Джага-Джага
« Ответ #540 : 08 Июня , 2014, 21:30:41 »
А мы сразу же в первые дни пришли познакомиться с садиком и заведующей. Я написала заявление (фио, данные ребенка, кто имеет право забирать в конце дня). И теперь уже спокойно будем проходить комиссию. Некоторые врачи в отпусках, так что думаю это затянется((((
Кошелёчкина
« Ответ #541 : 09 Июня , 2014, 10:37:21 »
На сайте центрального управления образования пишут что не будет в августе распределения Их ответ на вопрос про следующее распределение "Следующее массовое распределение в дошкольные учреждения будет проходить с 15 мая по 31 мая 2015 г.. Однако по достижении Вашим ребенком 3х летнего возраста ему будет выделено место в детском саду." Но знакомой мы при личной встрече сказали, что возможно им в августе выделят место в садике
« Последнее редактирование: 09 Июня , 2014, 10:49:12 от Кошелёчкина »
Сообщить модератору
Budur_
« Ответ #542 : 09 Июня , 2014, 12:32:48 »
Кошелёчкина , ну все правильно написано) массовое распределение в мае проходит, в августе просто дораспределяются освободившиеся места, тех кто отказался от путевки или не пришел в срок в завед
ЖенEva
« Ответ #543 : 09 Июня , 2014, 12:33:36 »
Кошелёчкина , наверное, потому что это не массовое распределение. Это раздают места тех, кто отказался, не явился, доукомплектовывают, в общем
сын 17.10.12
Natali_B
« Ответ #544 : 09 Июня , 2014, 12:37:45 »
Девушки, а я вот тут подумала.... Может быть как раз изменения у них произошли? Ведь что бы им иметь возможность в течении года снабжать путевками тех, кому исполнилось 3 года, им же нужно резерв путевок какой то иметь. Может как раз в этом году в августе ни чего не будет. А то в августе они по очереди дадут первоочередникам, среди них есть те, кому еще до 3 лет далековато, в т.ч. и льготники. Может они посчитали, что в этом году им нужно оставить путевки для 3-хлеток? Данные о кол-ве 3-хлеток, не получивших путевки, есть у них. Так же приблизительные данные о том сколько в августе освобождаются путевок тоже есть.
Кошелёчкина
« Ответ #545 : 09 Июня , 2014, 12:42:49 »
Из официального документа "Текущее комплектование осуществляется в течение календарного года на освободившиеся места с обязательным учетом льгот по внеочередному и первоочередному приему воспитанников в образовательные учреждения"
Natali_B
« Ответ #546 : 09 Июня , 2014, 12:44:49 »
Кошелёчкина , но они в РУО всем отвечают, что как только исполнится 3 года обязательно дадут путевку. Получается им нужно еще учитывать потребности в путевках для этих 3-хлеток, даже если у них очередь не подошла. Кол-во мест ведь не увеличивается в садиках.
Кошелёчкина
« Ответ #547 : 09 Июня , 2014, 12:48:53 »
Natali_B , у нас за год несколько человек ушли из садика, кто-то уехал. переехал, перевелся в другой садик, решили не ходить. Так что движение какое-то есть и места тоже
ЮвИ
« Ответ #548 : 09 Июня , 2014, 13:14:15 »
Natali_B ,извините, что влезаю....количество мест не увеличивается, но есть садики, куда просто не идут. Уже 2 таких в Ленинском районе знаю. Места есть, детей -нет. Потому что без явной, откровенной нужды в сарай (без преувеличения) никто своего ребенка не отдаст. Вот эти места и предлагают трехлеткам. И считается, что РУО свою работу выполнило.
Кошелёчкина
« Ответ #549 : 09 Июня , 2014, 13:18:30 »
Еще садик есть в Сосновке, который относится к центральному району. А возить туда далеко и долго.
Budur_
« Ответ #550 : 09 Июня , 2014, 15:25:40 »
еще в логогруппы дети переводятся. у нас 2 ушло в этом году
Budur_
« Ответ #551 : 09 Июня , 2014, 15:28:01 »
Мне кажется ничего не изменилось, все равно какие-то места будут в августе. Вопрос только называть ли это распределением? по-моему оно таковым никогда и не было. Наша завед сказала страждущим, кто не получил путевку, ждать августа, авсоь что-то появится. Так же сказали в РУО и соседке, они хотят перевестись в другой сад
lookas
« Ответ #552 : 09 Июня , 2014, 21:35:25 »
Девушки, а я вот тут подумала.... Может быть как раз изменения у них произошли? Ведь что бы им иметь возможность в течении года снабжать путевками тех, кому исполнилось 3 года, им же нужно резерв путевок какой то иметь. Может как раз в этом году в августе ни чего не будет. А то в августе они по очереди дадут первоочередникам, среди них есть те, кому еще до 3 лет далековато, в т.ч. и льготники. Может они посчитали, что в этом году им нужно оставить путевки для 3-хлеток? Данные о кол-ве 3-хлеток, не получивших путевки, есть у них. Так же приблизительные данные о том сколько в августе освобождаются путевок тоже есть.
Я тоже думала об этом. Но ведь трехлетки идут в сад с трехлетками. Тут хоть как ограничивай двухлеток, группа то будет другого возраста.
2007 2012
Natasha-8383
« Ответ #553 : 09 Июня , 2014, 22:16:02 »
Mama Димы ,до 15 августа, объясните зав садика, что подъедите позже!
Лена074
« Ответ #554 : 10 Июня , 2014, 19:42:56 »
В наш детский сад дали 24 путевки для 2 леток (+ 4 ребёнка сотрудников = 28) и 10 путевок для 3 леток, при этом набора трехлеток нет, группа заполнена с прошлого года (перешли из ясельной). Заведующая сказала, что 3 леток будет распределять по старшим и подготовительным группам (по 2-3 человека). Соответственно никто дополнительно с маленькими заниматься не будет, у старшего возраста довольно плотный график занятий.