angel111
Гость
« : 19 Августа , 2007, 21:33:53 »
Хочу домик в деревне. Не как альтернатива квартиры, а в дополнение. В какой нибудь деревне в 1-2 часах езды от города. Чтобы маму с Антошей отправлять туда на лето, и самой приезжать на выходный. Какой нибудь очень бюджетный вариант. Т.к. меня ждут покупка большей квартиры, возможно машины. Дом хочу только для жизни на лето (с возможностью провести водопровод или поставить насос, сделать канализацию, обязательно с электричеством). Дом небольшой, 1-2 комнаты, участок 5-10 соток. Расскажите какие варианты вы знаете - в каких деревнях не слишком далеко от города. Хотелось бы уложиться в 100- 300 тыс.
ТыкваЧел
« Ответ #1 : 20 Августа , 2007, 09:20:00 »
присоединяюсь к вопросу.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Элен
« Ответ #2 : 20 Августа , 2007, 09:45:42 »
И мы хотим домик. Но возможно не в деревне, а дачку небольшую и хорошую в Чел или ближайшей округе, чтобы летом там жить можно было. :) Что это нас всех потянуло в деревню? :D
Yul@
« Ответ #3 : 20 Августа , 2007, 09:46:50 »
и я присоединяюсь к вопросу - давнишняя мечта! и вообще, здорово будет, если у всех желающих задумки осуществятся, и желательно в одном месте - и получится в итоге дачный поселок забавников :))
Любовь и компания
« Ответ #4 : 20 Августа , 2007, 12:10:19 »
Несколько лет назад и мы планировали купить домик... Решали-решали и раздумали. Купили только сад с домом в Тракторосаде-3. А почему раздумали? Во-первых, во всех (знакомых) деревнях молодежь зимой собирается в таких пустующих домах. Соседи за дом не заступаются - понятно, что молодежь или пьяная или еще хуже. Даже если дом и не сожгут случайно, все равно потом его достаточно трудно привести в первоначальное состояние. Можно, конечно, нанять кого-нибудь, чтобы зимой в доме жили, только вот кого? У нас знакомые знакомых какого-то бомжика наняли, одну зиму ничего, он аккуратный оказался, а на другую зиму он там окочурился, потом проблемы с милицией были.
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
angel111
Гость
« Ответ #5 : 20 Августа , 2007, 12:13:30 »
у подруги дом в Полетаево, небольшой. Уже больше 10 лет. Живут только летом. Ни разу никаких экцессов не было. А в саду моих родителей вечно бомжи зимой ночуют ;(
Любовь и компания
« Ответ #6 : 20 Августа , 2007, 12:16:56 »
Вот в Полетаево, значит и присматривай. Там и не очень дорого вроде.
angel111
Гость
« Ответ #7 : 20 Августа , 2007, 12:20:19 »
Вот в Полетаево, значит и присматривай. Там и не очень дорого вроде.
там дорого ;( там развитая инфраструктура и даже пустая земля дорогая (для меня), участок около 500тыс стоит
Lenchik
« Ответ #8 : 20 Августа , 2007, 12:22:42 »
Моя свекровь давно себе купили домик в деревне (д. Б.Никольское Октябрьский район. 1 час езды от города). Дом хороший, соседи тоже. Они живут там только летом, а зимой нет. Но за 5 лет, ничего не произошло. Мы к ним почти каждые выходные приезжаем. Теперь вот тоже думаем прикупить...:-).
angel111
Гость
« Ответ #9 : 20 Августа , 2007, 12:26:02 »
Моя свекровь давно себе купили домик в деревне (д. Б.Никольское Октябрьский район. 1 час езды от города). Дом хороший, соседи тоже. Они живут там только летом, а зимой нет. Но за 5 лет, ничего не произошло. Мы к ним почти каждые выходные приезжаем. Теперь вот тоже думаем прикупить...:-).
цены там какие?
