Клондина
« Ответ #960 : 16 Апреля , 2014, 10:58:27 »
Sonechка , да мне проще заявление с ссылкой на ФЗ дать. И еще в ФСС посоветовали написать про прокуратуру и правоохранительные органы. вот свиньи, по-другому и не скажешь.... Ладно хоть сегодня сестра приедет с ре посидеть, сразу поеду на работу.
не нервничайте, если организация не большая, декретниц мало, то они просто не владеют ситуацией
счас почитают, разберутся что к чему, и все хорошо будет
Отдам крем Овестин, шину Виленского.
tori88
« Ответ #961 : 16 Апреля , 2014, 10:59:07 »
Нежка , я официально не работающая))))) значит на себя оформлять буду))) Доки на 2-го полный пакет то я знаю что нужно будет собирать. вопрос о первом ре. будут на него доки проверять или нет?
evgeniyaF
« Ответ #962 : 16 Апреля , 2014, 11:06:01 »
tori88 , пособие по уходу за ребенком у твоего мужа будет рассчитано исходя из заработка за 2012,2013 годы, в 2012 году он не работал на этом предприятии а в 2013 году у него стаж с 09 я так поняла т.е. ему ЗП за 4 месяца разделять на 730 и 40% от этого возьмут.
evgeniyaF
« Ответ #963 : 16 Апреля , 2014, 11:11:15 »
Olgunya , Вам раз вы 2 последних года были в декрете должны заменить по вашему заявления на 2 любых других, считайте сами какие года вам наиболее выгодны. Но если у вас, как вы говорить маленький оклад, может у вас поэтому минималка получается?
Olgunya
« Ответ #964 : 16 Апреля , 2014, 11:13:16 »
evgeniyaF , дир-р сказала именно "по минималке посчитаем", а не за годы, предшествующие декрету. В любом случае, в первый декрет я входила не с 20тыс. точно!
evgeniyaF
« Ответ #965 : 16 Апреля , 2014, 11:14:20 »
я предыдущее пособие ходила сама оформляла, т.к. на работе не кому было этим заниматься, в ФСС была тетенька бухгалтер, которая вообще не слышала что пособие по уходу 40% от ср.заработка, она всем декретницам, а у нее их было 10 человек минималку считала.
evgeniyaF
« Ответ #966 : 16 Апреля , 2014, 11:16:08 »
Olgunya , посчитай сама, хотя бы по калькулятору в инете, вообще у тебя примерно одинаковая должна быть сумма.
Olgunya
« Ответ #967 : 16 Апреля , 2014, 11:16:42 »
evgeniyaF , проблема, что свои НДФЛ-ки не помню по суммам(. в общем, проблема))))))
Qwayess
« Ответ #968 : 16 Апреля , 2014, 11:21:30 »
девочки, я правильно понимаю, что и к пособию по беременности и к пособию по уходу к обозначенным в законе минимальным-максимальным суммам прибавляется 15% коэффициента?
Нежка
« Ответ #969 : 16 Апреля , 2014, 11:24:17 »
девочки, я правильно понимаю, что и к пособию по беременности и к пособию по уходу к обозначенным в законе минимальным-максимальным суммам прибавляется 15% коэффициента?
да
Всё дерзко и нежно, взаимно и безумно!
Tetalya
« Ответ #970 : 16 Апреля , 2014, 11:26:27 »
Ой, девчонки! Какие вы все умные!!! Я вообще в этом не разбираюсь ))))) Но я и не работала давно уже, даже не думала про пособия, а вас почитала и мысль мелькнула одна. Скажите, а если я не работаю уже давно, после рождения и декрета с первым уволилась с работы, в службу занятости не вставала, лодырь и иждивенка вопщем ))))))). А муж работает официально и зп у него белая, может ли он на себя пособие оформить? И по уходу еще бы ))))) Или это я губу раскатала?
[/url]
[/url]
evgeniyaF
« Ответ #971 : 16 Апреля , 2014, 11:28:47 »
Olgunya , ну хоть приблизительно вспомни))) Девочки, не помню кто, писал что в кадрах разбирается, у меня вот такая ситуация. Я числюсь главным бухгалтером, сейчас в отпуске по уходу за ребенком, в августе во второй декрет, моя директриса хочет продать фирму (закрыть у нее официально не получиться) по закону новый собственник может уволить и главного бухгалтера, вот интересно если я в декрете меня могут уволить в таком случае?
Клондина
« Ответ #972 : 16 Апреля , 2014, 11:39:52 »
Olgunya , ну хоть приблизительно вспомни))) Девочки, не помню кто, писал что в кадрах разбирается, у меня вот такая ситуация. Я числюсь главным бухгалтером, сейчас в отпуске по уходу за ребенком, в августе во второй декрет, моя директриса хочет продать фирму (закрыть у нее официально не получиться) по закону новый собственник может уволить и главного бухгалтера, вот интересно если я в декрете меня могут уволить в таком случае?
нет
Нежка
« Ответ #973 : 16 Апреля , 2014, 11:45:29 »
Tetalya ,все сможете в соц.защите на себя оформить. Единовременное при рождении - сам муж может получить. до 1,5 лет - сами.
Всё дерзко и нежно, взаимно и безумно!
Клондина
« Ответ #974 : 16 Апреля , 2014, 11:51:43 »
Ой, девчонки! Какие вы все умные!!! Я вообще в этом не разбираюсь ))))) Но я и не работала давно уже, даже не думала про пособия, а вас почитала и мысль мелькнула одна. Скажите, а если я не работаю уже давно, после рождения и декрета с первым уволилась с работы, в службу занятости не вставала, лодырь и иждивенка вопщем ))))))). А муж работает официально и зп у него белая, может ли он на себя пособие оформить? И по уходу еще бы ))))) Или это я губу раскатала?
он однозначно единовременное на рождение ре пособие оформит на работе
по уходу до 1,5, смотрите как вам выгоднее и проще, проще конечно вам через соцзащиту))
но если разница в сумме значительная (отпуск по уходу на мужа) то можно сложными путями пойти