zoltrix
« Ответ #30 : 06 Июня , 2014, 17:13:29 »
я стиральный порошок храню в емкостях (банках) с завинчивающейся крышкой, тк мелкая все везде открывает, а эти пока не научилась открывать, взяла с разными крышками 3л в "ваш дом"
Женьшень
« Ответ #31 : 06 Июня , 2014, 19:04:49 »
Темка - просто супер! Кстати, полезные мелочи, хитрости оригинальные идеи и методы их воплощения называются одним словом - лайфхак :)))
Don’t Worry, Be Happy!
Юлён@
« Ответ #32 : 06 Июня , 2014, 21:34:55 »
а я порошок стиральный из пакетов пересыпаю в контейнеры д/порошка 3х литровые прозрачные типа прямоугольного ведра с ручкой и крышкой, удобно хранить и в шкафчик влезают и удобно взять перенести или сверху на стиралку поставить, мерный стаканчик туда же внутри можно держать если не насыпать до краёв. Такой же контейнер теперь и под мусорку использую, однодневную, целлофановый мешочек туда обычный (не покупаем теперь мешки для мусора) от продуктов, он наполняется быстро, выбросить с утра по пути куда-нить и снова свежий мешочек. Пришли к такому "мусорному ведру", когда ре был маленький всю мусорку выгребал на полу или из шкафа, поэтому более эстетическое хранение было организовано на столе, позже контейнер полюбился и переехал под мойку, когда дети перестали безобразничать.
alien74
участник
« Ответ #33 : 06 Июня , 2014, 22:16:21 »
А то что не пригодно к носке и кучу футболок для "дома и сада" собрала сдать в НМ на переработку - не настанет их время, и дома нужно и можно ходить красивой ;)
Здравствуйте)
Подскажите, пожалуйста, т.е., судя по "не пригодно к носке ", туда можно совсем плохие вещи отнести, да?
Не могу найти на их сайте информацию про переработку :(
Так-то старых тряпок дома много; что получше, отношу в центр соц.защиты, они в соседнем доме, а вот сильно поношенную одежду и выбросить внутренний плюшкин не позволяет, и куда приспособить, не знаю.
По феншую, полки на кухне должны быть закрытыми. Особенно, если у вас феншуёвые кошки, которые везде лазят.
Medeya
« Ответ #34 : 06 Июня , 2014, 22:28:52 »
alien74 , вот на сайте инфо
http://www.hm.com/ru/longlivefashion Состояние вещей не проверяют ) Только прощупывают, чтобы обуви не было.
"Мы принимаем любую одежду и домашний текстиль, любых брендов и в любом состоянии."
alien74
участник
« Ответ #35 : 06 Июня , 2014, 22:36:52 »
У меня и Мозилла, и Хром, и Эксплорер дружно открывают белую страницу :( Видимо, какие-нибудь галочки где-то в браузерах не стоят. Но все равно, спасибо за ссылку)
По феншую, полки на кухне должны быть закрытыми. Особенно, если у вас феншуёвые кошки, которые везде лазят.
Семицветик
« Ответ #36 : 08 Июня , 2014, 22:25:56 »
А я стала покупать не порошок, а стиральный гель в капсулах, места занимает мало, ничего не сыпется и стоит симпатично на стиралочке)))
Семицветик
« Ответ #37 : 08 Июня , 2014, 22:29:48 »
Старые вещи отвожу в сад, хотя некоторые даже и там не носим, но на всякий случай все равно перевозим)) потом каждый год пересматриваю и по чуть-чуть стараюсь избавляться. Но у нас муж больше плюшкин чем я)))
Семицветик
« Ответ #38 : 08 Июня , 2014, 22:37:56 »
Для хранения продуктов в морозилке очень оценила пакеты Икея с замочками. Ягоды пакую в маленькие, рыбу и мясо в большие пакеты, по уму еще и креветки можно пересыпать, открыл замочек потом и сварил сколько надо, остатки закрыл и красота)))
Кима
« Ответ #39 : 08 Июня , 2014, 22:46:44 »
Замечательная темка. Буду читать. Я всем для носков и трусов завела небольшие низкие коробочки (даже из-под обуви подходят), периодически их меняю. Но детям они не очень нравятся)))
уехавшая
« Ответ #41 : 09 Июня , 2014, 00:13:22 »
наверно в тему будет я готовлю сразу большую кастрюлю еды, потом отливаю в кастрюлю на сегодня-завтра, остальное в большие одноразовые стаканы или в пакеты (порционно) - и в морозилку. даже супы в пакетах отлично морозятся и хранятся готовить приходится реже :)
анна сокол
« Ответ #42 : 09 Июня , 2014, 07:53:31 »
Интересная темка.
ЮвИ
« Ответ #43 : 09 Июня , 2014, 08:10:19 »
какая тема полезная....унесу в закладки)))
Сибирочк@
« Ответ #44 : 09 Июня , 2014, 09:33:44 »
Мама Тёмы , спасибо. Придётся специально ехать :смеется: