Нежка
« Ответ #975 : 16 Апреля , 2014, 12:01:34 »
По поводу пособий до 1,5 лет на папу, когда он работает якобы неполный рабочий день, теоретически - это конечно легко и красиво, но практически - не каждый работодатель на это пойдет...Это я вам из своего опыта говорю.
Всё дерзко и нежно, взаимно и безумно!
Василич
« Ответ #976 : 16 Апреля , 2014, 12:13:59 »
У моего мужа такая хорошая и ВСЯ белая з\п (у меня тоже белая, но не очень хорошая), вот бы на него оформить выплату по берем и родам!!!! Так клево бы было!! :shock: :-D :-D
Василич
« Ответ #977 : 16 Апреля , 2014, 12:20:12 »
А если серьезно, слышала , что вроде на третьего платят 50 тыс, это всем или только малоимущим?
Lunna
« Ответ #978 : 16 Апреля , 2014, 12:27:43 »
Хе-хе, у меня сегодня начальница придумала новую фишку - ищи сама себе замену)) Интересно, если не найду, в декрет не пустит? :D
Василич
« Ответ #979 : 16 Апреля , 2014, 12:30:33 »
Хе-хе, у меня сегодня начальница придумала новую фишку - ищи сама себе замену)) Интересно, если не найду, в декрет не пустит? :D
Рожать запретит!
Tetalya
« Ответ #980 : 16 Апреля , 2014, 12:48:37 »
Tetalya ,все сможете в соц.защите на себя оформить. Единовременное при рождении - сам муж может получить. до 1,5 лет - сами.
он однозначно единовременное на рождение ре пособие оформит на работе по уходу до 1,5, смотрите как вам выгоднее и проще, проще конечно вам через соцзащиту)) но если разница в сумме значительная (отпуск по уходу на мужа) то можно сложными путями пойти
ой, как хорошо-то. Какие вы молодцы, что затронули эту тему :mrgreen:. А то так бы я сидела на попе ровно и даже не оформляла бы ничего )))
У мужа хорошая и белая з/п, значит будет пособие при рождении тоже хорошее? :roll:
Или это без разницы? А по уходу какая сумма идет? От чего зависит?
Нужно ли мне заморачиваться?
Простите, если глупые вопросы задаю, просто даже не узнавала ничего ведь ))))
[/url]
[/url]
Нежка
« Ответ #981 : 16 Апреля , 2014, 12:48:45 »
У моего мужа такая хорошая и ВСЯ белая з\п (у меня тоже белая, но не очень хорошая), вот бы на него оформить выплату по берем и родам!!!! Так клево бы было!! :shock: :-D :-D
:2funny:
Всё дерзко и нежно, взаимно и безумно!
Marime
« Ответ #982 : 16 Апреля , 2014, 12:53:19 »
:2funny:
Да, мой тоже как то пришел и заявил, что у них на заводе девочки хорошо получают при рождении давай говорит на меня все оформим, пришлось обломать его, что это его "хорошо" получают как раз за больничный и роды, а это он ну ни как за меня не сделает))))
tori88
« Ответ #983 : 16 Апреля , 2014, 13:02:33 »
на первого единовременную выплату получал муж на работе. а вот до 1,5 лет я и не рассматривала на него оформлять, т.к. организация в конверте зп выдает и не поясняет сколько за что, могли и обманывать. Даже узнавать не стала))) в этот раз единовременное тоже на него оформим, остальное видимо в уфмс на себя придется снова)))
Ксюнечка22
« Ответ #984 : 16 Апреля , 2014, 13:09:13 »
Tetalya , пусть муж еще узнает про материальную помощь от организации, во многих организациях платят, но не все об этом знают и соответственно не все пишут заявление на эту мат. помощь, я вовремя у себя приказики почитала и выяснила, что мне 20 тыс полагается от организации)) у нас и мужикам ее платят, так что пусть узнает в бухгалтерии, есть ли у них в организации такие бонусы)
Мechta
« Ответ #985 : 16 Апреля , 2014, 13:11:28 »
Tetalya ,все сможете в соц.защите на себя оформить. Единовременное при рождении - сам муж может получить. до 1,5 лет - сами.
он однозначно единовременное на рождение ре пособие оформит на работе по уходу до 1,5, смотрите как вам выгоднее и проще, проще конечно вам через соцзащиту)) но если разница в сумме значительная (отпуск по уходу на мужа) то можно сложными путями пойти
ой, как хорошо-то. Какие вы молодцы, что затронули эту тему :mrgreen:. А то так бы я сидела на попе ровно и даже не оформляла бы ничего )))
У мужа хорошая и белая з/п, значит будет пособие при рождении тоже хорошее? :roll:
Или это без разницы? А по уходу какая сумма идет? От чего зависит?
Нужно ли мне заморачиваться?
Простите, если глупые вопросы задаю, просто даже не узнавала ничего ведь ))))
пособие при рождении от размера з/п не зависит.....По уходу до 1,5 если вы не работали и пойдете оформлять через соц. защиту вам будет по минималке рассчитано..на второго c учетом рк 5926,23....если муж будет на себя пособие до 1,5 оформлять, то ему нужно при этом официально уйти в отпуск по уходу за ребенком и работать при этом неполный рабочий день, чтобы сохранить з/п и работать.....если на это пойдет работодатель....в другом случае пособие до 1,5 вы можете оформить на себя через соц.защиту.
Tetalya
« Ответ #986 : 16 Апреля , 2014, 13:12:59 »
Tetalya , пусть муж еще узнает про материальную помощь от организации, во многих организациях платят, но не все об этом знают и соответственно не все пишут заявление на эту мат. помощь, я вовремя у себя приказики почитала и выяснила, что мне 20 тыс полагается от организации)) у нас и мужикам ее платят, так что пусть узнает в бухгалтерии, есть ли у них в организации такие бонусы)
ой, спасибо! )))))
Он в американской корпорации работает, может там и заботятся посильнее, узнаем ))))
Чичас как наполучаем!!!!!!!....... )))))))
[/url]
[/url]
Василич
« Ответ #987 : 16 Апреля , 2014, 13:13:43 »
ООО!! Это мысль!
Tetalya
« Ответ #988 : 16 Апреля , 2014, 13:14:16 »
пособие при рождении от размера з/п не зависит.....По уходу до 1,5 если вы не работали и пойдете оформлять через соц. защиту вам будет по минималке рассчитано..на второго c учетом рк 5926,23....если муж будет на себя пособие до 1,5 оформлять, то ему нужно при этом официально уйти в отпуск по уходу за ребенком и работать при этом неполный рабочий день, чтобы сохранить з/п и работать.....если на это пойдет работодатель....в другом случае пособие до 1,5 вы можете оформить на себя через соц.защиту.
все, поняла теперь, спасибо большое ))))
[/url]
[/url]
Margoшka
« Ответ #989 : 16 Апреля , 2014, 13:16:02 »
девочки, я вроде где-то видела список роддомов с датами закрытия... не знаете где найти?