Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 284 285 [286] 287 288 ... 492   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #4275 : 22 Октября , 2015, 13:40:01 »

Mrs.LeDi,если до 3 лет не страхуют, то тогда есть смысл побегать за бесплатными лекарствами.
А эту страховую знаю, в школе и садике у нас страхуют, я правда ни разу не возвращала деньги за лекарства, честно говоря не знала, что так можно.
Сообщить модератору   Записан

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #4276 : 22 Октября , 2015, 19:24:30 »

sutemeva, мы в фонд школы собираем наличкой, потом я в СБ перевожу на счет школы.

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #4277 : 22 Октября , 2015, 19:27:40 »

Сегодня позвонили из соцзащиты - "удостоверение готово, приходите получать".
Сдавали 28.09.

Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #4278 : 22 Октября , 2015, 21:27:35 »

У нас в школе можно договориться и "отработать" например, кто как может. Это я про фонд школы.
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #4279 : 23 Октября , 2015, 08:53:48 »

так вот у меня вопрос такой возникает. Отработать что??? Сданную наличку в фонд школы?)
Если при поступлении я сама переводила  на счёт школы деньги "добровольные", то есть они хоть как-то официально попадают в школу.  То потом сдавать просто так огромные суммы, я считаю, не айс

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #4280 : 23 Октября , 2015, 08:55:05 »

Ну и добровольные они на то и добровольные.  От каждого по возможности.  А не так 3500 и точка.

tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #4281 : 23 Октября , 2015, 09:42:17 »

АглаяН,вы можете обратиться в администрацию и они вам расскажут куда тратятся деньги. Как пример: сломался холодильник (плита и т.д.),  бывает у всех. Как детей кормить? Официально  запросить у вышестоящих органов, описать ситуацию, обосновать покупку нового холодильника. Они рассмотрят заявку, подумают как быть, скорее всего скажут, что проблемы школы, но представим что они решили таки купить школе новый холодильник. Начинают искать деньги, так как это бюджетная организация просто так деньги не выделить. Объявят конкурс, или как там сейчас называют. Кто-то выиграет, выставит счет, затем только его оплатят и т.д.....
В  это время дети голодные? Больше месяца? Естественно директор бежит к родительскому комитету.

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #4282 : 23 Октября , 2015, 10:50:31 »

Я все это знаю)
Ещё вопрос возник, а почему мы не сдаём каждый год на фонд садика? Сдаём по 200 р добровольных.  Но это не 3500 в сумме.  И в садике не 1000 учеников как в школе. 
Вообщем, я все понимаю, и на собраниях директор все гладко говорит и приводит веские аргументы с бумагами.  Но чувство, что все не так прозрачно, меня не отпускает.  Это раз.  И второе, не маловажное, что государство выделяет нам льготникам гроши, прям гроши, и тут же требует, прям требует, суммы куда больше(( и да, школу , как муниципальный орган, я считаю частью государства.
Ну и банальное самое, третье, тупо нет денег сдавать на всех детей такие суммы, практически единовременно.  Ужиматься вот нет вообще желания, и так не шикуем
А про отработать уже писала.  Не понимаю, за что конкретно я должна отрабатывать и почему

tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #4283 : 23 Октября , 2015, 11:26:56 »

АглаяН,я конечно прошу прощения, для меня сейчас это больная тема :)
Не знаю, как ваша администрация, но наша всегда идет навстречу многодетным, сколь можете или чем можете. У нас один папа (4 детей) никогда не откажет в помощи(мужской, так сказать :))
Я, как учитель, устала быть всем "должна". В кабинете старая доска, на ней мел не пишет, приходится сначала мочить доску, затем писать  :idiot2: все отсвечивает, дети не видят. В информатике маркерная доска: маркеры купила в сентябре, но они уже все закончились, а денег не хватает. Мы с мужем на двоих уже 4 пачки бумаги отвезли, олимпиады, планы. Хорошо хоть директор принтеры заправила. :cry:

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #4284 : 23 Октября , 2015, 12:01:17 »

tonkoglas, на это должны идти деньги из фонда класса
В прошлом году мы полностью меняли парты и стулья у детей в классе. Так как у нас в школе 2 смены и кабинетом пользуются  2 класса, деньги сдавали поровну.  Получилось по 1200 что ли.  Все сдали.  Потому что это шло на наш класс, и эти вещи мы видим.  Так же сдавали на жалюзи.  Опять-таки все и вопросов не возникло.  Но у меня вот возник вопрос по поводу вашей школы, если есть фонд школы и на него сдаются деньги, то почему нет возможности выделить деньги вам на доску??) есть более важные дыры у школы?  Именно про прозрачность я и говорю)

tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #4285 : 23 Октября , 2015, 12:09:49 »

Маска, у нас в школе в год просим 450 рублей + фонд класса 50 руб в четверть. Около  60 % не платят. Из телевизора им говорят не платить, они и не платят, а что откуда берется знать не желают.

:cry:

В том году на нас жаловались в прокуратуру 2 раза и 1 раз президенту на "поборы" в школе ;)

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #4286 : 23 Октября , 2015, 12:12:12 »

tonkoglas,сочувствую(( это уже другая крайность

А вообще по моей теме, сдали мы 1000 р в фонд школы. Надеюсь остальное не будут требовать

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #4287 : 23 Октября , 2015, 12:18:58 »

АглаяН, а в садике у вас не собирают на ремонт ежегодно?

Мы сдаем по 2000 каждый год летом. Потом по осени собрание проводят и отчитываются на что потратили. Не знаю сдают ли все. Не интересовалась.

Может ваш вопрос можно в индивидуальном порядке решить с директором? Она расскажет куда что идет и может вам частями сдавать?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #4288 : 23 Октября , 2015, 14:30:36 »

Просто в общем на ремонт садика? Нет
Когда меняются группы, помещения, часто сдаём на какой-нибудь ремонт ли пылесос.  На окна сдавали уже в двух группах по 2000. Я же говорю, когда видно на что сдаётся и конкретно ребёнку- мы все сдаём. Просто так сдаём только вступительные в школу, садик - " добровольные" и ежемесячно в садик по 200 р.  Это как -то и не обсуждается)

ElyaFR
постоялец

Награды
« Ответ #4289 : 23 Октября , 2015, 16:27:53 »

мыша_75, так то да конечно.
Но если не сдавать деньги, то говорить об улучшении материально-технической базы не приходится. Сигнализация, компьютерные клаасы, да банальный ремонт чуть лучше, чем покраска стен, все на плечах родителей.

У нас в школе делается. Возможно на взгляд родителей недостаточно. Но каждый год что то ремонтируется, улучшается. Я вижу куда идут деньги. Поэтому безропотно и плачу. Тем более сама знала об этом еще до поступления.
Поэтому я не считаю это пустой тратой денег. Просто допустим мне легче заплатить каждый месяц, а не единоразово суммой.
Да,мы тоже сдаем в школу по 900р в месяц.Зато в школу приятно зайти.Шторы красивые,в коридоре диванчики,санузлы в отличном состоянии.Классы тоже в полном порядке.Видно,куда деньги родительские идут.
Страниц: 1 ... 284 285 [286] 287 288 ... 492   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 18:28:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