Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Суперобидчивость: откуда?!
мама Миланы
Гость
« : 12 Августа , 2007, 22:33:51 »

Девочки, не знаю, что и делать :embarassed: Последнее время дочка стала обижаться на любое строгое слово! У нее привычка есть плохая?: она хватает за лицо того, кто держит ее на руках или за другие части тела, если просто рядом сидишь. Причем это она ВСЕХ так, и родных и не очень, при этом нижнюю челюсть выставляет вперед, показывает зубы и рычит :crazy2: понимаю, звучит смешно, но это на самом деле так! И хочет ущипнуть как можно сильнее. Я не позволяю ей щипать людей, стараюсь строго, но не повышая голоса объяснить, что нам больно, но она только после первого: "Милана" начинает кривить губки, а потом закрывает глаза и начина-а-ается! Истерика, такая же, как когда она с дивана упала у нас. Аж заходится! Причем если кто-то другой ей говорит - нормально реагирует. Я же не кричу и даже голос не повышаю (наоборот, стараюсь тише, приглушеннее говорить...). И когда за грудь кусает - я же не могу терпеть - тоже истерика...
Даже не знаю, что делать... Может, у кого так было, может, кто ПОНИМАЕТ ее поведение...
Сообщить модератору   Записан
aquaMarine
долгожитель

One day I'll fly away. Leave all this to yesterday

Награды
« Ответ #1 : 12 Августа , 2007, 22:44:55 »

Candy, мне кажется это просто такой период у них... Наша точно также просто избивает всех, кто к ней приближается. Руками - прям наотмашь, по лицу. Но когда я ей говорю - "нельзя" именно про битье - обид нет.
Она обижается, если не пускаешь куда то. Недавно лезет туда, куда не надо :) - я ей спокойно, шутя говорю: "А я тебе сказала - ты все равно туда не пойдешь, как бы ты туда не стремилась" ( я по моему даже нараспев это говорила). Ты бы видела что началось.
ВЫВОД: 1)дети слышат интонацию, 2) дети понимают что им говорят - даже не по интонации.
А мы то думаем - глупенькие, говорить не умеют, ничего не понимают... ага... :)
мама Миланы
Гость
« Ответ #2 : 12 Августа , 2007, 22:51:58 »

aveMarina, а у меня все с точностью до наоборот: пытается все время уползти в коридор, высший кайф - облизать обувь. Я ей говорю: не надо тула, там грязно и т.д.. она на меня смотрит - и еще быстрее, а если я за ней иду, визжит, убегает от меня и хохочет... А вот когда про драки говорю - плачет...
aquaMarine
долгожитель

One day I'll fly away. Leave all this to yesterday

Награды
« Ответ #3 : 12 Августа , 2007, 22:56:44 »

Candy, ну суть одна: ребенок начал понимать, что ему что-то запрещают и не хочет с этим мириться.... :)
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 13 Августа , 2007, 07:23:10 »

:2funny: Ничего себе! Мы еще не понимаем слово нельзя и не всегда адекватно реагирует на запрет, например, смеется. :D А когда начианает бить я руки убираю или терплю - все равно период такой скоро пройдет :lol:

"Кошка""
постоялец

Награды
« Ответ #5 : 13 Августа , 2007, 08:02:32 »

aveMarina, а у меня все с точностью до наоборот: пытается все время уползти в коридор, высший кайф - облизать обувь. Я ей говорю: не надо тула, там грязно и т.д.. она на меня смотрит - и еще быстрее, а если я за ней иду, визжит, убегает от меня и хохочет... А вот когда про драки говорю - плачет...
Вот -вот, у нас все точно также,только когда дерется , стукнет и хохочет,говоришь-"Нельзя",а она еще сильнее заливается и продолжает драться.Люд,не переживай,этот период пройдет.А вот то что они все понимают это факт!И порой делают специально чтобы посмотреть на нашу реакцию.Период познания. :smitten:

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 13 Августа , 2007, 08:53:34 »

не знаю, когда это пройдет. наш на любые запреты  реагирует протестом, от простого бараньего упорства до истерики. тока у нас это попозже началось, после года, в 10 мес. мне удавалось как-то договариваться с ребенком)
а когда бил по лицу, я давала сдачи - что почуствовал, как это неприятно. не нравилось, плакал, но бить перестал.
М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #7 : 13 Августа , 2007, 09:17:37 »

