Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вырастить настоящую девочку!
Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #300 : 22 Июня , 2014, 15:03:36 »

Девочки, вот мне интересно, а в каком возрасте стоит учить детей готовить? У меня сын (7 лет) и дочка (5 лет). Так вот сын прям рвется сам готовить, дочка особо и неинтересно. Вот и вопрос возник, стоит ли более настойчиво привлекать её к процессу приготовления или чуть позже появиться желание готовить?
Не нужно настойчиво привлекать,желание обязательно  само появиться,главное не отбить) Когда просится помочь,не в коем случае не отказывать,да уборки потом больше и вообще возни,но это и есть старт девочки к стремлению быть хозяюшкой.
У меня пока моя училась готовить,столько продуктов было испорчено,но зато сейчас в свои 16 умеет все,меня уже даже учит)
Сообщить модератору   Записан

Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #301 : 23 Июня , 2014, 10:27:32 »

У меня 2 мальчика, но готовить им нравится. Интерес появляется в 3-4 года: раскатывать тесто, лепить, смешивать начинку (сухофрукты, дольки яблок, сахарная пудра, мак, корица, какао, др. специи), натирать сыр на терке, резать ножиком продукты.
  При этом я не всегда активно участвую в творческом процессе, чаще даю возможность сделать шедевр самостоятельно, но на кухне нахожусь - слежу за техникой безопасности.
  Так уже второй год один новогодний салат делает мой младшенький (в 3,5 и 4,5 года), я ему подкладываю продукты, а он натирает их на терочке и насыпает в тарелочку, занимательно, вкусно и красиво.
  А у меня время появляется (на сервировку стола, например), хотя и эту позицию скоро придется уступить ;).

Albina79
завсегдатай

Награды
« Ответ #302 : 23 Июня , 2014, 10:28:57 »

КаСа, мне кажется тут сам ребенок скажет, когда и чему он хочет научится...  помню нам не было и двух лет, а она не могла спокойно смотреть, когда я полы мою..  и я весь город объехала - искала набор золушка, чтобы у нее самой было все для мытья полов..   потом ей стало интересно помогать мне готовить..  сначала яйца варенные чистила..  мешала ложкой салаты..  потом сурки плавленные чистила..  потом уже и резать начала ножом..  в итоге к 5 годам она у меня самостоятельно готовит 2 салата: еврейскую закуску (только чеснок я сама добавляю) и салат из крабовых палочек, сама все чистит и режет..  но сейчас уже охота мыть полы сама отпала.. так возьмет тряпку, помоет чуть-чуть и пошла играть.. всё мама больше не хочу..  :) так что желание помогать, как приходит, так и уходит...  также с 2 лет она мне и в саду помогает все сажать, поливать..  в первые года я совсем без спины оставалась, пока она свеклу с морковкой посадит.. :) сама бы я конечно давно все посадила.. :) а тут никак нельзя отказать ребенку..  :)  вот так и растем..  в этом году уже посадки ее не интересуют..  :) остался только полив..  скоро и это наверное надоест  :)

Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #303 : 23 Июня , 2014, 10:34:59 »

О, поливать малышня тоже обожает, причем до возраста лет 10-12 точно. Ну стопроцентно польет и себя, и все вокруг, лучше любого дождя справится.
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #304 : 23 Июня , 2014, 12:04:14 »

Выше писали, что в разном возрасте разные интересы, это действительно так. В раннем возрасте нам было интересно мыть посуду и пол, сейчас не очень. Потом мы крошили салаты и варили супы по рецептам в интернете. Сейчас сварим, только если мама попросит. В детстве прочитать книгу - практически не заставишь. Сейчас запоем читает. Нам исполнилось 15 лет. Игрушки, побрякушки, спортивные и не очень секции отошли в прошлое (рязряд по художественной гимнастике).
 Сейчас мы зарабатываем деньги: раздаём листовки, курьерская служба, помогает мне в маркетинге(опросы, набор респондентов, несовершеннолетний тайный покупатель), да и большая помощь мне, т.к. она полтора года сидит с маленькой  сестрой, что позволяет мне работать. Согласитесь, не каждая девочка в 13 лет будет по 2-3 подряд часа сидеть с 8ми месячным ребёнком, пока мама работает(это её инициатива, не моя!). Но зато я точно знаю, что мама моих внуков подкована в уходе за ребёнком на все 100!
Поэтому не бойтесь, что сегодня желание есть у вашего ребёнка, а завтра оно отпадает. Приходит желание другое, не менее важное. Ведь, не только мы учим наших детей, наши дети тоже многому учат нас.
Albina79
завсегдатай

Награды
« Ответ #305 : 23 Июня , 2014, 12:52:58 »

Ведь, не только мы учим наших детей, наши дети тоже многому учат нас.
Золотые слова!!!