Lenchik
« Ответ #10 : 20 Августа , 2007, 12:55:10 »
Natalika , Сейчас не знаю, они покупали вроде как около 100-150т.р. (но это было 5 лет назад) Попробую как нибудь узнать, потом напишу...;-)
Любовь и компания
« Ответ #11 : 20 Августа , 2007, 18:30:49 »
Да, Natalika , мы-то искали тоже недорогой вариант, поэтому и деревни были проблемные. Надо смотреть не столько дом, сколько населенный пункт и соседей. Еще мне на ум приходит неплохой вариант - полдома с хорошими соседями. И дешевле, и если что - проследят, в их же интересах.
Дрыхля
« Ответ #12 : 20 Августа , 2007, 20:50:40 »
Наташ, а о садовом домике не думала? Есть недорогие садовые кооперативы. И недалеко. Или именно деревенский дом хочешь?
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #13 : 20 Августа , 2007, 21:07:43 »
Знакомые пару лет назад покупали дом в деревне Большие Егусты (название - зашибись!), в доме кухня, комната и сени, печь, рядом сарай, банька, участок земли (большой, чуть ли не 10 соток, если не вру). Электричество было, а вот газа и водопровода нет. Всё счастье за 50 т.р.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #14 : 20 Августа , 2007, 21:09:23 »
А, забыла - ехать туда часа 2-2,5
ТыкваЧел
« Ответ #15 : 22 Августа , 2007, 15:27:57 »
2-2,5 часа мне кааца долго.или это не на машине? а рядом с городом-воруют все.тж сады-все увозить-привозить с собой постоянно?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #16 : 22 Августа , 2007, 16:33:13 »
На машине. По моему тоже долговато. Зато там природа красивая.
ТыкваЧел
« Ответ #17 : 24 Августа , 2007, 22:40:17 »
вот последнее,Мариш,и дает о себе знать.Но я то -юзер дорожечный-боюсь только за дорогу. (шоб без приключений)
Svetlyachok
« Ответ #18 : 26 Апреля , 2009, 17:58:48 »
Поднимем тему, девочки, где что продается в 1-1,5 от города ну оочень хотца там ченить прикупить и летом на выхи приезжать ))))
Афина
« Ответ #19 : 08 Мая , 2009, 12:03:29 »
Девочки, у меня такая ж мечта....Советы бывалых - не смотрите объявления в газетах и инете, там сразу на 100-200 тр дороже!!!Возьмите карту области, выберите пару-тройку деревень в радиусе, который вас устраивает, садитесь на машину и езжайте туда прямо к председателю деревни (у любого прохожего спросите - покажут)....Они всегда в курсе, кто у них чего продает и за сколько, еще и поторговаться можно....Сразу и посмотреть, если что, чего дом из себя представляет!!!И выходит дешевле... :mrgreen:
Елизавета
« Ответ #20 : 08 Мая , 2009, 12:10:03 »
вот согласна с Афина ,так лучше сделать как она написала))деревня - деревне рознь. бывают тихие маленькие, где все все знают, бывают поселки...а в долгой дорогие участки?
Афина
« Ответ #21 : 08 Мая , 2009, 12:20:39 »
Елизавета , в Долгой дорогие - мы узнавали...Еще дорого в Сагаустах(рядом с Долгой)... В радиусе часа езды от Че, чтобы было рядом озеро, чтобы тихо-спокойно - оптимальный вариант - это Сугояк, там все деревни превратились уже вот в такие дачные поселки, все городские скупают...Разброс цен разный - от 250 до нескольких миллионов, в зависимости от кол-ва земли и какой дом...Еще мож в Еткульский район метнуться, там и озера, и деревеньки неплохие...И тож, в принципе, недалеко.... Дорого на Курочкино, потому что почти что в городе...., Сагаусты, Теренкули (все), про Увильды ваще молчу....
Елизавета
« Ответ #22 : 08 Мая , 2009, 12:23:09 »
а в сторону кургана? что-то типа вахрушево?
