Рыжуша
« Ответ #1740 : 21 Июня , 2023, 21:46:17 »
Воскресенье: Зоопарк + китайский парк Хуамин + собор Елоховский. Зоопарк (билеты заранее, оплата только за взрослых - 2000 руб, дети беспоатно). Приехали специально пораньше, к 8:30. Т.к. читала, что к пандам можно попасть без предварительной записи, свободно, только с 8:00 до 10:00. Далее, внутри зоопарка к пандам запись (можно инфу найти на просторах инета). К тому же с утра мало народу, животных кормят и многие не прячутся. Первые два с половиной часа мы были в старой части зоопарка. Нам несказанно повезло. Мы видели и панд, и жирафа Мартина(даже погладили его моську), и пингвинов, и ластоногих во всех локациях, и слонов, и фламинго )))))))) По сравнению с Москвариумом, лучше идти в зоопарк! И дешевле, красоты и зрелищ в разы больше. Потом мы перешли во вторую часть зоопарка... но к этому времени (примерно 11:00 утра) уже было много народу. Жарко, звери попрятались.... Собственно, уже не было интересно. Да и устали. Пробыли около 4-ёх часов. Далее поехали в парк Хуамин (пожелание старшей дочери). Вход бесплатный. Для себя лично не увидела ничего интересного. Потом мы поехали в Елоховский собор. Т.к. осознавали, что в Храм Христа Спасителя точно не попадем (там выставлена икона Троица Рублева и очередь неимоверная). Хотя лично я хотела (планировала) попасть в оба храма. Собор Елоховский великолепен. Ни разу не коммерческий, очень духовный, мы были в воскресенье, во второй половине дня. Народу почти не было. Мы спокойно всё осмотрели. Подошли к очень узнаваемым иконам. Поставили свечи. Внутри собор прекрасен. Считается самым главным в России, самым духовным. Не подвергался сносу, пережил много трудных времён, но устоял.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #1741 : 21 Июня , 2023, 21:50:59 »
Семь дней, конечно, мало для Москвы )))). Расстояния большущие, ноги стоптали. Прикинула по браслету, прошла 115 км за 7 дней. В среднем по 26-29 тысяч шагов. Кушали то, что готовила на скорую руку в квартире, либо в каких-то знакомых "бистро" )))). Накатались на метро знатно ))). Использовали Единую транспортную карту безлимитную на трое суток. Приобретали дважды. Ни разу нем пожалели, окупилась с лихвой. В поездках себя не ущемляли. Катались столько, сколько хотели, даже не задумываясь. Конечно, прикинули, что такая карта имеет место быть, если в сутки не менее 4 поездок. Но так как у нас всегда было минимум 2 мероприятия в день, мы выкатывали карту по 5-7 поездок.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
МашаМамаша
« Ответ #1742 : 22 Июня , 2023, 09:44:12 »
Рыжуша , спасибо, что поделились, очень познавательно тоже хотела бы в Москву, но муж отказывается)
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Элен
« Ответ #1743 : 22 Июня , 2023, 10:28:27 »
Рыжуша , я как будто с вами по городу прогулялась :), спасибо за отзыв. У вас очень насыщенная программа получилась за 7 дней. Про зоопарк и Москвариум. Были как-то давно с дочерью в зоопарке, лет 5-6 назад, тогда же были в Москвариуме (в т.ч. на представлении). Очень понравилось и там, и там. Два года назад поехали всей семьей, долго плевались от зоопарка - толпы народу, животных не видно, прячутся, всё перекопано, много вольеров закрыто на ремонт, а ценник - мама дорогая. Попали тогда неудачно, но и по времени вы точно сказали, что прямо к открытию надо идти, чтобы не тратить зря время, деньги и нервы :)) А вот в Москвариум поглазеть на рыб сходили с удовольствием еще раз (без представления), но я люблю аквариумы. Сама в Москве была очень много раз по командировочным делам, соответственно была практически во всех театрах, музеях и т.п. Мечтала всегда попасть в Алмазный фонд, но не получалось. Раньше были другие правила, там бронировать вообще было нельзя никак - ни по телефону, ни через интернет, а только в порядке живой очереди - к моменту сеанса приходишь, и типа, стоишь там. И соответственно там просто было не попасть, особенно учитывая группы иностранных туристов (особенно летом). А я приехала туда в ноябре, идет дождь со снегом, я в центре, надо куда-то податься. Пошла к кассам, купила Оружейную палату, народу в кассе 0. Думаю, пойду узнаю про Алмазный фонд. Спрашиваю, поди нет у вас билетов? Нет, говорит, пожалуйста. Во сколько пойдете? Я обалдела конечно. Музей шикарный, очень понравилась выставка.
solo
« Ответ #1744 : 17 Июня , 2024, 22:22:24 »
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, контактами недорого жилья в Москве: хостел, квартира, отель. Желательно рядом с центром
OlgaOlgaOlga
« Ответ #1745 : 17 Июня , 2024, 22:59:01 »
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, контактами недорого жилья в Москве: хостел, квартира, отель. Желательно рядом с центром
посмотрите тему
Re: Девочки 40+ ))))) продолжаем? с 479 страницы, там девочки делились очень ценной информацией
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2024, 21:39:08 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
solo
« Ответ #1746 : 18 Июня , 2024, 10:47:47 »
Ольга, спасибо )))
Наташа78
« Ответ #1747 : 17 Июля , 2024, 10:00:57 »
Рыжуша , Какой крутой отзыв!!!!! Захотелось поехать по вашему маршруту! Но летний отпуск потрачен на море, буду ждать зимнего.
Душа не должна спать, она должна жить, а чтобы жить — должна питаться! Кормите её чувствами, только свежими и вкусными!
БлАндинка
« Ответ #1748 : 26 Июля , 2024, 16:10:18 »
+
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!