Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
мама ругает меня за то какая я мама ((((
yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 28 Июня , 2014, 11:07:26 »

Отчасти в таком его поведении виноват и жуткий диатез до 3-х лет и соответственно жесткая диета, которой он теперь по собственной воле и придерживается, с некоторыми отклонениями. Из фруктов он ест только яблоки и бананы,остальное даже пробовать не хочет. Из ягод -клубника, из овощей -огурцы, морковь сырая и картошка, из мясного курица, котлеты, из каш одна овсянка, хоть на воде вари тазик съест. Вообще не хочет пробовать новых вкусов. Он не знает вкус кетчупа, колбасы копченой, соусов вообще никаких, соленья тоже никогда не пробовал, варенье никакое не хочет, фастфуда никогда не ел, все цитрусовые для него гадость, рыба вообще кошмар.
Сообщить модератору   Записан

Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 28 Июня , 2014, 11:37:37 »

По мне так лучше погулять с маленьким ребенком чем тащить в очередную школу тем более весной летом когда погода хорошая, да и мальчик же нужно не только умственно развивать) а то муж рассказывал в конторе переезжали и парни менеджеры не смогли шкаф перетащить)))

Sova
местный житель

Награды
« Ответ #47 : 28 Июня , 2014, 19:12:25 »

yanik_1985, я преподаватель английского языка. Я вас не отговариваю, но если у ребенка есть логопедические проблемы, лучше английский оставить на попозже. Практическая польза от таких занятий сомнительная.

Я считаю, что для дошкольников, да и для младших школьников гораздо полезнее заниматься родным языком, о чем родители часто забывают. А между тем это целый мир, это колоссальная база для изучения иностранных языков!

Поэтому совет всем родителям: разговаривайте с детьми много и обо всем, читайте, учите стихи-скороговорки, решайте ребусы и кроссворды, играйте в слова и т.д. и т.п. Между делом обращайте внимание ребенка на то или иное интересное слово, фразу: "интересно, а почему медведь называется медведем? а вот птичка сидит, ее знаешь как зовут? трясогузка, а почему?" И выясняем, что "гузка" - это, попросту говоря, "попка", "хвостик",и  трясогузка хвостиком забавно трясет, когда бегает. Вот и назвали. (для этих целей используем этимологический словарь). Пословицы, поговорки, фразеологизмы - тоже огромное поле для исследований.

Когда читаете книжки, обязательно спрашивайте о значении слов. Вот нам сегодня с младшей дочкой в книжке попалось слово "домовитый". Надо выяснить: домовитый - это какой? Пусть ребенок объяснит, как он это слово понимает. Если затрудняется, помогайте. Потом закрепляете слово в речи: "А кто у нас в семье самый домовитый? А ты домовитый? А сможешь придумать еще слова, которые начинаются на "дом"?

Если такие простые занятия войдут у вас в привычку, то к школе ребенок придет с развитой речью, большим словарным запасом и прочими бонусами.

Простите, что немного не по теме, может, кому-то полезно будет :laugh:

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Panterkka
новичок
*

Награды
« Ответ #48 : 11 Сентября , 2014, 02:24:28 »

Скажите своей маме, что это не её дело. Могла бы взять и сходить со своим внуком погулять в воскресенье. А по поводу мужа- это плохо, что она не помогает( неужели он вообще не проявляет никакого интереса к своему чаду?

Все дело в мыслях. Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И потому главное дело совершенствования: работать над мыслями.
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 11 Сентября , 2014, 09:21:41 »

Чего стыдятся мамы.

Иногда складывается ощущение, что в современном мире от матерей ждут только героической самоотдачи, постоянной улыбки на лице и абсолютного растворения в детях. По крайней мере на любой намек мам на усталость или недовольство чем-то, связанным с материнством, общественность тут же вскидывается гневным «А зачем было рожать?!» Вот и копятся у мамочек «секреты» — мысли, ситуации, эмоции — в которых ей стыдно признаться. А ведь на самом деле эти «секреты» присущи всем людям без исключения! Так почему же маме стыдно, что она устала?
Потому что когда под конец дня, наполненного беготней, рисованием акварелью, приготовлением еды, спуском с коляской по лестнице, бесконечным одеванием и раздеванием ребенка, чтением книжек, вытиранием разлитого и подметанием рассыпанного, успокаиванием кричащего, утешением ревущего и приведением в чувство истерящего малыша, и еще миллионом и маленькой тележкой мелочей, мама говорит: «Что-то измучил меня сегодня ребенок!» — окружающие возмущаются. Они отказывают женщине в праве называть вещи своими именами, требуя скрывать свои эмоции и держать негатив в себе. А требуется-то всего лишь сказать три слова: «Я тебя понимаю». Правда, здесь необходимо и правда понимать, что усталость от ребенка не равняется нелюбви к нему.

… стыдно, что ей неинтересно играть с ребенком в его игры и игрушки? Стоит только обронить фразу о том, что изображать для младенца звуки всех в мире животных невозможно дольше трех минут, играть в кубики с еще неговорящим малышом — скучно, а рисовать красками при полной личной незаинтересованности в живописи — неинтересно, как сердобольные окружающие начинают причитать, что ребенок брошен, а ты — мать-ехидна. Ну да, ехидна. Не станешь же доказывать, что зато ты часами можешь лепить с сыном танки из пластилина, а для дочкиных кукол сшила уже целый гардероб! Не всем же питать любовь к кубикам.

… стыдно, что она не в состоянии учить вместе с ребенком уроки? Почему все повально не работают педагогами, если считают, что Настоящая Мама не может не научить? Кто-то не способен доходчиво объяснять, кого-то раздражают бесконечные вопросы и непонимание, а кто-то просто не разбирается в физике...

… стыдно, что ее ребенок чего-то не умеет? Верно, мамы стесняются признаваться в том, что к двум годам их ребенок еще носит подгузник, в полтора не говорит, в год не ходит, и так до бесконечности. Происходит это потому, что рядом мгновенно находятся те, кто будет сочувственно вздыхать и рекомендовать тут же идти к доктору и пить таблеточки «от отставания в развитии». Хотя для здорового среднестатистического ребенка возрастные нормы очень индивидуальны и могут отличаться от общепринятых достаточно сильно.
… стыдно, что она радуется, когда проводит время без ребенка? Считается, видимо, что в жизни матери круглосуточно поют ангелы, а ее ребенок тих, послушен, ей на все хватает времени и жизнь — как картинка. Мама не имеет права заняться чем-то своим или просто побыть с самой собой наедине. Все другие люди в мире, кто не мама, могут, а она — нет. Согласитесь, парадокс?

… стыдно, что ее раздражают какие-либо материнские обязанности? Это опять же двойные стандарты: кто-то не любит пылесосить, кто-то терпеть не может мыть посуду, кто-то предпочитает передоверить готовку на другого домочадца, и только мама, которая признается в своей нелюбви, например, к прогулкам, подвергается осуждению.

Все мы живые люди — не герои, не спасатели вселенной, не роботы — мы устаем, испытываем разные чувства и имеем свои желания вне зависимости от количества детей. Поэтому ничего крамольного во всех вышеозначенных пунктах нет, и пусть у каждой современной мамы будет человек, способный выслушать ее и не осуждать.

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 03:44:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