тРиD
|
 |
« : 14 Марта , 2014, 22:37:56 » |
|
Есть большие подозрения что моя кисуня сделает нам подарок :) В начале февраля киса просила кота, выбежала в подъезд, мы не заметили, а у нас в подъезде живет ухажер наш ( тоже стамец), поскольку в подъезде 4 квартиры всего и свой дворик, мужичка часто отпускают его погулять. Вот тут-то они и встретились :roll: Спохватились и заметили отсутствие кисы спустя минут 30, вышли в подъез, они там мирно спят вдвоем на коврике :ой засмущали: С тех пор киска не кричит, спит много, есть все что упало :D Я так понимаю скоро нам идти к соседям за алиментами да??? :смеется: Теперь вопросы: 1) есть ли кошачьи тесты на беременность :roll: а то эта неизвестность меня убивает 2) если киска будет мамой, как кормить? Вообще мы до этого кушали Хиллс сухой и натуралку. Очень любим кашки ( детям варю и ей откладываю, вода и молоко 50/50) творог, говядину и печень-это наши лакомства. Сейчас есть даже бублики и яблоки оброненые детьми на пол :D 3) Побег из дома был 7 февраля, получается уже больше месяца, кошка начала полнеть только неделю назад, это нормально? Когда появляется пузико заметное? Может она просто отъелась и котеек и нет вовсе? Нашей симочке 11 месяцев.
Вроде титюшки увеличились, я зафоткала, посмотрите :ой засмущали:
Очень мы ждем котяток, а вдруг не получились они :-| мы расстроимся Как узнать со 100% вероятностью?
|
|
|
|
ОльгаМ
|
 |
« Ответ #1 : 18 Марта , 2014, 07:54:08 » |
|
А что вам волноваться, я так поняла стерилизовать вы её не будете, так что время сейчас все покажет. Аппетит я не думаю что показательный признак, а вот аккуратненько животик прощупать вы можете, в недель 7 котятки уже вообще хорошо прощупываются, а лучше не беспокойте кошку, если все случилось, то совсем скоро уже будет и визуально все видно, да и по поведению кошки понятно, что мамочкой собирается стать, возможно станет больше ласковая, сильно округлится, ближе к родам станет искать себе место, почитайте в инете, там очень много об этом информации
|
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #2 : 18 Марта , 2014, 22:09:46 » |
|
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #3 : 22 Марта , 2014, 10:24:13 » |
|
тРиD, как ваша киска-то? Будут котята или нет) а то может мы тоже подождем)
|
|
|
|
Goldenberry
|
 |
« Ответ #4 : 03 Апреля , 2014, 10:21:12 » |
|
Киса скорее всего беременна. Судя по фото. И 10 апреля должны котята появиться на свет.
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #5 : 03 Апреля , 2014, 10:40:16 » |
|
тРиD, мы ждем)
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #6 : 03 Апреля , 2014, 14:47:34 » |
|
Киса скорее всего беременна. Судя по фото. И 10 апреля должны котята появиться на свет.
Уже да, точно знаем) живот ходуном, толкаються наши крошечки :ура:) киса еле ходит уже, ляжет а встать не может :лялька плачет: Девочки, теперь я жду советы бывалых акушерок :roll: Начиталась конечно всего в инете, но все равно страшно! Первый раз буду присутствовать при таком деле, свои роды не считаю :D Скажите к чему быть готовой? Может что купить нужно из медикаментов? У кого есть, если что, номер ветеринарки круглосуточной с возвожностью выезда на дом?
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #7 : 03 Апреля , 2014, 14:48:21 » |
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #8 : 03 Апреля , 2014, 14:58:09 » |
|
тРиD, отдайте всё "в руки" кошки. Но при этом посидите рядом, когда всё начнётся. Она всё сделает сама. Такие кошки без проблем рожают сами.
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #9 : 03 Апреля , 2014, 15:01:47 » |
|
тРиD, отдайте всё "в руки" кошки. Но при этом посидите рядом, когда всё начнётся. Она всё сделает сама. Такие кошки без проблем рожают сами.
Какие такие? :ой засмущали: Она домашняя, вот раз вырвалась в подъезд и на тебе! Маленькая-11 мес всего, да и в первый раз.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #10 : 03 Апреля , 2014, 15:07:56 » |
|
тРиD, имела в виду, что не породистые. Они достаточно крепкие и сильные.
Главное, чтобы кошь была спокойна, что вы рядом, что никто не беспокоит и не отвлекает от процесса. Местечко для родов нужно выбрать максимально спокойное и не проходное для других членов семьи.
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #11 : 03 Апреля , 2014, 15:17:55 » |
|
тРиD, имела в виду, что не породистые. Они достаточно крепкие и сильные.
Главное, чтобы кошь была спокойна, что вы рядом, что никто не беспокоит и не отвлекает от процесса. Местечко для родов нужно выбрать максимально спокойное и не проходное для других членов семьи.
