Чайка
|
 |
« : 05 Марта , 2014, 11:32:22 » |
|
Уважаемые участники!
Поделитесь нюансами - как правильно принять квартиру - какие документы нужно потребовать от застройщика - в квартире на что обратить внимание - чтобы потом после подписания акта не пожалеть.
Очень интересуют отзывы у кого уже был опыт приемки квартире :рай:
Кроме акта приемки - застройщик должен мне дать документацию на стеклопакеты например? На радиаторы отопления? Счетчики в квартире уже должны стоять?
Вообще насколько я поняла - сначала БТИ производит обмер, и потом уже Акт приемки?
И на момент акта приемки - застройщик мне должен уже сообщить - какой ЖЭК меня обслуживает?
А вот схемы электроразводки, разводки водоснабжения и канализации?
Если в квартире нет электроразводки, только временный счетчик - то куда я могу обратиться за этой разводкой - в ЖЭК? в Энергосбыт? в любую частную фирму? Мне потом нужно будет где-то регистрировать эту схему электроразводки?
С водоснабжением также - насколько я поняла у будет только стояк с заглушкой. Я допустим приглашаю частного мастера - он мне всё устанавливает - и он должен мне потом предоставить какую-то схему гидроизоляции и разводки водоснабжения? И мне нужно снова приглашать БТИ? или мастера из ЖЭКа или из МУП ПОВВ - для проверки этой разводки?
Как потом происходит подключение к обслуживанию в Энергосбыте, ГВС, ХВС ?
Буду очень благодарна за советы!
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #1 : 05 Марта , 2014, 11:43:58 » |
|
Мы принимали Но у нас была чистовая отделка ( парковый) Помню я заставила отмыть ламинат и окно с внешней стороны ( 10 этаж, самой мне не достать) Про окна нам сразу сказали, чтобы в случае чего обращались в фирму-установщик. Мы обратились - все бесполезно. Никто ничего не устранил, хоть в суд на них подавай. А потом вообще оконщики теряться начали Про электроразводку не подскажу. Мы приняли с готовой, потом сами под свои хотелки переделывали Про батареи. Одну пришлось убрать. Для этого вызвали слесаря из ЖЭКа, согласовали.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #2 : 05 Марта , 2014, 11:47:26 » |
|
Amelly, спасибо за ответы!
А на окна вам дали какие-нибудь документы? Гарантии на окна не что ли никакой? (((
А про электроразводку - вот после того как вы переделали - вы это согласовывали с кем-нибудь?
При приемке квартиры - кроме акта приемки - выдавали еще какие-то документы? Вот те же схемы электроразводки например/?
И как вы ставили квартиру на учет в энерго-водоснабжающих организациях?
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #3 : 05 Марта , 2014, 11:54:07 » |
|
Чайка, на окна гарантию дали, но это не помогло Оконщики потерялись и не устранили свои " косяки" Еще дали пожарный рукав ( это так теперь по нормам) Счетчики уже частично были опломбированы ( холодная и горячая вода), поэтому мы стали платить сразу по показаниям Для опломбировки эл. счетчика вызывали специалиста
Никаких схем электроразводки нам не дали ( Россия - любимая страна.....))) Из документов был акт приема- передачи и вообщем-то все ( гарантию на окна не считаю, смысла в ней не было) Переделку электроразводки ни с кем не согласовывали Переделали разводку в зале, да на кухне, сделали более адекватно, чем было
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #4 : 05 Марта , 2014, 11:54:29 » |
|
ну на все обращайте внимание. На ровность всех поверхностей, на окна, двери и прочее ) вам должны выдать исполнительную документацию. Если у вас есть претензии, то акт приема-передачи не подписывайте или подписывайте с гарантийными письмами. У вас долевое участие? В исполнительной документации должно быть все написано: какие трубы у вас, какие радиаторы. Гарантийные обязательство по окнам, входным дверям. Кто обслуживает ваш дом вы можете посмотреть на сайте горадминистрации. Дома выставляют на конкурс по обслуживанию Если дом сдан и передан на обслуживание - там найдете информацию. Или отдел продаж вам скажет - это не тайна ) Про временный счетчик не поняла ) Он должен быть, но он не временный. Вход в вашу квартиру есть, все остальное вы притягиваете по квартире самостоятельно. Многие УК просят линейную схему нагрузки. Вам кто будет электрику тянуть по квартире ее нарисует легко ) Воду тоже сами тянете. По наличию индивидуальных приборов учета - все в исполнительной документации и акте приема-передачи )
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #5 : 05 Марта , 2014, 11:56:36 » |
|
Если тот кто устанавливал вам окна и по гарантии "теряется" пишите застройщику письмо с просьбой устранить все дефекты. Они пусть сами с подрядчиками решают вопросы.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #6 : 05 Марта , 2014, 11:58:15 » |
|
Если тот кто устанавливал вам окна и по гарантии "теряется" пишите застройщику письмо с просьбой устранить все дефекты. Они пусть сами с подрядчиками решают вопросы.