Афина
« Ответ #23 : 08 Мая , 2009, 12:38:21 »
Вахрушево не советую - цены там приличные, а деревней это уже не назовешь, там и пятиэтажки, и новостройки стали возводить...Никакого уединения и свежего воздуха!!! Еще не советую на Курладах че-то брать, там криминальное место, по весне трупов находят.....Еще кладбище тут же....веселуха... А в сторону Кургана...пос.Пивкино, Лесной, Анфалово, Курейное...Все на озерах, ток я об этих деревнях ничего не знаю..Знаю о Каясане...НЕ рекомендую, там рядом ЖД, какой тут покой???
Collmama
« Ответ #24 : 08 Мая , 2009, 14:08:19 »
А мне кажется, что если только летом в доме жить, то зачем деревенский дом... можно садовый домик купить. Там и электричество и вода есть и участок, если домик с печкой - вообще хорошо. Такой получается бюджетный вариант. Есть кооперативы старые, там и с ценами не борзеют и многие дачники живут там круглый год. И от города недалеко.... Ну чем не деревня? А бомжи лазают везде и в деревнях и в садах, в деревнях даже хуже (молодежь местная). Мы вот в прошлом году сад прикупили, радуемся :) Так что думайте....
Только время дает правильные ответы...
Яна***
« Ответ #25 : 08 Мая , 2009, 15:33:12 »
Поднимем тему, девочки, где что продается в 1-1,5 от города ну оочень хотца там ченить прикупить и летом на выхи приезжать ))))
У меня родственники в Сосновке сад продают, от конечной АМЗ 5 мин. Кому интересно пишите в личку.
Математик
« Ответ #26 : 30 Января , 2013, 09:49:29 »
У нас дом в деревне. Полдома. Во второй половине соседи. Но всё равно боимся оставлять. Дом с центральным отоплением, зимой там тепло, так что вероятность проникновения большая. В эту зиму (с сентября по май) нашли людей, приятная семья с ребёнком. Живут. Не платят ничего, даже коммунальные платежи, кормят кошку только, но это тоже в их интересах, чтобы мышей не было. Каждый месяц около трёх тысяч за отопление, хотелось бы конечно, чтобы люди их оплачивали, но на таких условиях не соглашались. К огромному сожалению. Хотя дом очень хороший.
Порой самый настоящий атеист живёт по-христиански больше самого громко кричащего о своём вероисповедании христианина…
Пелагия
« Ответ #27 : 30 Января , 2013, 11:25:19 »
Математик , А чего они должны соглашаться? 3000 для деревне достаточно большие деньги за аренду. И отопление у Вас же все равно есть.они смотрят за домом и это хорошо.Так что,платите сами :). У нас дом в поселке.Правда мы туда каждые выходные ездим и зимой и весно и осенью,а еще каникулы и все лето. Но у меня еще есть сигнализация.
Математик
« Ответ #28 : 30 Января , 2013, 11:39:50 »
Пелагия , платим конечно, выбора то нет. Я не стала разграничивать, всё деревнями называю. На самом деле это прекрасное место с шикарной современной больницей на соседней улице, 3D кинотеатром, парикмахерскими, ресторанами, гостиницей, у нас хорошая баня, которой они каждый день пользуются, очень хорошая мебель, вплоть до детской кроватки на которой они тоже спят. Отдали им весь урожай.
« Последнее редактирование: 30 Января , 2013, 11:46:42 от Математик »
Сообщить модератору
Порой самый настоящий атеист живёт по-христиански больше самого громко кричащего о своём вероисповедании христианина…
МаМаРиШа
« Ответ #29 : 30 Января , 2013, 11:44:23 »
Математик , а с мая кто у Вас? я бы сняла на лето с арендной платой, как раз ищу такой вариант.
Любимая дочурка 2012г.