А как быть с местечком? Мне ей предложить? Просто она 2 день лежит в диване, но я не хочу чтоб там все происходило!!! Как правильно ее перебазировать? Куда лучше-в прохладу или ближе к батарее?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #12 : 03 Апреля , 2014, 15:22:08 » |
|
Местечко должно быть удобно как для вас, так и для кошки. Можно большую коробку (с вырезанной одной стороной), в неё пелёнку одноразовую. Их нужно много, чтобы можно было менять. Можно корзинку, в которой она привыкла спать с любимой подстилочкой. Место должно быть очень тёплое. Ведь котятам нельзя переохлаждаться. Котят я обычно откладывала отдельно после того, как сделаны все процедуры и накрывала мягким тёплым полотенцем или пледиком. Но это может быть невозможным, если кошь будет нервничать. Придётся котяток положить к ней.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #13 : 03 Апреля , 2014, 15:26:58 » |
|
Обычно я брала ещё кучу мягоньких полотенчиков. Лучше махровых, стареньких. Рождающемуся котёнку обрезала пуповину сама (на 1-1,5 см) и прижигала зелёнкой. Потом массажировала грудную клетку махровым полотенцем, обтирала. Из носика удаляла слизь. Всё то, что я описала, кошки делают сами. Поэтому не воспринимайте всё буквально. Лучше, если кошь всё сама сделает.
|
|
|
|
Наталья Ф.
|
 |
« Ответ #14 : 03 Апреля , 2014, 15:34:45 » |
|
У меня кошки всегда рожали на тёплой(толстой) подстилке.Сверху одноразовые пелёнки.Когда был перерыв между потугами меняла пелёнки.Котята в основном находились в отдельной небольшой коробке,над которой горела настольная лампа для тепла. Когда всё заканчивалось перекладывала кошку в большую коробку с отверстием от пола не менее 10см.
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #15 : 03 Апреля , 2014, 15:38:31 » |
|
babochka,Наталья Ф., Ой мамочки!!! Как сама собираюсь рожать!
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #16 : 03 Апреля , 2014, 16:57:24 » |
|
тРиD, не переживайте! Меня в прошлом году постигла та же участь)) кошка молоденькая, еще меньше вашей нагуляла, 12 мая мы рожали. Она все сделала сама, только вот одна рожать наотрез отказалась, я сидела рядом до 3 часов ночи и гладила ее, пока не пошел первый котенок, потом она сразу мне руку куснула( легонько) давая понять, что больше не надо, и я ушла спать, утром было 4 вылизанных сухих котенка. Последы она все съела, так как я не забрала, ее один раз стошнило в теч дня и все. Пуповинки были отгрызаны, некоторые были длиннееькие, но потом сами отсохли и отпали. В общем, не переживайте)
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #17 : 03 Апреля , 2014, 17:14:25 » |
|
Катринка, ужас:)) мне б дурно было, они еще и послед жрут??? А зачем?
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #18 : 03 Апреля , 2014, 17:35:26 » |
|
Катринка, ужас:)) мне б дурно было, они еще и послед жрут??? А зачем?
Судя по той инфе что я прочла, для того чтоб молочко пришло, инстинкты проснулиь ит.п. Но я читала что больше двх не стот давать  , может быть срыв стула, рвота. А как-отбирать что-ли?
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #19 : 03 Апреля , 2014, 17:45:12 » |
|
Merry, поверь, мне тоже было неприятно, я мясо то разделывать начала пару лет назад, рыбу до сих пор не могу. Но нам, женщинам, чего только не приходится делать, и с поносом детячьим мы знакомы и с тошнотиками)) Послед не знаю почему съедают, природой так задумано
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #20 : 03 Апреля , 2014, 17:46:24 » |
|
Я тоже самое прочитала, но не смогла забрать, ну стошнило ее потом и все
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #21 : 03 Апреля , 2014, 17:48:04 » |
|
в последе очень много полезных микроэлементов + стимулирует выработку окситоцина
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #22 : 03 Апреля , 2014, 18:08:23 » |
|
в последе очень много полезных микроэлементов + стимулирует выработку окситоцина
а я еще читала, что кошка, мало того, что уставшая после родов, еще и не может отлучиться от котят. Вот это как еда. Моя кошка пятерых рожала в 1 раз. Все съела, ничего не оставила.
|
|
|
|
Наталья Ф.
|
 |
« Ответ #23 : 11 Апреля , 2014, 14:50:28 » |
|
тРиD,как у вас дела?
|
|
|
|
Наталья Ф.
|
 |
« Ответ #24 : 11 Апреля , 2014, 14:53:57 » |
|
Мои кошки никогда последы не ели.Я в перчатке выкидывала их в мешок,а потом в мусорку.
