Оюшминальда
« Ответ #15 : 12 Апреля , 2014, 07:14:11 »
У нас стоит фильтр на входе трубы холодной воды в квартиру. Отдали порядка 7 тысяч. Но пьем "Бежин луг". После установки фильтра у меня прошла аллергия, которая преследовала меня после душа.
Пелагия
« Ответ #16 : 12 Апреля , 2014, 07:15:39 »
Мы пьем Люкс воду. Берем трехлитровыми бутылками. сколько уходит не считала. Очень много,тк два увлажнителя работают то же на такой воде. Простой водой только умываемся и моем. Фильтр принципиально не хочу. Как уследить когда менять картридж? Если вовремя не поменял,то все то,что в нем накопилось,вбросится в воду.Да и неотфильтровать ему наши потребности в воде.
Tata_R
« Ответ #17 : 12 Апреля , 2014, 09:52:32 »
мама Алины-малины , да у нас проточный, запаса воды в фильтре нет.Пелагия , картриджи меняют по количеству отфильтрованных литров, у нас стоит счетчик специальный, но мы не дожидаемся выработки ресурса (это около 4500-5000 литров), меняем раньше, примерно каждые полгода. По поводу бутилированной воды у меня лично большие сомнения по чистоте тары: как ее обрабатывают неизвестно. У нас тоже потребность воды большая. Все, что связано с пищей, использую только фильтрованную, даже для варки яиц, плюс поливка цветов и кот, поэтому заморачиваться с покупкой бутылок совершенно не хочется. На мой взгляд, хороший фильтр (наш аквафор - это середнячок, есть лучше) гораздо проще.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Пелагия
« Ответ #18 : 12 Апреля , 2014, 10:30:35 »
Tata_R , расскажите,сложна установка в водопровод и какая стоимость проточного фильтра?
Tata_R
« Ответ #19 : 12 Апреля , 2014, 10:55:47 »
Пелагия , наш аквафор стоил около 3 тыс.руб, правда давно очень, но не думаю, что сейчас он в разы подорожал. Установка не сложная - крепится на стенку тумбы под раковиной, на раковине сверлится отверстие для крана. На выход холодной воды ставится специальный разветвитель, от которого идет шланг к обычному крану и к отдельно к фильтру. У меня муж все сам делал. Счетчик литров стоил рублей 400-600, не помню точно. Сменные картриджи (3шт) стоят около 1 т.р. за все, может чуть больше.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Manticora
« Ответ #20 : 12 Апреля , 2014, 11:02:28 »
у нас тоже проточный 3-х ступеньчатый фильтр только барьер эксперт для жесткой воды, я довольна), меняем картриджи где то раз в 5-6 месяцев..
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
мама Алины-малины
« Ответ #21 : 12 Апреля , 2014, 18:22:34 »
МХ , ну конечно, я балда :), на работе считала дорогой фильтр за 30 тысяч и, как мне сказал менеджер, со сменой картриджей каждые 3 месяца, ну и там цена на них тоже другая. А тут в полвторого ночи написала цифры новые - из постов девочек, а рассчеты старые )) так как считать было лень. Хотя я еще тот математик, могла и то неправильно посчитать. Да, если экономичный вариант фильтра купить, то нормально получается.
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2014, 18:34:17 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Tata_R
« Ответ #22 : 12 Апреля , 2014, 18:32:01 »
мама Алины-малины , это случайно вам не Blue filter за 30-40 тыс. рекламировали с демонстрацией, какой ужас в нашей воде? Если да, то это развод полный типа косметики Мон Платин, пылесосов Кирби и т.п. Такой же фильтр с технологией обратного осмоса стоит тысяч 10-12 и без всяких демонстраций.
мама Алины-малины
« Ответ #23 : 12 Апреля , 2014, 18:37:17 »
Tata_R , ага, знакомая их продает. Но мы ей уже отказали. Так для проявления вежливости как будто подумали день. Может они и хорошие, Кирби ведь тоже по сути неплохая вещь. Но цена, конечно, завышена в разы, и нафиг надо.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Tata_R
« Ответ #24 : 12 Апреля , 2014, 18:42:30 »
мама Алины-малины , вот мой опыт еще перед новым годом
В Челябинске кроме пылесосов Кирби и косметики Мон платин появились продавцы водяных фильтров Bluefilters. Мы вчера на них нарвались.
Позвонили на городской номер, типа контроль водопроводной воды, собираем статистику по городу. Пустите контролера? Ну, ладно, пустим. Пришел молодой человек. Давайте тестировать воду. Достает прибор, который измеряет количество примесей, при чем не важно, вредных или нет. Ну понятно, уровень зашкаливает. Потом типа давайте выполним электролиз, примеси типа выпадут в осадок. Да осадок жуткого цвета, ну а дальше попытка раскрутить на фильтр за 40 т.р. Вот только он обломался :-D, на нас с мужем такие джедайские фокусы не действуют. Ну дайте хотя бы телефоны знакомых, кому вы бы хотели нас порекомендовать - три ха-ха, никому. Сказали, что мы ничьи телефоны никому не даем. В общем, ушел товарищ ни с чем.
Потом в инете нашла на каком-то белорусском форуме
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5564626 . У нас все, как там народ пишет. В общем, докатилось и до нас.