Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Беженцы с Украины! Общий сбор.
zakat85
завсегдатай

Награды
« Ответ #105 : 17 Июля , 2014, 18:39:15 »

Сегодня были в Каштаке...хотели разобрать новые вещи,которые вчера привезли от организации...что бы досталось каждой семье...К сожалению,к нашему приходу почти все разошлось по комнатам,т.к. хранить на пищеблоке со вчера на сегодня не разрешили...(тоже понятно,антисанитария)В общем говорят,что разделили поровну...на 2 этаже,а на первом считают иначе...похоже разногласия только будут ужесточаться(((завтра борт МЧС доставит в Челябинск из Ростова еще 100 человек...всех разместят в Каштаке!!!Конкуренция растет,нервы у людей сдают...уже сегодня бегает куча новеньких ребятишек,составляются списки...
Сообщить модератору   Записан
Анна Махнина
постоялец

Награды
« Ответ #106 : 17 Июля , 2014, 19:03:41 »

Марина уверила нас с Катей, что "досталось всем". То же самое сказала Татьяна (ну которая вроде коменданта). Девочки, претензии, что помощь была как-то не так организована, НЕ ПРИНИМАЮ. Спонсор вчера хотела ехать в Каштак только со мной, потому что мы знакомы и я журналист. Разбирать эту кучу у неё не было ни времени ни желания. Я вырвалась с работы, там минуты считали, сколько меня нет. С Татьяной договорились ведь, что приедет Катя и всё разберёт, она согласно кивала головой. Сегодня уже правила игры поменялись. Было безумно обидно, но ситуация такова. Надеюсь, что досталось очень многим, всё-таки вещей было много. Нам показали оставшиеся, назад не отдали: "завтра приедут ещё, мы их оденем". Сегодня я вообще молчу, как мы с Катей добирались. Будем расти над собой) Но пока получилось вот так.
Анна Махнина
постоялец

Награды
« Ответ #107 : 17 Июля , 2014, 19:08:45 »

Ребятки такие миленькие)) сидят рядком, смотрят телик, послушно повторяют за Дашей-путешественницей слова. Одна девочка ходит, гладит какую-то мягкую игрушку и приговаривает: "Ма-а-аленький ты мой!". Не надо из них всех делать чудовищ. Как сегодня за чаем женщина сказала: "Девочки, не судите, надо понять людей, ВСЕ НА НЕРВАХ". Вся следующая помощь - только адресная, как неоднократно писали выше.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #108 : 17 Июля , 2014, 19:12:03 »

Может, конечно, и грубовато звучит, но мне сегодня показалось, что людей эта дележка вещей даже как-то подстегивает, заставляет хоть немного отвлечься. Так что пусть делят, мне кажется, что все равно как не старайся, но всем не угодишь. Да и людей очень много и постоянно новые прибывают, всех не охватишь. Но  это не означает, что надо массово вещи привозить, лучше адресно.

Но на втором этаже как-то все же честнее и справедливее происходит разбор вещей. Если у кого-то что-то уже есть, то лишнее  не берут.
« Последнее редактирование: 17 Июля , 2014, 19:39:42 от Ставропольчанка » Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 17 Июля , 2014, 19:16:14 »

Irinka1980,вы же мне звонили сегодня?
да я звонила

Не успела к вам заехать сегодня. Только вот теперь не пойму, вы сами вещи привезете или заехать по возможности?

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Jul777
завсегдатай

Награды
« Ответ #110 : 17 Июля , 2014, 19:36:28 »

НОВЫЕ семьи.

№ 1. ул. Шуменская.  Мама Светлана - 42 р-р худенькая (нужна куртка), обувь 37 р-р
и два сына.
9 лет - 130 см., нога 35 р-р (нужны кроссовки)
4 года - нужна обувь на осень 27-28 р-р

Маска, можно контакты мамы, отнесу кроссовки 35 размера. Живу на Горького
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #111 : 17 Июля , 2014, 19:59:33 »

Девушки, скажите, куда вещи привозить? Я сама могу привезти. Не могу понять куда. Собрала несколько больших пакетов.
Irinka1980
участник
**

Награды
« Ответ #112 : 17 Июля , 2014, 20:06:12 »

Irinka1980,вы же мне звонили сегодня?
да я звонила

Не успела к вам заехать сегодня. Только вот теперь не пойму, вы сами вещи привезете или заехать по возможности?