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #25 : 12 Апреля , 2014, 22:02:22 » |
|
Наталья Ф., ой, уже нормально. Роды были тяжелыми, осталось 2 котенка, 2 дня выкармливали искуственно, потом удалось налдить ГВ)))
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #26 : 12 Апреля , 2014, 22:04:40 » |
|
Больше я этого не переживу! Придет в себя, деток выкормит, стерилизую. Хватит нам таких приключений!!!
|
|
|
|
Наталья Ф.
|
 |
« Ответ #27 : 12 Апреля , 2014, 22:55:31 » |
|
Больше я этого не переживу! Придет в себя, деток выкормит, стерилизую. Хватит нам таких приключений!!!
Вот из-за этого я и простерилизовала одну кошку,но со второго раза сразу.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #28 : 13 Апреля , 2014, 01:06:12 » |
|
А говорили беспородные легко рожают...
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #29 : 13 Апреля , 2014, 01:24:20 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, выдимо мы ни из тех... Да и вообще, не такие уж мы и беспородные)))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #30 : 13 Апреля , 2014, 09:06:29 » |
|
тРиD, красавишна!
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #31 : 13 Апреля , 2014, 15:18:46 » |
|
Тан4ик,да, мы такие :ой засмущали:
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #32 : 16 Апреля , 2014, 00:50:35 » |
|
тРиD, ну как вы там? согрели котят? И сами роды как прошли? что ж случилось?
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #33 : 16 Апреля , 2014, 10:49:14 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, согрели) и правда мерзли, чихать так часто перестали. Ой, роды роды.... котейка у нас застрял на выходе, ост видимо задохнулись или что.... Могло бы быть 5ро((( Кошка какая-то странная у нас!!! Уходит спать на диван, котят бросает, они плакают. Она их покормит/помоет/и уходит. Выспиться, погуляет и обратно на выполнение долга. Такое чувство что она от них устает, может у нее послеродовая депрессия?
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #34 : 16 Апреля , 2014, 11:05:52 » |
|
тРиD, все как у людей:)) раннее материнство:)))
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #35 : 16 Апреля , 2014, 13:40:05 » |
|
Merry, точно :смеется: Какая-то безответственная мать из нее :coolsmiley:
|
|
|
|
Наталья Ф.
|
 |
« Ответ #36 : 16 Апреля , 2014, 13:47:09 » |
|
Merry,при чём тут раннее материнство? Всё как у людей можно и в 16 быть отличной матерью,а можно в 30 не испытывать материнских чувств.
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #37 : 16 Апреля , 2014, 15:33:20 » |
|
Наталья Ф., да ладно, это мы так, шутим :смеется:
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #38 : 16 Апреля , 2014, 20:46:00 » |
|
тРиD, увы, у многоплодных животных часто выживают не все плоды. Таков закон природы. Ну вам легче будет двух малышей вырастить, раз мамашка такая непутевая.
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #39 : 01 Мая , 2014, 15:17:41 » |
|
Наши малышики растут))) 4ая неделя уже. Шустрые!!!! Из коробки вылазят, смотрю уже и с мамой играют)))) задираются, по морде ей лапой, кусать друг друга пытаются :2funny: шкодные!) Вопросы: 1) когда можно подкармливать? 2) когда они будут настоящими какулями какать, и гланвый вопрос-куда????? В коробку или их мама будет в лоток носить? Пока их не различаем :crazy2:
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #40 : 01 Мая , 2014, 20:54:52 » |
|
Второе вытекает получается из первого)) Когда взрослую еду начнут кушать, тогда и перестанет кошка их "результаты" убирать. Прикармливают обычно с 4х недель, но когда у меня двое, я не прикармливаю пока сами к мамкиной миске не пойдут. Как только дадите первый прикорм - сразу же и горшок рядом с гнездом ставьте. Никуда кошка носить не будет, но показать пример - должна скорее всего. Только малыши, они как все малыши долго терпеть не будут, а значит горшок должен быть в поле зрения. После еды носите малявок на горшок, гребите их лапками.
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #41 : 01 Мая , 2014, 21:19:23 » |
|
тРиD, я попозже прикармливать начала, с 6-7 недель вроде. Как Пеппи Длинныйчулок, говорит, поставила миску (мискИ, а то все морды не входили в одну, маманя самая первая и ела их еду))). Так же сразу лоточек маленький им поставила рядом, все туда ходили тоже дружно. 
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #42 : 01 Мая , 2014, 21:47:33 » |
|
Катринка, Катюш, подозреваю, что ты призабыла)) 7 недель - это почти 2 месяца, ты их раздавала уже в этом возрасте. Они и сами неделям к 5 начинают едой мамашкиной интересоваться, зубищи-то чешутся.
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #43 : 01 Мая , 2014, 21:59:31 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, может) ну я их неделю две прикармливала, потом начала раздавать.
|
|
|
|
Наталья Ф.
|
 |
« Ответ #44 : 02 Мая , 2014, 14:40:04 » |
|
я с пятой недели всегда начинала прикармливать,до этого хватала материнского молока.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #45 : 02 Мая , 2014, 19:53:39 » |
|
От количества котят многое зависит, когда у меня кошка 6 родила, тут не до пяти недель было))
|
|
|
|
|