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #306 : 23 Июня , 2014, 14:24:20 »

Вспомнила сегодня героиню "Королек - птичка певчая", Фериде. Вот она, по моему мнению, настоящая девочка. Ну и женщина потом: добрая, честная, скромная, умная, по дому все умеет. И красавица, чо уж :)
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #307 : 23 Июня , 2014, 14:31:48 »

Вспомнила сегодня героиню "Королек - птичка певчая", Фериде. Вот она, по моему мнению, настоящая девочка. Ну и женщина потом: добрая, честная, скромная, умная, по дому все умеет. И красавица, чо уж :)
да уж
забыла добавить еще безрассудная, отчаянная,бесшабашная,импульсивная
если своих девочек будем растить такими, то тяжко им придется в жизни(((
Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #308 : 23 Июня , 2014, 14:48:58 »

Меня вот до сих пор мучает вопрос: тот мир, который мы создаем, ежедневно прилагая немало усилий, был бы прекраснее, если бы мы не меняли его под нашу точку зрения ?
Anda
долгожитель

Награды
« Ответ #309 : 23 Июня , 2014, 15:22:25 »

Меня вот до сих пор мучает вопрос: тот мир, который мы создаем, ежедневно прилагая немало усилий, был бы прекраснее, если бы мы не меняли его под нашу точку зрения ?
Нет. Ребёнка нужно "вести" в этой жизни (таланты нужно продвигать, бездарности пробьются сами). Вовремя подсказывать, подталкивать.
Anda
долгожитель

Награды
« Ответ #310 : 23 Июня , 2014, 15:34:37 »

Мамам подростков полезно посмотреть фильм "БУМ" И "БУМ-2" с Софи Марсо в главной роли. Фильм моей молодости, но, как показывает время, во все времена подростки взрослеют одинаково.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #311 : 23 Июня , 2014, 23:05:17 »

да уж
забыла добавить еще безрассудная, отчаянная,бесшабашная,импульсивная
если своих девочек будем растить такими, то тяжко им придется в жизни(((

Терпение - чуть ни ни главная женская добродетель.
Да, чего уж там - и мальчикам она не помешает.
Но девочкам, в особенности.
Что характерно - практичеки все религии ставят её во главу угла.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #312 : 23 Июня , 2014, 23:08:03 »

ну...поскольку статью я пока заныкала...

приведу очень интересные слова Алисы Уэлч (американская мама, 34 года, 8 детей)
...чему бы она хотела научить своих дочек к 20-ти годам, и чего ей самой не хватало (этих знаний) в 20 лет.
Что думаете об этом?

- люди, которые сплетничают о других при тебе, сплетничают и о тебе самой
- как узнать тех, кто манипулирует людьми и не оказаться втянутым в эту самую манипуляцию
- как уметь прощать
- не спешить доверять людям, быть проницательной
- идеально чистый дом не имеет вечной ценности
- быть идеальной женой не гарантирует верности мужа. В конечном счете Господь – хранитель твоего мужа. Доверься Господу.
- как сказать нет своим свекрам. Не бойся. Не позволяй контролировать себя и манипулировать собой. Ты выходила замуж не за них.
- если кто-то говорит о том, что они знают от Господа что-то относительно тебя, не факт, что это правда
- люди скрывают свою истинную сущность за законом, стандартами и каким-то вопросами
- большинство людей не изменятся. Ты не изменить людей. Но ТЫ можешь изменить себя, благодаря Господу.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #313 : 23 Июня , 2014, 23:29:50 »

что ни тема, то какие-то родительские эталоны и шаблоны навязываем((

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #314 : 24 Июня , 2014, 05:04:44 »

что ни тема, то какие-то родительские эталоны и шаблоны навязываем((
что ни тема так ты в роли обличителя и судии
к чему?
тоже какие то свои комплексы реализуешь,сказала бы я
если б ни знала что у тех их нет :)
и быть не может :)
?
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:05:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