yanik_1985
« : 21 Июня , 2014, 17:31:45 »
сегодня приехала от мамы вся в слезах. Ситуация такая: я работаю, сын ходит в детский сад. После садика-работы у нас каждый вечер занятия, по пн и ср логопед, по вт и чт 2 школы, английская и Маленькая школа для маленьких, пятница (УРА) свободный вечер. Сегодня выслушала от мамы претензии, что я хреновая мать. типа по воскресениям мы из дома не выходим, ребенок не гуляет. Да не выходим, а знаете почему? Я НЕ МОГУ, не могу встать с кровати, я просто сплю. Я не готовлю, не прибираюсь, не гуляю с сыном.... я сплю за всю неделю. в пятницу вечером мы всегда куда-нибудь ходим с сыном, если он не у бабушек, на субботу всегда что-то придумываем, но к воскресению у меня садится батарейка. Мама не понимает от чего я устаю. Типа что такого, в школу привела ребенка и сиди отдыхай, сидишь там на стуле ждешь час. Она не понимает , что это беготня-суета из школы в школу, пробки вечерние, бегание в магазин за едой пока сын в школе очень выматывают. а после школы я еще дома должна и приготовить и постирать-погладить и прибрать, все это до 12 ночи, потом спать, а вставать в 5-30, чтобы и завтраком сына накормить, и на работу собраться, и в садик успеть, и на работу воворемя. муж мне не помогает, избаловала в свое время, теперь никак не могу приучить (((( Я понимаю, что многие живут в таком ритме, у многих и по 2 , а то и больше детей. Но я вот не могу поднять себя с дивана к концу недели. И что теперь? я хреновая мать, что с сыном нет сил погулять? а может мама права и я должна забить на мужа, на себя, но ребенку уделять максимум?
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
zola
« Ответ #1 : 21 Июня , 2014, 17:34:52 »
+
Энерджайзер
« Ответ #2 : 21 Июня , 2014, 17:37:01 »
yanik_1985 , не переживайте, вообще не понимаю оценок - какая мать. Родите своих детей и воспитывайте как хотите. Это ваша жизнь, живите как вы хотите.
Буква Ы
« Ответ #3 : 21 Июня , 2014, 17:55:13 »
yanik_1985 , очень тяжело слышать такое осуждение от мамы, т.к. где-то внутри себя ждешь поддержку, доброе слово, напутствие. У меня был такой этап, поэтому отлично понимаю, как внутри и кипит, и болит, и слезы душат. В идеале на выходные бабушки забирают к себе внуков - играют с ними, выгуливают, занимаются.
Dashynka
« Ответ #4 : 21 Июня , 2014, 18:31:59 »
yanik_1985 , ну вот и предложите маме погулять с внуком в воскресенье, все будут довольны
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
Разбитная
« Ответ #5 : 21 Июня , 2014, 18:38:20 »
yanik_1985 , однозначно Я-муж-ребенок правильное распределение!!! а вы себя загоняли мамочка
Марошка
« Ответ #6 : 21 Июня , 2014, 18:46:19 »
yanik_1985 , а где в Вашей жизни муж? Он не может с сыном сходить на прогулку в воскресенье, купить продукты, дать Вам поспать в тишине? Может Ваша мама как раз и хочет от Вас привлечь мужа к воспитанию сына?
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Markisa
« Ответ #7 : 21 Июня , 2014, 19:36:06 »
ага,вместо упреков взяла бы и помогла
Она-моя улыбка на губах
Sova
« Ответ #8 : 21 Июня , 2014, 22:19:07 »
yanik_1985 , однозначно Я-муж-ребенок правильное распределение!!! а вы себя загоняли мамочка
Разбитная , то же самое хотела написать.
yanik_1985 , надо себя беречь. Ежедневные недосыпы - плохо. Похоже, у вас синдром "отличницы" - хочется все-все сделать на "пять"! А не надо. Можно обойтись одной школой для сына, можно убираться не так часто, мужа - однозначно приучать к помощи по дому, и т.д. А вот погулять вам надо, тут мама права. Причем, можно (а иной раз нужно) без семьи - пусть мужчины ваши найдут себе мужское занятие на пару часов, или бабушку, опять же, с внуком куда-нибудь отправить.
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
Danaiella
« Ответ #9 : 23 Июня , 2014, 23:54:17 »
Мне тоже никто не помогает. Муж все-время занят, а маме достаточно полчаса с внучкой поиграть. Реально мечтаю поспать хоть один денек до 10 утра хотя бы. Но пока доча маленькая и не получается. Мама и муж не понимают, что я устаю.
Пелагия
« Ответ #10 : 23 Июня , 2014, 23:59:18 »
Девочки,может выскажусь как то не так .И скажу не то,что бы вы хотели услышать. Но... Ребенка вы рожаете для себя, а не как не для бабушек. Да тяжело, но у ваших мам и свекровей есть сви дела и своя жизнь. И почему они должны сидеть с вашим ребенком? Это наш Российский менталитет,что бабушки и дедушки обязаны помогать с детьми. да не обязаны они,нет. Это только по желанию. Есть желание-помогают,нет желания,без обид.
Пелагия
« Ответ #11 : 24 Июня , 2014, 00:07:39 »
yanik_1985 , Правильно Вам девочки говорят-забейте. Ваша жизнь,это только Ваша жизнь. И Вы ее должны прожить, а не Ваша мама. Хочется спать-спите,хочется петь-пойте. Ну а остальные пусть займутся собой.
Пелагия
« Ответ #12 : 24 Июня , 2014, 00:13:57 »
Judith , бабушка должна сидеть ровно столько,сколько она может. И не больше. У нее есть своя жизнь и она ее должна то же прожить,прежде чем превратиться в бабушку.
Буква Ы
« Ответ #13 : 24 Июня , 2014, 00:14:58 »
И почему они должны сидеть с вашим ребенком?
хотя бы потому что позволяют себе высказывать претензии
видишь, что дочь измотана, так зачем ей еще ярлык "плохой матери" вешать?
Пелагия
« Ответ #14 : 24 Июня , 2014, 00:15:34 »
Judith , А вот сидеть с немощными родителями-наш долг. С внуками нет,тк детей Вы уж точно только для себя рожаете,а не для бабушек и Вас они,собственно,об этом не просят.Если просят,то да,пусть помогают.