Брюнетка71
участник

|
 |
« : 29 Мая , 2014, 21:52:58 » |
|
Доброго времени суток! Может быть кто есть с Лен.района /район Сельмаша/? Думаем там купить квартиру? Как там живётся в плане инфраструктуры: уровень образования в школах, места в дет.садах, уровень мед. обслуживания в поликлинике дет. и взросл., в жен.консульт., наличие прод.магазинчиков?
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #1 : 29 Мая , 2014, 22:07:38 » |
|
Брюнетка71,Мы не совсем на Сельмаше, но поблизости, так что могу немного рассказать. Садики там самые разные, есть даже один очень хороший, куда детей возят со всего города (сколиоз). школы-обычные, средние. Очень много возможностей для занятий спортом. Сейчас сквер хороший восстановили. Озеро в шаговой доступности. Детская поликлиника-неплохая, взрослая-не очень, но крупная поликлиника и стоматология здесь же в микрорайоне, всего несколько остановок на транспорте. С покупкой продуктов проблем нет, есть все. За одеждой, если выбирать надо, все-таки приходится ехать поближе к центру или в район Авроры. Что еще интересует-спрашивайте, отвечу). Где квартиру думаете купить?
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #2 : 30 Мая , 2014, 08:40:45 » |
|
Брюнетка71, я на Сельмаше живу. Сейчас он активно застраивается новыми домами. Глядишь, в ближайшем будущем двухэтажных домов и не останется (я живу в одном из таких). Контингент разный. Школы и вправду средние. Мы в гимназию в центре города пошли в итоге. Хотя на ДК ЧТПЗ есть 77 лицей, один из лучших в городе. Продуктовые магазины в шаговой доступности. Есть и супермаркеты, и небольшие во дворах. Как уже писала ЮвИ, сквер Сигнал обновили. Там есть детская площадка. Там же стадион, зимой каток бесплатный с прокатом коньков (это уже за деньги). Садиков много поблизости. Не знаю, правда, как там в плане очередей - есть или нет. Сами в прошлом году в школу уже пошли.
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #3 : 30 Мая , 2014, 08:58:58 » |
|
Ну с очередью в садик-как везде, но если встали после рождения сразу, то как правило, в 2,5 уже точно дают путевку. Не хуже, чем в других районах.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #4 : 30 Мая , 2014, 09:37:43 » |
|
Брюнетка71, Мой опыт добавлю, жили 3 года назад. Сад 29 нам очень нравился, не знаю как сейчас там с очередью, но в остальном также хорошо. 315 очень хвалят, но туда сложнее было попасть. Поликлиника детская мне не нравилась вобще, ни организация, ни врачи, много к ней претензий было. Во взрослую обращалась один раз, положительные впечатления. Наличие рядом озёра Смолино большим плюсом не считала, так как на берегу помойка была настоящая. Зато недалеко Курочкино. Из продуктовых супермаркет раньше был один новороссийский, хороший, всегда нравился. В спорткомплексе секции футбол, хоккей, тхеквондо. Школы обычные. А что там в новостройка кв намного дешевле, чем например в центре ленинского? Если так было бы , я б там купила, но строить недавно там активно начали.
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #5 : 30 Мая , 2014, 10:08:50 » |
|
Mamashka, квартиры подешевле, вроде. Я зимой цены мониторила, ради интереса) Правда, большинство панельки... Планировку видела только в объявлениях о продаже, на чертежах. Как оно в живую - не знаю. В 315 д/с мы ходили. У меня жалоб на него нет. 2 года назад там поменялась заведующая. Поэтому, возможно, попасть сейчас туда проще) Но не буду утверждать)
|
|
|
|
Брюнетка71
участник

|
 |
« Ответ #6 : 30 Мая , 2014, 23:28:39 » |
|
Да, сквер видели. Хорошо там, тихо и мягкий, свежий воздух по сравнению с центром, где сейчас живем. Смотрели на Новороссийской 9 квартиру, но там где хотели, не успели. Подождем еще чего-нибудь.
|
|
|
|
|