Catarina
|
 |
« Ответ #2250 : 18 Августа , 2015, 00:08:25 » |
|
Рассказы Осеевой - синие листья и др
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #2251 : 18 Августа , 2015, 01:26:02 » |
|
А мы почти не читаем, зато плавать научились, на глубину до буйков и обратно Даже младшая поплыла Сказки читаю или я или аудио включаю Сейчас Денис изобретатель читаем А вообще медленно читает, 40 слов в минуту Но читать не против, сам конечно не сядет, а если прошу - не сопротивляется
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #2252 : 18 Августа , 2015, 01:57:10 » |
|
У нас как то мама папа 8 детей тяжело шло.... карандаш и самоделкин нравится, незнайка, пираты кошачьего моря. Все что касается армии, военной техники и войны (рассказы про вов), но этого у нас с раннего детства "хочу как папа"..... ой, нам много книг нравилось, сейчас все по коробкам, так сразу самые яркие и не вспомнишь.... у кого помладше (все таки наверное, мы в года 4 начали читать) книжки про снеговиков из дедморозовки классные. У нас просто с рождения было чтение, каждый день. Потом как то стало обязательным перед сном читать каждый день, сначала я читала, потом поочереди, сейчас он сам берет книжки и утром и днем и вечером и читает, захотелось- читает.... с техникой чтения проблем нет, больше 100. Считаю заставлять нельзя, можно совсем всю охоту отбить и возненавидит книжки....
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #2253 : 18 Августа , 2015, 02:02:24 » |
|
МышА, согласна, что насильно мил не будешь Но есть дети, которых родители получили к этому и теперь любое новое дело через силу, а вот как уйти от этого не знают и я что то не могу ничего придумать
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #2254 : 18 Августа , 2015, 09:26:19 » |
|
Manticora, Муфта и полботинка не читали? У меня сын эту книгу как библию перечитывает периодически на протяжении последних 6 лет (первый раз еще до школы ее прочел), несмотря на то, что читает уже почти взрослую литературу, всю детскую дома прочел и в библиотеке уже перечитал все для своего возраста. Девочки любят серию книг про Простоквашино перечитывать.
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #2255 : 18 Августа , 2015, 09:40:32 » |
|
Вчера нам позвонила учительница (наконец-то), пригласила на первое собрание в четверг. Будем мы в 1"в" - пошутили уже, что 1 "Ванин" класс) наши одногруппники-друзья из садика в этом же классе, так что надеюсь, что на более легкую адаптацию.
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #2256 : 18 Августа , 2015, 10:04:00 » |
|
Сама детям много читаю, но пока любви к самостоятельному чтению нет. Мужа заставляли в детстве читать, так книжки до сих пор ненавидит. Такого тоже не хочется.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #2257 : 18 Августа , 2015, 10:04:35 » |
|
ЛюдмилаК, а мы в 1а будет. Получается "Алинин" класс
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #2258 : 18 Августа , 2015, 10:08:19 » |
|
Zебр@,Ксана74, а сколько действительны анализы? у меня в карте про сахар крови ничего нет, только кал, моча и обычная кровь...направления у участкового брать педиатра?
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #2259 : 18 Августа , 2015, 10:16:21 » |
|
Веснушк@, мы в феврале в садике сдавали
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #2260 : 18 Августа , 2015, 10:28:48 » |
|
Веснушк@, мы в мае сдавали, но нам почему то анализы до садика не дошли я их сама забирала у врача нашего и т.к мы ушли из сада анализы у меня на руках, но в карте не зафиксированы. Хочу завтра попросить педиатра проставить в карту все анализы и врачей которых мы прошли. У нас только ортопеда и психиатра не будет, но про психиатра нам садичная мед. сестра ничего не говорила.
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #2261 : 18 Августа , 2015, 10:35:24 » |
|
У нас книжки очень любит. И сам читает, но только то что хочет и когда сам захочет. Если заставлять, то не будет. Но больше любит чтобы я ему читала. Ма сейчас три дня в карликандии читаем. Чипполино не дочитали дошли до середины и все труба. Слишком там все растянуто не интересно. После карликандии думаю про муфту почитать у нас 2 части и Маугли ждет своего часа. Я прям сама жду когда ее читать начнем т.к у нас не в сокращении она. Еще заказали книгу Первоклассница думаю интересно будет ему. Самая самая любимая книга это Мальчиш Кибальчиш аж до дыр ее зачитал. Еще фильм нашли советский теперь только его смотрит. Аудио сказки тоже вещь. Сейчас вот каждый день по сто раз про Царя Салтана и Золотую рыбку слушает. Странный у меня ребенок если что-то в душу запало может одно и тоже читать, смотреть, слушать ооооочень долго.
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #2262 : 18 Августа , 2015, 10:36:48 » |
|
Девчат, дайте наводку, пожалуйста. Читала что кто-то из вас может помочь докУментом=)))) доверенностью на покупку по оптовой цене в книжный на Артиллерийской. Отзовиииитесь, пожаааалуйста :).
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #2263 : 18 Августа , 2015, 11:23:27 » |
|
У нас 1 "Г" - господи, дай мне сил и терпения :смеется: Мой если 5 слов в минуту прочтёт - и то ладно.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #2264 : 18 Августа , 2015, 11:41:50 » |
|
Manticora, моя любит Мэри Поппинс.
Обалдеть! Я ни в детстве, ни в отрочестве, ни сейчас не смогла прочитать Поппинс. Лежат 2 книги 2 перевода, третий в библиотеке брала, так и не смогла - тоскливо и неинтересно.
|
|
|
|
|