я все передала в новое поле
« Последнее редактирование: 18 Июля , 2014, 14:46:00 от Irinka1980 » Сообщить модератору   Записан
Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #113 : 17 Июля , 2014, 20:07:58 »

Может, конечно, и грубовато звучит, но мне сегодня показалось, что людей эта дележка вещей даже как-то подстегивает, заставляет хоть немного отвлечься. Так что пусть делят, мне кажется, что все равно как не старайся, но всем не угодишь. Да и людей очень много и постоянно новые прибывают, всех не охватишь. Но  это не означает, что надо массово вещи привозить, лучше адресно.

Но на втором этаже как-то все же честнее и справедливее происходит разбор вещей. Если у кого-то что-то уже есть, то лишнее  не берут.
согласна с этим . Но и на первом когда разбирали, я насильно пихала вещи...короче, пусть как будет, есть возможность адресно-хорошо, кто со стороны кучу привезет, все равно хорошо...

Максим 01.02.97  Алёна 06.11.07  Матвей 06.10.09  Андрей 03.03.12
получилось слово МАМА!!!
Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #114 : 17 Июля , 2014, 20:08:50 »

Девушки, скажите, куда вещи привозить? Я сама могу привезти. Не могу понять куда. Собрала несколько больших пакетов.
кину адрес в личку

получилось слово МАМА!!!
Близнецы
новичок
*

Награды
« Ответ #115 : 17 Июля , 2014, 20:14:48 »

Маска, может разделить сообщения на темы: работа для беженцев и сбор вещей. Я писала сообщения по предложению о работе, но никто не отвечает- к кому обратиться, чтобы понимать, с кем конкретно взаимодействовать по трудоустройству людей из Украины? а то у меня люди спрашивают, ну где кандидаты, а мне сказать нечего(. Повторяю сообщение:
Добрый вечер, у кого есть телефон девушки или женщины с мед. образованием из Каштака, у которой руки сильно шелушились из-за нервного переживания? есть возможность рассмотреть ее трудоустройство в стоматологию (скорее всего медсестрой). Я списалась с девушкой, которая занимается подбором кадров в данную стоматологию, она просила дать ей списки и контакты людей, которые имеют мед. образование.
Также есть вариант работы на предприятии- требуются женщины, на небольшой токарный станок. оплата сдельная, в среднем 16тыс. руб. (район ЧМЗ, ул. Механическая 40).
Сразу отмечу, что пока всё на уровне начальной договоренности, по условиям трудоустройства пока не сориентирую - сама не знаю еще, то есть нужно ли иметь статус беженца или просто как не официальная подработка. Людям пока сильно не обещаем. Мой телефон, если есть вопросы 912*79*04*226.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 17 Июля , 2014, 20:16:04 »

Irinka1980,я завтра без машины, может только вечером получится

Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #117 : 17 Июля , 2014, 20:37:36 »

Близнецы, написала Кате в личку. Она подружилась с Дилярой, этой девочкой.

получилось слово МАМА!!!
alya585
завсегдатай

Награды
« Ответ #118 : 17 Июля , 2014, 20:40:57 »

Lily89,papido,я завтра свободна весь день, могу забрать хоть откуда, лучше по тел. созваниваться (8912-312-4920, 8951- 129-44-50).Еще свои вещи вожу в машине 2-й день.
Близнецы
новичок
*

Награды
« Ответ #119 : 17 Июля , 2014, 20:44:48 »

Близнецы, написала Кате в личку. Она подружилась с Дилярой, этой девочкой.
ок, я ей тоже уже в контакте написала
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 07:13:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