Математик
« Ответ #30 : 30 Января , 2013, 11:45:51 »
OxylDue , с мая там мы. :)
Пелагия
« Ответ #31 : 30 Января , 2013, 11:47:11 »
Математик , А урожай то зачем?
МаМаРиШа
« Ответ #32 : 30 Января , 2013, 11:47:02 »
Математик , аааа :) Эх, ищу не лето, чтобы с ребенком туда поселиться, и найти не могу пока :(
Любимая дочурка 2012г.
Математик
« Ответ #33 : 30 Января , 2013, 11:50:31 »
Математик , А урожай то зачем?
Пелагия , не знаю, просто всё оставили. Когда их нашли ещё август был и они как-то уже настроились на переезд и всё так быстро произошло.
Пелагия
« Ответ #34 : 30 Января , 2013, 11:52:56 »
Математик , Ну урожай то жалко,тем более лето было тяжелым,засушливым. У нас урожая почти не было.
Пелагия
« Ответ #35 : 30 Января , 2013, 11:53:46 »
Математик , где у вас дом? Интересно где это у нас 3д кинотеатр.
Математик
« Ответ #36 : 30 Января , 2013, 11:57:03 »
Пелагия , очень жалко. Нужно было не спеша, может быть какое-то объявление дать, возможно и на оплату коммунальных платежей можно было с кем-то договориться.
Пелагия
« Ответ #37 : 30 Января , 2013, 11:59:12 »
Математик , Не совсем поняла. Мы то ни кого не пускаем,мы всегда туда ездим. Вообще всегда. У нас 30 км от горда. И то же все есть,ну только кинотеатра нет разве что.
Математик
« Ответ #38 : 30 Января , 2013, 12:00:18 »
Пелагия , Не совсем близко от Челябинска. Так что не совсем у нас, скажем так. Свердловская область, в сторону Тюмени. Было бы близко, как и Вы приезжали бы на выходные и проблема бы такая не появилась.
Пелагия
« Ответ #39 : 30 Января , 2013, 12:02:03 »
Математик , Чет далековато.Хоть там и красивая природа,но далеко. а урожай у вас этим летом конечно лучше должен быть. В Свердл. обл. не так засушливо
Математик
« Ответ #40 : 30 Января , 2013, 12:12:20 »
Пелагия , да очень всё там красиво. И урожай хороший. В 10 минутах в одну сторону речка с пляжем, в другой стороне лес. Может как-нибудь получится момент безопасности решить и будем тоже хоть на зимнии каникулы туда приезжать, очень хочу ёлку там нарядить и Новый год отметить, горку свою личную самим во дворе сделать. У Вас конечно здорово, что близко.
« Последнее редактирование: 30 Января , 2013, 12:16:48 от Математик »
Сообщить модератору
Пелагия
« Ответ #41 : 30 Января , 2013, 12:40:29 »
Математик , Если есть машина,так на НГ не проблема уехать. Праздники же длинные. У моей подруги дача в 150 км.Так они туда то же каждые выходные ездят.Но они маньяки.
Математик
« Ответ #42 : 30 Января , 2013, 12:59:58 »
Пелагия , конечно не проблема. Когда вопрос безопасности решится и посторонних людей в нём не будет. :)
*иволга*
« Ответ #43 : 30 Января , 2013, 14:12:20 »
Математик ,
Пелагия , конечно не проблема. Когда вопрос безопасности решится и посторонних людей в нём не будет. :)
а сигнализацию поставить нет возможности?
Математик
« Ответ #44 : 30 Января , 2013, 19:12:40 »
Математик ,
а сигнализацию поставить нет возможности?
В этом году будем узнавать.
Оксана78
« Ответ #45 : 31 Января , 2013, 16:41:57 »
Девочки, у меня такая ж мечта....Советы бывалых - не смотрите объявления в газетах и инете, там сразу на 100-200 тр дороже!!!Возьмите карту области, выберите пару-тройку деревень в радиусе, который вас устраивает, садитесь на машину и езжайте туда прямо к председателю деревни (у любого прохожего спросите - покажут)....Они всегда в курсе, кто у них чего продает и за сколько, еще и поторговаться можно....Сразу и посмотреть, если что, чего дом из себя представляет!!!И выходит дешевле... :mrgreen:
полностью согласна.
