 01 Марта , 2014, 21:20:54 » |
|
milionersha, никак не сделать. В любой аптеке можете купить ингалятор, в любой медтехнике. Даже самый недорогой, главное, чтоб он был компрессорным, т.е. с помощью компрессора (мотора) распылял лекарство).
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #13 : 01 Марта , 2014, 23:47:15 » |
|
Сын старший болел пневмонией в 4 классе, лечились дома, уколы антибиотиков сами делали. Ничего критичного и страшного я не увидела, чтобы потребовалась госпитализация. Из лечения тоже нет ничего такого, чего нельзя сделать дома, особенно, при наличии ингалятора-небулайзера. Но наверное, надо по состоянию смотреть: если становится хуже, то тогда больница. Сейчас сестра тоже дома лечится, антибиотики в таблетках назначили, чувствует себя лучше.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #14 : 02 Марта , 2014, 01:34:38 » |
|
в этом году из родственников много кто переболел пневмонией - лечили дома (сестренку 11 лет и мужа... почти) в больницк он пробыл 1,5 дня антибиотики кололи сами
ездить по три раза на дню в больницу с пневмонией... хммм... проще там лежать ИМХО смысл такого лечения?
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #15 : 02 Марта , 2014, 10:16:47 » |
|
Ося,люди-то разные.Я бы лично и 4 раза ездила,если бы мне 15 лет назад разрешили,а врач пошел на принцип и 10 дней уколов валялась там среди,пардон,стонущих,ворчащих бабулек,которые день и ночь трындели,день и ночь вызывали то врача,то медсестру,в общем жили полной жизнью круглые сутки в палате на шестерых с одной малюсенькой лампочкой-ни почитать,ни кроссворды погадать,ни поспать.Никто вот тогда не сказал,что можно просто пойти и отказаться от такого лечения...Благо таблетированные антибиотики сейчас достаточно действенные и при пневмнонии нетяжелого течения смысла в уколах вообще нет.Лично я после такого лечения пневмонии однозначно выбрала куда пойти учиться после школы)
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #16 : 02 Марта , 2014, 11:07:11 » |
|
T.O., на улице зима, а при пневмонии прописан постельный режим
|
|
|
|
milionersha
|
 |
« Ответ #17 : 02 Марта , 2014, 11:27:27 » |
|
T.O., согласна. Я тоже так подумала. тем более. как я поняла с лекарствами там все проблематично. Дома мне действительно намного лучше, а вот оказавшись в приемном покое в больнице у меня даже температура подскочила (от расстройства, наверное). Вообщем, успокоили меня, спасибо.
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #18 : 02 Марта , 2014, 12:37:09 » |
|
Ося,могу долго рассуждать на тему постельного режима при пневмонии и вообще ее лечения,лично я осенью болела больше месяца и на больничный даже не пошла (но это не значит,что так делать надо,просто моя работа была мне не в тягость).Но смысла спорить тут нет ,главное-что пневмония бывает разная,по выраженности симптомов и это ключевой момент,который должен определять как и где лечить человека.
|
|
|
|
Amina
|
 |
« Ответ #19 : 07 Марта , 2014, 17:14:05 » |
|
Пневмония - это не шутки, хотя доверять нашей медицине, которая не меньшее зло..
|
|
|
|
|