писали, звонили многократно, ругались, ничего не помогло Сами знаете как у нас в стране такие вещи делаются: через суд
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #7 : 05 Марта , 2014, 11:59:44 » |
|
Amelly, у меня сейчас другой пример - застройщик все сам регулирует И на письма собственников реагирует адекватно и быстро
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #8 : 05 Марта , 2014, 11:59:58 » |
|
Мартышка.79, спасибо! А вот эту исполнительную документацию - её на каком этапе выдают?
У нас сейчас договор долевого участия, да
Отдел продаж сказал что пока не владеет информацией о том какой ЖЭК нас будет обслуживать
про временный счетчик - менеджер сообщил что:
"Санитарно-техническое обеспечение ограничено общедомовыми стояками водоснабжения и канализации и отводами от них. Электроснабжение представляет собой временный щит механизации строительных работ с парой автоматов и розеток. "
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #9 : 05 Марта , 2014, 12:00:48 » |
|
Amelly, у меня сейчас другой пример - застройщик все сам регулирует И на письма собственников реагирует адекватно и быстро
могу только сказать, что рада исключению из правила У нас с окнами кидалово
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #10 : 05 Марта , 2014, 12:02:34 » |
|
Чайка, так дом комиссией принят? введен в эксплуатацию? Если у вас долевка, то как только подпишите акт приёма-передачи будете оплачивать коммунальные платежи!Застройщику любят подгонять с подписью этого документа ) Если что-то не устраивает в квартире - не подписывайте!
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #11 : 05 Марта , 2014, 12:03:01 » |
|
Чайка, какой адрес у дома?
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #12 : 05 Марта , 2014, 12:12:55 » |
|
Мартышка.79, дом еще строится
Мартышка.79, получается это не собственники будут выбирать управ. компанию?
т.е. на сдадут дом со счетчиками - и нам в первую очередь нужно будет вызвать специалистов их опломбировать?
а электросчетчик как? если мы сами будем всю разводку делать?
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #13 : 05 Марта , 2014, 12:34:14 » |
|
Чайка, вы вот куда летите? простите за шутку ) Если дом еще строиться - вы чаго подписывать собрались??? По закону жильцы не выбирают УК, устраивается конкурс в гор.администрации, подают заявки компании и кто предложит больше услуг за меньшие деньги, тот и выиграл ) Если дом не сдан и не введен в эксплуатацию, то конечно вам никто не скажет кто будет дом обслуживать. Когда сдадут дом - пишите )
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #14 : 05 Марта , 2014, 12:38:45 » |
|
Мартышка.79, так когда придет время подписывать - надо уже быть подкованным ;)
поэтому я заранее хочу узнать - что мне обязан предоставить застройщик, что я могу у него потребовать ну и на что обратить внимание
думаю что потом - когда мне позвонят и пригласят подписывать акт - у меня не будет столько времени всё разузнать
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #15 : 05 Марта , 2014, 12:47:24 » |
|
Amelly, у нас такая же почти ситуация, и тож в парковом. Через год сломался эл. счетчик. Подали заявку, т.к. он на гарантии, пришла комиссия от застройщика (в декабре прошлого года) посмотрели полазили, признали гарантийным случаем. Обещали заменить в течение месяца и.... все, на этом, тишина. Начала звонить в феврале, сказали, что передали мои документы подрядчику, а когда уж подрядчик будет устронять эту проблему - незнают. Больше, с февраля месяца, дозвониться не могу, просто никто не берет трубку(((
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #16 : 05 Марта , 2014, 12:47:24 » |
|
Чайка, так у вас в акте долевого строительства все должно быть написано. Что будет в квартире ) А когда пойдете подписывать, то сначала в квартиру идите ) На месте все смотрите - стены ровные, окна стоят, из-под подойников не дует. Электрический щиток стоит в квартире. Где у вас должны быть счетчики на воду - в квартире или в техпомещениях на площадке. Смотрите балкон, остекление. Ну все!!! Все-все смотрите )
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #17 : 05 Марта , 2014, 12:49:23 » |
|
Мартышка.79, спасибо)
|
|
|