Qwayess
« Ответ #1020 : 16 Апреля , 2014, 20:08:25 »
ЛюдмилаК ,запуталась. девочки писали на предыдущих страницах, что 15% к пособию по бер и родам прибавляется)
ИрГенн
« Ответ #1021 : 16 Апреля , 2014, 20:38:27 »
Девочки,бруснивер кто-нибудь пьет? Спина не ноет? Я начала пить,к вечеру сидеть не могу даже,перестала пить посмотреть совпадение или нет,спина болеть перестала.
ЛюдмилаК
« Ответ #1022 : 16 Апреля , 2014, 20:48:56 »
ЛюдмилаК ,запуталась. девочки писали на предыдущих страницах, что 15% к пособию по бер и родам прибавляется)
расчетку не могу найти, но вроде бы 15% к декретному не прибавлялись, и с них, соответственно, налогов, тоже не вычиталось. Суммы указаны максимально возможные для всех регионов.
Хотя в других статьях пишут, что добавляется 15%. Фиг поймешь.
Счастливая мама трех мальчишек
Margoшka
« Ответ #1023 : 16 Апреля , 2014, 21:07:06 »
расчетку не могу найти, но вроде бы 15% к декретному не прибавлялись, и с них, соответственно, налогов, тоже не вычиталось. Суммы указаны максимально возможные для всех регионов.
Хотя в других статьях пишут, что добавляется 15%. Фиг поймешь.
не прибавляют, так как в зп уже они входят, +13%ндфл
Долорес
« Ответ #1024 : 16 Апреля , 2014, 22:21:01 »
ИрГенн , я пью бруснивер 3 дня перед каждым приемом в жк,чтоб убрать лишнюю жидкость-люблю солененькое) не заметила, что что то болит,это скорее совпадение)
Svetusik
« Ответ #1025 : 17 Апреля , 2014, 06:52:12 »
Девочки, а кто-нибудь слышал про "Урал-Финас" - кредитный потребительский кооператив, займ под материнский капитал?
tori88
« Ответ #1026 : 17 Апреля , 2014, 07:05:38 »
Долорес , мне список документов в загсе дали, когда свидетельство о рождении получали. сейчас уже и не помню)))
Нютик_
« Ответ #1027 : 17 Апреля , 2014, 08:12:25 »
закупочка
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=24581 держите меня семеро :смеется:
останавливает то, что еще пол не знаю, а то б натыкала
если успею до 21, закажу все же комплект с балдахином, потому что цена две с половиной, а просто постельное + борта почти 1800, разница не сильно большая, но плюс подушка, одеяло
комплекты клевые, в ДМ видела вживую
а почем они в ДМ?
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Нежка
« Ответ #1028 : 17 Апреля , 2014, 08:19:55 »
Долорес ,а вы слышали об открытии гипермаркета для младенцев около горок??? 26 и 27 - оптовые цены. Планируете пойти??
Всё дерзко и нежно, взаимно и безумно!
Нежка
« Ответ #1029 : 17 Апреля , 2014, 08:25:52 »
Девочки, по поводу применения районного коэффициента - он применяется на минимальные размеры пособий, на практике на максимальные - не применяется....т.к. якобы в законе установлена предельная величина пособия....(даже есть спор по поводу этого). Если пособие считается по вашей заработной плате (40%) - то конечно сюда 15% не прибавляем... Т.к. зарплата уже идет с этим коэффициентом. Т.е. РК 15% применяем только на минимальные суммы пособий, а также к пособию при рождении ребенка и за "учет в ранние сроки беременности"
tori88
« Ответ #1030 : 17 Апреля , 2014, 09:10:13 »
про мужа и пособие до 1,5 лет. Работодатель не имеет права отказать в заявление сотрудника на сокращенный раб день на 1 час+ пособие, это установлено ТК, поэтому если зп у мужа официально белая, то 40% от средней зп ( максимум 18 тыс) можно получать + зп. Я сама так буду работать после родов, узнавала у своих, зп при этом мне сказали не уменьшится
а можно узнать в каком законе это прописано, чтоб если что муж мог на него опираться...
Lizaveta@mm
« Ответ #1031 : 17 Апреля , 2014, 09:41:37 »
ИрГенн ,мне Сухорукова моя выписала бруснивер,вроде никаких побочек,кроме частых заходов в туалет. Может,все-таки совпадение про спину? :не знаю:
Клондина
« Ответ #1032 : 17 Апреля , 2014, 09:48:14 »
про мужа и пособие до 1,5 лет. Работодатель не имеет права отказать в заявление сотрудника на сокращенный раб день на 1 час+ пособие, это установлено ТК, поэтому если зп у мужа официально белая, то 40% от средней зп ( максимум 18 тыс) можно получать + зп. Я сама так буду работать после родов, узнавала у своих, зп при этом мне сказали не уменьшится
а можно узнать в каком законе это прописано, чтоб если что муж мог на него опираться...
посмотрите статью, там есть ссылки на ТК
http://www.kukuzya.ru/page/rabota-vo-vremya-nakhozhdeniya-v-otpuske-po-ukhodu-za-rebenkom
Отдам крем Овестин, шину Виленского.
Нежка
« Ответ #1033 : 17 Апреля , 2014, 10:07:07 »
Девочки, давайте я напишу вам ситуацию, которая у нас на данный момент происходит на работе, возможно у вас отпадут многие вопросы по поводу получения пособий до 1,5 лет у папы на работе при неработающей маме. У нас девочка до 3 мес посидела дома с ребенком, говорит: "Выйду на работу, хочу много-много денег, отпуск прекращаю, потому что с ребенком сидеть некому, надо чтобы мама на своей работе отпуск оформила и там же пособие". Вообщем оформляем все документы, девочка работает неделю, тут у нее заболевает ребенок, она мне говорит: не выйду на работу, как оформить, боюсь что в больницу ляжем" . Я советуюсь с бухгалтерами, на что мне говорят: "Если она оформляет сейчас больничный на себя и приносит нам на оплату, то ФСС в свою очередь не вернет работодателю ее мамы деньги за выплаченное пособие в этом месяце, и вообще, если не мама использует отпуск по уходу за ребенком, то там постоянно нужно носить справки с места работыо том, что мама не использует отпуск и не получает пособие". Это понятно, что наша сотрудница будет брать эту справку у нас ежемесячно, а неработающие мамочки??? - будут постояннно в соц.защиту бегать???? Я не знаю, может я и не права, это для примера о возможных сложностях.
Margoшka
« Ответ #1034 : 17 Апреля , 2014, 10:17:03 »
Пишите мне девочку))) только с узи))) я так рада- я даже думать боялась про пол, так девочку хотели))