СолнечнаяМама
|
 |
« Ответ #1095 : 22 Июля , 2015, 15:04:09 » |
|
Liza Caddy, я к тому вела, что не надо судить о всех по трем-четырем людям. Все разные, сейчас у него другая работа да пока не официальная, спасибо платят каждый день, что для нас сейчас очень важно. Мы тоже уверены, что получив нужные документы муж найдет себе работу по одному из своих профилей.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1096 : 22 Июля , 2015, 15:04:35 » |
|
для того, чтобы оказывать помощь людям, убежавших от войны или для того, чтобы читать как местные жители нашли себе виновных во всех своих проблемах.
а в каких своих проблемах вы увидели обвинения? Вообще тут обсуждали поступки конкретных людей.
|
|
|
|
СолнечнаяМама
|
 |
« Ответ #1097 : 22 Июля , 2015, 15:06:02 » |
|
tania1, ))) да мы тоже сталкивались особенно когда нужен был интернет - помощник и сказали, только с гражданством. смотрю на сайте уже второй месяц все ищут найти не могут . )))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1098 : 22 Июля , 2015, 15:12:28 » |
|
СолнечнаяМама,tania1,девочки, не осуждайте работодателя, который не берет на работу без доков. не у всех теневой бизнес. легальные, белые организации не имеют право брать на работу нелегалов пусть даже из дружественных нам государств. за каждого нелегала огромные штрафы. взяв 1 такого работника предприятие может закрыться из-за первой же проверки. законодательство никто не отменял. это не вредные и глупые люди не берут вас и вас мужей на работу. это умные люди не создают себе проблем в легальном бизнесе.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
СолнечнаяМама
|
 |
« Ответ #1099 : 22 Июля , 2015, 15:20:55 » |
|
Liza Caddy, тут в Челябинске у меня есть знакомая юрист, она работает в фирме куда принимали людей с ВУ, данный вопрос она изучила очень компетентно. Однажды даже предлагала консультацию одному из будущих работодателей, но он ответил я и так все знаю. ВУ и РВП разные понятия и статусы. На него не распространяются квоты и патенты и с ву человек не является нелегалом, у него оформлены мед.страховка, инн, СНИЛС, есть регистрация и миграционная карта. Просто работодатели или отдел кадров не хотят лишний раз заморачиваться.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1100 : 22 Июля , 2015, 15:31:42 » |
|
Анна Махнина, я никого не отговариваю помогать Татьяне, но сама имела возможность с ней столкнуться и помочь - и вот осталось впечатление, что как-то там слегка все мутно. 2 месяца назад это дело было, и муж у нее тогда был в Челябинске. Почему она тогда тут пишет, что "Муж уже больше трёх месяцев в Луганске"? Деньги у меня просила она ну уж не совсем на необходимые вещи, но это не мне судить, кому что необходимо, конечно. Просто нестыковки напрягают.
мы тоже сталкивались с ними. Муж в Челябинске был, сейчас не знаю. Знаю только одно-просят помощь всегда только деньгами и всегда приличные суммы. Знаю многодетные семьи, которые сталкиваясь с трудностями даже не сообщают о них. А в этой семье всегда были не состыковки по словам Тани и действительностью... если помогать, лучше натуральной помощью, мое мнение... Про обнуление счетчиков-вообще БРЕД... Мне тоже звонила Татьяна, где-то весной примерно, радостным голосом сообщила, что они собирают деньги на съемную квартиру. Я ей отказала, сказала, что уже наслышана о том, что они везде помощь собирают, муж на тот момент работал где-то грузчиком, его брат и мама живут с ними, на тот момент не работали. Анатолий еще год назад активно интересовался, где находятся всякие фонды, куда можно обратиться за помощью, лично у меня и на складе на Советской. И в течении года периодически всплывала информация, то они ВКОНТАКТЕ помощь собирают, то еще куда-то пишут жалобные письма, то обращаются к форумчанам. Если кто-то сильно хочет помогать таким мутным, то лучше все-таки проверить их. Ко мне тоже обращались и не однократно. Всегда давили на жалость, что нет денег и работы. Честно, просто у людей совести нет. Знакомая предлагала, и не раз, хорошую подработку, ни разу никто из них не пришел!
