Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как быстрее прекратить ГВ или как делать не нужно !!!
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« : 24 Ноября , 2005, 00:13:24 »

Как быстрее прекратить грудное вскармливание или как делать не нужно    

http://www.rostovmama.ru/content/view/507/

Рассказ Клавдии Серафимовны, большого знатока детского питания и матери 5-х детей.

1. Для начала необходимо усвоить, что кормить ребенка необходимо строго по часам. Если этого не делать, а кормить по требованию, как это сейчас модно, то произойдет дисбаланс молока. То есть на то, что молоко в желудке, не успевшее перевариться, поступает новое. Это ребенку причиняет ужасный дискомфорт и у него болит живот. Да и потом молоко так кончится быстрее. Вы же не хотите кормить до 3 месяцев максимум? Если он кричит между кормлениями, то не надо давать грудь. Это у него колики или он капризничает, но грудь ему Ваша не нужна, уж поверьте моему опыту. Если совсем невмоготу см. п. 2 и 3.

2. Предлагайте во время крика, да и просто так укропную водичку. Этим Вы снимите газики и малыш успокоится.

3. Для успокоения еще нужно давать ребенку соску. И кто это придумал, что соска вредна?! Глупости! Ребенок должен удовлетворить свой сосательный рефлекс. И здесь без соски не обойтись!

4. Так вот ребенок может кричать от того, что у Вас мало молока. Бегите в магазин и покупайте смесь. Вот увидите, наевшись смеси он успокоится. Ну что убедились? У Вас мало молока однозначно!

5. Для подтверждения п. 3 попробуйте сцедиться. Ну вот видите, молоко прозрачное, синюшнего цвета. Разве этим можно наесться? Я ж говорю, смесь куда полезнее и калорийнее. И потом как Вы сцеживаетесь? Так же будет мастит! Нужно грудь отжимать как тряпочку, ведя от плеча к соску. И сцеживать до последней капли! Только так называется правильное сцеживание, уж поверьте моему опыту!

6. Обязательно между кормлениями предлагайте ребенку бутылочку с водичкой. Не слушайте тех, кто говорит, что водичку давать не надо. Молоко еда, а не вода! Попробуйте сами есть и не пить. Ну, что поняли теперь каково малышу без воды?

7. После каждого кормления обязательно сцеживайте грудь. Как это делать, я уже описала в п. 5. Иначе молока у Вас будет мало.

8. У груди ребенка нужно держать максимум 10-15 минут. Иначе он может переесть, и снова у него будет болеть живот.

9. Ночью ребенок должен спать! И не стоит давать ему грудь. Грудь должна отдохнуть, набраться сил и молока на следующий день, а то на следующий день молока не будет. Лучше предложите водичку, если проснется. А еще лучше дать соску. О преимуществах соски см. п. 3.

10. Для того, чтобы было много молока необходимо употреблять в пищу молочные продукты, а именно пить больше молока! Чем больше молока выпьете, тем больше у вас появится!

11. Кормить ребенка следует строго до года! Иначе Ваше и так синюшнее молоко превратится в водичку, которая будет только вредить.

Успешного вам вскармливания мамочки!
Сообщить модератору   Записан

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1 : 24 Ноября , 2005, 11:35:17 »

вот это анекдот :)))))
надеюсь, никто не воспримет это как руководство к действию :)
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2 : 24 Ноября , 2005, 11:52:11 »

Нет, я тоже надеюсь, что воспримут нормально, как и должны воспринять. Понять свои ошибки и перестать это делать (хоть один пункт из этой статьи). Я когда увидела и прочитала - мне очень смешно стало...
Все правильно написано... Лишь бы до мамочек дошло :?  С этим у нас как видится проблемы :(

Просто так обидно иногда бывает, что НЕ ХОТЯТ просто понять и поинтерисоваться, правы ли врачи или бабушки, советуя сцеживаться после кормления, или давать соску и т.д.

Конечно, спасибо этому сайту.
[/b]  fb33 Спасибо Нимфе !!! Как бы ей сложно не было, до нас все равно доходят ее слова.
И до меня в том числе :D .
Только благодаря форуму и дебатам по поводу ГВ, я начала понимать многое о ГВ. Стала искать подтверждающую информацию для себя. И все проблемы ушли. Главное ведь - проверять информацию, а у нас такая возможность есть !!! - в инете.
А так, просто говорить, что "вы ничего не понимаете", например, "Я сама лучше знаю", или "мама лучше знает", или "врачи лучше знают"....и т.д.
А потом говорят, что кормили до 3-х месяцев или до 6-ти месяцев. :?  :evil: И все делали как врачи сказали ....

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3 : 24 Ноября , 2005, 11:53:39 »

Цитата: Евгения
Ну и ну. Надо же такое рекомендовать.

Евгения, ты наверно не поняла... Эта агитация - КАК ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО !!! :?

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 24 Ноября , 2005, 23:36:40 »

Хи-хи! А я, когда первый раз прочитала, не поняла, что это шутка, только потом, когда обсуждение читать начала до меня дошло, что к чему  :D

Цитата: женя1
я оставила те пункты, которые лично мне говорила наш педиатр (причем действительно хороший, опытный врач)
еще говорилось, что даже при кормлении по требованию нельзя давать грудь раньше, чем через два часа после последнего кормления
ни о каких консультантах у нас в городе речь не шла (могли показать как правильно прикладывать к груди, как сцеживать и могли взвесить до и после кормления и вынести диагноз- молока мало) :D  :D  :D

Да, к сожалению, наши участковые педиатры это отдельный разговор. Большинство из них врачи старой закалки, у них просто подобные советы на подкорку записаны - психология у них такая... Тут ничего не поделаешь. Можно, только на мамский здравый смысл расчитывать. В смысле, что мамочки не будут все советы, как роботы исполнять, а ДУМАТЬ будут и сердце свое материнское слушать.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #5 : 25 Ноября , 2005, 01:23:42 »

Цитата: Нимфа
Хи-хи! А я, когда первый раз прочитала, не поняла, что это шутка, только потом, когда обсуждение читать начала до меня дошло, что к чему  :D
.

наверное, пока читала, гневную речь готовила? :lol:

Да, я тоже так подумала  :D
Все ждала, когда же напишут что-нибудь :lol:  :lol:  :lol:
Все только смотрели-смотрели.....
Думала закидают помидорами :lol:  :lol:  :lol:

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 25 Ноября , 2005, 16:14:04 »

Цитата: Нимфа
.

наверное, пока читала, гневную речь готовила? :lol:

Если честно, то нет. Я просто недоумевала, что ТАКОЕ могут написать на сайте, создателей которого я очень хорошо знаю по письмам из ассоциации консультантов. Ну, а потом уже дошло.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 23:35:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