Вот и я, как Вона, сдачу давать стала. Тоже дерется, щипается и кусается. Последнее это вообще кошмар. Ваню даже за голову умудрился укусить. КОгда ругаешь, падает на пол и орет. Я стараюсь не реагировать, так быстрее успокаивается. А еще бывает, наругаешь, он разворачивает, бежит к дивану, уткнется в него и ревет. Я  шоке, старший так никогда не делал, копировать не с кого было. Дети абсолютно разные.
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 13 Августа , 2007, 09:32:15 »

Candy, пройдя через подобное, поняла, что мой ребёнок меня просто испытывал, и нельзя списывать на разные периоды в жизни
У нас у Ванюшки такой характер, что каждый день идёт борьба за власть. Каждый день приходится доказывать, кто здесь командует, и, не дай Бог, дать слабинку )))  :shock:
Пока не начала давать сдачи (в полтора года)   :-| , мог стукнуть, щипнуть, куснуть, довольно больно, от раздражения  :tickedoff: или обиды((( закатывал тааакие истерики. На истерики не реагировали, просто уходили из комнаты, говоря: "Когда успокоишься, поговорим" Другими способами у меня не получилось это сделать. Когда все ведут себя согласно своим ролям: папа строгий  :knuppel2: мама добрая  :angel: , но тоже спуску не даст, соблюдается режим дня, у нас просто идеальная семья )))))

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #9 : 13 Августа , 2007, 10:08:18 »

А еще бывает, наругаешь, он разворачивает, бежит к дивану, уткнется в него и ревет.
Вот и мы также, сейчас страюсь меньше ругать, даже, если, что-то сделает из ряда вон выходящее - стараюсь понять зачем она это сделала?чего хотела добиться: реакции родителей или исселедовала что-то, без причины ребенок не будет ничего делать.
девочки относитесь спокойнее к детским проказам. Нашу даже просто поругать нельзя - сразу дикая обида. Папа может непроизвольно крикнуть, (когда она со всего размаха прыгает на него, когды валяются на диване), и не на нее крикнуть, а от неожиданности и боли (все-таки 12 кг со всего размаха!) дак она тут же в слезы и орать, пока не возьму на руки...при этом никто не ругался на нее...
Candy все зависит от реакции сидящих рядом людей: если вы говорите Милане, что нельзя так делать, но при этом кто-нить может хихикнуть, то согласитесь, все обучение коту под хвост. Про грязную обувь: я просто дла ей вдоволь навозится с ботинками, после этого у нее пропало желание туда лезть, так как дочка поняла, что ничего там особенно нет, и главное - что это доступно!!!
Табу у нас только на то, что опасно: газ, горячее, электричество, ну что-то что может на себя уронить.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #10 : 13 Августа , 2007, 10:18:31 »

Наш тоже кусался и кусается. раньше думала что этого его "блаж", а потом поняла, кусает когда не хватает внимания. Помню какую то передачу: для ребенка лучше чтоб родители кричали на него, чем вообще игнорировали. ну бывает когда кушать готовлю, а он под ногами. не когда отвлечься-тороплюсь. вот тогда и получаю. А когда не вижу причины для укуса, даю сдачи-кусаю в ответ. и объясняю, что это больно. Когда в 5 месяцев кусал за грудь шлепала по губам. от такого обращения он конечно расстраивается и плачет. метод думаю результативный. Я же не пособие для кусания, я даю ему об этом знать.

мама Миланы
Гость
« Ответ #11 : 13 Августа , 2007, 10:21:49 »

Я считаю моя еще маленькая, что бы осознанно устраивать истерики, хотя...
Helga , нет, мы все стараемся ей показать, что не надо так делать и если я поучаю, остальные молчат или поддакивают. Главное, она только на меня так реагирует :-|
А это точно не неврологические проблемы? Мы у невролога были в 3мес. последний раз, может стоит появиться?
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #12 : 13 Августа , 2007, 10:22:47 »

Вот и мы также, сейчас страюсь меньше ругать, даже, если, что-то сделает из ряда вон выходящее - стараюсь понять зачем она это сделала?чего хотела добиться: реакции родителей или исселедовала что-то, без причины ребенок не будет ничего делать.
Про грязную обувь: я просто дла ей вдоволь навозится с ботинками, после этого у нее пропало желание туда лезть, так как дочка поняла, что ничего там особенно нет, и главное - что это доступно!!!
Табу у нас только на то, что опасно: газ, горячее, электричество, ну что-то что может на себя уронить.