У нас дом в деревни (в Октябрьском районе 1 час езды).Вот что хочу сказать: многие переживают про сохранность дома.Если соседи хорошие (в деревнях в основном люди душевные)то они присмотрят за домом.А если увидят даже следы и проверят все ли в прядке.По крайней мере у нас так.А домик в деревни всем советую , а если озеро рядом (как у нас за огородом) то это просто кайф.Деткам очень нравится .Моя мама там летом живет в дочерью , ну а мы на выходные туда едим.
Оксана78
« Ответ #46 : 31 Января , 2013, 16:45:02 »
Еще ,у нас домики продавали прошлым летом от 200-300 тыс.руб. Октябрьский район с.Ваганово. Может кому то это поможет.
Пелагия
« Ответ #47 : 31 Января , 2013, 16:51:16 »
Оксана78 , У нас мало того что сигнализация,соседка действительно каждый день обходит наш забор и смотрит не подходил ли кто .
*иволга*
« Ответ #48 : 31 Января , 2013, 21:44:27 »
Оксана78 , У нас мало того что сигнализация,соседка действительно каждый день обходит наш забор и смотрит не подходил ли кто .
У нас тоже соседка по 2 раза в день ходит ,т.к. кормит нашу собаку.Да ещё и снег всегда у ворот чистит.Мы её постоянно ругаем за это,но она только смеётся в ответ.
Оксана78
« Ответ #49 : 01 Февраля , 2013, 13:59:47 »
*иволга* ,Пелагия ,хорошие у нас соседи , здоровья им :mrgreen: :mrgreen:
*иволга*
« Ответ #50 : 01 Февраля , 2013, 14:22:08 »
Оксана78 ,
*иволга* ,Пелагия ,хорошие у нас соседи , здоровья им :mrgreen: :mrgreen:
да,правда.Очень хорошие.
Пелагия
« Ответ #51 : 01 Февраля , 2013, 15:10:58 »
Еще мы нашей соседке купили десять кур и себе десять и теперь наши куры живут с т.Надиными и несут нам яйца. Мы даем деньги на корм. У нас всегда есть деревенский яйца.
*иволга*
« Ответ #52 : 01 Февраля , 2013, 20:59:28 »
Пелагия ,
Еще мы нашей соседке купили десять кур и себе десять и теперь наши куры живут с т.Надиными и несут нам яйца. Мы даем деньги на корм. У нас всегда есть деревенский яйца.
Хорошая идея :).Надо взять на заметку. :)
Пелагия
« Ответ #53 : 01 Февраля , 2013, 22:08:02 »
*иволга* , Конечно. И соседке хорошо. Пенсия деревенская не велика. 10 кур для них,это очень хорошо и за корм мы платим. А нам хорошо,что не имея курятника и не имея желания и возможности выращивать кур,мы имеем кучу настоящих яиц.
Amelly
« Ответ #54 : 02 Февраля , 2013, 20:28:03 »
++
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Математик
« Ответ #55 : 23 Августа , 2013, 16:06:04 »
Чудесно по очереди в это лето проводили отдых в деревне. Вначале мы 3 недели потом родители до конца лета. В этом году нашли до мая приятных людей для проживания до следующего лета которые будут оплачивать коммунальные платежи. Очень этому рады. Деревня это действительно прекрасно. Ребёнок так спит хорошо и засыпает быстро. День проходит незаметно, быстрее чем выходные в Челябинске. Только лучшие воспоминания. Быстрей бы следующее :)
Разбитная
« Ответ #56 : 09 Апреля , 2014, 16:21:24 »
апну темку хоть позавидовать