|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #46 : 25 Июня , 2014, 22:18:33 » |
|
Ольга Р, напишите в личку телефон Ваш и адрес. Завтра-послезавтра соберу вещей и продуктов и принесу. Хотя мне удобнее было бы на Сталеваров сразу, может будете там до субботы?
да, я там почти теперь каждый день. Тел. и адрес напишу в личку
|
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #47 : 25 Июня , 2014, 22:22:20 » |
|
Хотелось бы продуктов для нее на первое время, она ко мне наверно не поедет домой, а готовить там мне некогда. А с поезда что-то есть надо. Сижу и думаю, может суббпродукты какие нибудь купить. Я не смогу-напряженка в финансах.
Так может, мы вам скинемся (кто пожелает) на карту небольшой суммой, чтобы на первый день что-то купить им из еды, чтобы как приедут, покушали, а там уже и они разберутся, и вы сориентируетесь? В субботу утром они приезжают, в воскр. все равно никуда не пойдут по документам наверное, будут обживаться, вещи кто-то сможет привезти, раз выходной. если будет желание и возможности... Могу отчитаться потом :smitten: можно прям к ним принести, но "постоянные трамваи" тоже напрягать будут
|
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #48 : 25 Июня , 2014, 22:24:18 » |
|
Ольга Р, могу купить продукты. Живу на ЧМЗ.
отлично! Холодильник только будет в пятницу вечером. Если только ко мне домой пока...не побоитесь, что все съем? (шутка) Тел. и адрес пишу в личку
|
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #49 : 25 Июня , 2014, 22:26:19 » |
|
Ольга Р, Нужно им сразу зарегистрироваться.Иначе может быть не маленький штраф.
7 дней на регистрацию закон отводит. Девочки, я полагаю в исключительных случаях, как этот, идут на встречу. И если она чуть позже зарегистрируется, то не накажут. Надеюсь... мы им даем регистрацию в теч. недели то сделаем! надеюсь...
|
|
|
|
Y-Tauriel
|
 |
« Ответ #50 : 25 Июня , 2014, 22:26:54 » |
|
Natali_B, это конечно, я говорю про деньги на первый набор продуктов. Конечно, понадобится и все остальное.
|
Идейная активистка
|
|
|
Solnze (SvetaR)
участник

|
 |
« Ответ #51 : 25 Июня , 2014, 22:27:05 » |
|
Ольга Р, для граждан Украины можно проживать без постановки на миграционный учет 90 суток. Так что с регистрацией можно не торопиться. Сразу вставать на миграционный учет есть смысл, если есть основания для получения разрешения на временное проживание без учета квоты (например, для родившихся в РСФСР), либо если обращаться в УФМС с заявлением о предоставлении временного убежища.
|
Самое главное не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы вставать
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #52 : 25 Июня , 2014, 22:34:45 » |
|
Ольга Р, могу купить продукты. Живу на ЧМЗ.
отлично! Холодильник только будет в пятницу вечером. Если только ко мне домой пока...не побоитесь, что все съем? (шутка) Тел. и адрес пишу в личку Не побоюсь ))))
|
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #53 : 25 Июня , 2014, 22:36:17 » |
|
по продуктам есть: масло подсолнечное, кофе, сгущенка,пшено, горох, сахар, соль. Домашняя консервация (помид-огур), компот. Козинака. (вроде все)
|
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #54 : 25 Июня , 2014, 22:41:19 » |
|
Девочки, по продуктам смотрите сами, что надо... На первые 2-3 дня купить, собрать, а там и сами сориентируются. Если им будет трудно-спросим и поможем еще... я так думаю...
Ольга, вещи (одежда) толком не успела посмотреть, но как посмотрю - отпишусь в личку или тут. По продуктам, девочки, кто сколько может. Полагаю, что нужно всё!!! Масло обязательно, растительное... Сахар, крупы - это всё не портится. Муку наверняка нужно!!! Может кто мясом сможет чуток поделиться. Томат паста, специи! Яйца! Макароны. Картофель, капуста, лук, морковь может у кого? Простите за наглость, отвечу за Ольгу - автора темки, пусть продуктов и быт.химии будет много! Это не испортится, всё пригодится, пусть даже чуть позже! Деньги пусть тратят на оформление доков и всякие другие нужности. Пусть на деньги овощи и фрукты покупают. Можно ведь всё в Ашане купить по демократическим ценам. К сожалению смогу только в выхи или в начале след.недели до Ашана добраться. Смогу прикупить еще продуктов, только потом как-то нужно с северка передать. Из быт.химии всяко нужно будет: - порошок стиральный, пусть даже не дорогой (у них кстати какая машинка будет? автомат или нет?) - мыло, лучше нейтральное детское. - средство для мытья посуды и порошок чистить раковину и т.п. - губки - тряпочки-салфетки универсальные К сожалению у меня не было (у самой только два), но может у кого тазик будет лишний? Всяко пригодится... думаю ковшик был бы нужен. друшлаг ситечко какое-нить ложки-вилки салатники В общем, всё то, что вы себе покупаете домой. Пусть не супер-пупер, но на это СТОЛЬКО уходит денег... нет-нет...так много не надо! тазики есть, посуда есть, вилки ножи есть . Но дуршлака нет!!! :smitten: мыльно-рыльное есть пока, не надо, губки- салфетки, ватные палочки и даже прокладки есть уже! :roll:
|
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #55 : 25 Июня , 2014, 22:53:32 » |
|
Спасибо всем, кто отзывается! Доеду или нет до вас, или привезете сами...Спасибо. На все надо время... Приедут, поговорим, а там по ситуации... Если честно, я даже не знала, что это будет так хлопотно... Ирина даже долго не подтверждала, что приедет именно ко мне. Единственное что у нас есть в помощь этим людям-это крыша над головой. А за все остальное-спасибо. Мне нашли машину для перевозки мебели. Спасибо за это Юлии (Королев@). Ирина будет оседать здесь, в Челябинске. И ей конечно необходима поддержка. И она тоже скажет вам всем Спасибо! Всем мира и добра! И лишь бы не было войны....
|
|
|
|
Mam-ka
|
 |
« Ответ #56 : 25 Июня , 2014, 23:37:47 » |
|
Ольга Р,Передам гречку и муку,утром дуршлаг посмотрю.Координаты скиньте в личку.
|
|
|
|
Kisia
|
 |
« Ответ #57 : 26 Июня , 2014, 08:55:14 » |
|
Ольга Р, могу предложить, доставку до вас, всего что предложат, на легковой машине, только нужно предворительно скоординировать маршрут, чтоб не колесить по городу, я сама с с/з
|
|
|
|
Rieneke
|
 |
« Ответ #58 : 26 Июня , 2014, 09:36:43 » |
|
Отдам микроволновку ,живу на ЧМЗ,могу привезти сама
|
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #59 : 26 Июня , 2014, 09:48:27 » |
|
MarinaBaddi, спасибо. Техники нет такой. Терку хорошую девочки дали.
|
|
|
|
|