я согласна с таким подходом. только мы сильно не обижаемся.

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #13 : 14 Августа , 2007, 13:48:19 »

Люда! Мне кажется это период такой у наших. Мой тоже меня всю исщипывает, покусывает, во рту ковыряет, за нос хватает -  они еще не могут же свою силу просчитать - вот и получается больно. Только как это вовремя пресечь, чтоб в драчунизм не переросло?
А я если своему чтото запрещу - скукситься сразу, носик сморщит, такой смешной сразу и начинает - типа я плачу! выдавливает из себя!

Ох уж эти детки...

М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #14 : 14 Августа , 2007, 14:52:35 »

А если он кусается, когда играет? Врач сказала, что виной всему растущие зубки. Он готов растерзать все, что на зуб попадется. Говорю ж даже Ваню за голову укусил. Привлекая внимание, наверно он не будет кусать играющего с ним брата, ну или хотя бы найдет место помягче. Вот теперь ждем, когда же вылезет наш долгожданный восьмой зуб.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #15 : 14 Августа , 2007, 16:01:12 »

Я считаю моя еще маленькая, что бы осознанно устраивать истерики, хотя...
Helga , нет, мы все стараемся ей показать, что не надо так делать и если я поучаю, остальные молчат или поддакивают. Главное, она только на меня так реагирует :-|
А это точно не неврологические проблемы? Мы у невролога были в 3мес. последний раз, может стоит появиться?

Люда, зачем сразу идти к неврологу и искать причину поведения ребенка в проблемах неврологических?! Конечно, чтобы вам было спокойнее то можно и сходить. Но гораздо полезнее и лучше к психологу, чтобы он подсказал как вам найти общий язык в таких моментах с дочкой. Не стоит требовать от дочки того, что она не может понять и дать в этом возрасте. И ведь я сама это знала все, а вот поняла только недавно и стала так вести себя и гораздо меньше стало конфликтов.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 14 Августа , 2007, 17:02:21 »

Люд, мне кажется, что в этом нет ничего страшного. дочке твоей и года нет, а ты тревогу бьешь.

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 15 Августа , 2007, 08:02:07 »

У нас были такие моменты. Дочери было чуть больше года, когда она стала болезненно реагировать на слово "нельзя": стала обижаться, плакать.
Тянется руками к розетке. Я говорю "нельзя", говорю спокойно, не ругаю, отодвигаю ее руки от стены. Она смотрит на меня так жалобно, обиженно, губки скривила, как будто пряник отобрали у ребенка, и в рев. Причем плач был не истеричный, не крик, а настолько искренне-обиженный, слезы как горошины катятся, всхлипывает, успокоиться не может.
Вот такое было, да. Тоже ума не могла приложить, что делать, как объяснить ребенку, что некоторые вещи действительно опасны, без обид, без истерик. Но как-то само все прошло, до 2-х лет точно все прошло :)
мама Миланы
Гость
« Ответ #18 : 15 Августа , 2007, 13:51:05 »

Вот за что я люблю наш форум, так это за то, как здесь могут успокоить! :-* Что-то и проблема мне не кажется теперь такой острой, как вначале :crazy2: Наверно, действительно пройдет... ведь она только на мои слова так реагирует, а если кто-то другой - нормально, покривит губки, но не плачет.
Спасибо вам, что успокоили!
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 15 Августа , 2007, 15:42:31 »

Люд, еще стоооолько всего впереди! :))
у нас вот сейчас такой период, что если не дашь что она хочет (обычно это замеченные конфеты-сгущенка-какао на кухне в дальнем шкафу)..то сразу орать на всю квартиру. но теперь быстро проходит, так как после первого предупреждения я просто выхожу их кухни. тут же замолкает и бежит чего-то лепечет - типа пошли катать лялю.

Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 04:39:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