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1101 : 22 Июля , 2015, 15:33:22 » |
|
Liza Caddy, там по моему еще дополнительные налоги какие-то? У нас оформлены граждане Узбекистана и Европы. Это так-то вообще не дешево насколько я наслышана и проверок уже парочка была именно по тому что иностранные граждане оформлены.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1102 : 22 Июля , 2015, 15:46:46 » |
|
СолнечнаяМама,ну и? это ж не дает вам право их судить. так ведь? вы знаете, что не у всех есть в штате юристы, отдел кадров и прочее. есть бухгалтер приходящий, и получающий в месяц 2тысячи рублей!!! да-да! именно 2 тысячи! и конечно она не будет бегать по всяким УФМС и пачками сдавать уведомления о принятии на работу, потом об увольнении. и это все в 1 месяц. она затребует себе доплату. а руководителю маленькой фирмы неоткуда взять эту доплату! вот так живет весь мелкий бизнес Челябинска. нет денег! их просто нет! их не печатают злые работодатели. тем более моя личная практика с трудоустройством на работу печальна. больше не предлагаю. в прошлом году активно этим занималась. людям за з/п 35т.р. было все плохо и все не так: 1. ехать далеко, потом от остановки чего 10 минут пешком? 2. в цехе прохладно! "у вас тут шо такое отопление то плохое?" блин! производственный цех на Урале! чай не на курорт приехал пузо греть. 3. "а шо каждый день на работу к 8 утра? и шо прям 5 дней в неделю?" 4. "а шо з/п платят 2 раза в месяц? ну не.... не годится! мне бы в конце смены кажный раз" :2funny: (говор товарища сохранен!!!!!!!) про ТК РФ слушать отказываются. им надо так! все подстройтесь быстро. как у нас тут по закону никто слушать не желает. у нас плохие законы, не удобные :2funny: народ с Украины очень общительный, все подробно расскажут как именно плохи наши законы :2funny:
те 2-е из многих приходящих, которые устроились, в первый же месяц уволились :2funny: а это беготня по УФМС, я вам уже выше описала. да нафига оно мне надо? больше никаких казахов, украинцев и т.д. и т.п. только граждане России. чтоб без всяких УФМС! вот так всем беженцам, кто хочет честно трудиться не собирается бегать с места на место, поднагадили некоторые нехорошие личности а опыт - он сын ошибок трудных! я таким опытом больше не охота связываться. поэтому и не берут((((((((
и не принимайте каждая сейчас на свой счет. я просто на примере прошлого года и личного опыта описала вам все трудности работодателей
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1103 : 22 Июля , 2015, 15:51:00 » |
|
Lia,проверки постоянно. это есть. и трудовая, и УФМСка рейды проводит. повышенные налоги платит не работодатель, а работник. ставка НДФЛ выше, соответственно работник на руки получает меньше, чем такой же работник, но гражданин РФ. начинается вопль "вы мне не доплатили!". блин! не мы. мы налоговый агент. удержали налог и перечислили в бюджет. но южный темперамент застилает глаза и рулит народом только псих в момент получения денег. они думают их все тут обманывают. слушать не хотят про ТК РФ и НК РФ, увольняются с обидами, что все тут злые чмошники, "наживаются на людском горе, я б знал что все тут такие ********* пиииииип, в жизни бы к вам таким пииииииип не поехал((((((( вот так примерно все происходит(((((( т.е. потом еще и наслушаешься((((((
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1104 : 22 Июля , 2015, 16:02:05 » |
|
Liza Caddy, у нас за иностранцев работатель все расходы нес. И патенты, и обучение, и справки, и юрист отдельный для этих +\- двадцати человек был - беготни и бумажек огромное количество. Накладно. А проверяли не только трудовая и уфмс, но даже обэп) у них там распоряжение было искать иностранный граждан. В общем и дорого и нервотрепка регулярная. Так что осуждать точно не стоит, не те сейчас времена. На иностранных работников кстати еще и квоты есть, т.е. сколько хочешь не примешь, а только сколько разрешат. В этом году, нам лично как загородным жителям где на каждом углу стройка и благоустройство, очень заметно - приехало прилично меньше народу из Таджикистана и Узбекистана так как патенты на работу и дорого и сложно получить.
|
|
|
|
СолнечнаяМама
|
 |
« Ответ #1105 : 22 Июля , 2015, 16:03:15 » |
|
Liza Caddy, когда муж устраивался на свою первую работу тут, ему руководитель сказал, сходи в УФМС и отнеси эту бумажку он сходил и отнес сам. Все.
Ну как говорится каждому свое, переживем перетерпим. А с гражданством можно будет претендовать и на более высокую зарплату чем 13 тысяч в месяц.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1106 : 22 Июля , 2015, 16:06:02 » |
|
Lia,офигеть. мы значит малой кровью обошлись. на 2 работах у меня были иностранцы. но обэп нас не теребил и расходов лишних мы не несли. квоты есть. еще 1 жирный минус - это если чувак по профессии каменщик и в патенте у него написано "каменщик", то ты его никак не устроишь сварщиком или подсобным рабочим на производство(((((( ну нет у тебя каменщиков в штатном(((( и быть не может! не та у тебя деятельность! все! сразу штраф! работает не по специальности, по которой получал разрешение на работу :crazy2: в общем у нас законы конечно ужас. поэтому проще отбрить, чем потом всем и вечно платить(((((((
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1107 : 22 Июля , 2015, 16:06:09 » |
|
СолнечнаяМама,знаете, я вам открою секрет. У нас многие граждане получают такую зп и радуются. Так что не надо думать, что гостей из Украины тут все гнобят и унизить хотят. Все правильно вам выше написали.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1108 : 22 Июля , 2015, 16:08:13 » |
|
СолнечнаяМама,капец. какой у вас муж! эх... чего ж нам то попались с такими запросами. пол дела бумажки отнести за ценного спеца, который будет работать и прибыль приносить. не жалко! тем более отнес разок и он работает несколько лет. это совсем не сложно. нам попались какие-то истерички((((( на фоне стойких уральских мужиков они конечно смотрелись странно. мы в шоке были.
|
|
|
|
СолнечнаяМама
|
 |
« Ответ #1109 : 22 Июля , 2015, 16:18:30 » |
|
Ставропольчанка,честно я смотрю тут на вакансии и не могу понять почему люди не идут на работу.
я тут для себя смотрела две вакансии по 0,5 ставки при правильном графике я смогу полноценно работать на двух предприятиях.
Звоню еще одной своей знакомой тут и делюсь своими наблюдениями. Ее фраза да только приезжие так и делают, мы местные себя больше уважаем.
|
|
|
|
|