МышА
|
 |
« Ответ #4110 : 06 Октября , 2015, 11:14:18 » |
|
Tanюха,да, военные, мы 8 лет назад уехали из че, приезжали в отпуск, ну и посл год такой, т к на старом месте ни садиков ни школы не было, уехала с ребенком к родителям.... В июне переехали к папе... А тут на тебе. А будущее вообще туманно.... Я надеюсь что в че не задержимся))))))
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #4111 : 06 Октября , 2015, 11:18:28 » |
|
дальний восток............мама дарагая))так далеко!! друзья мужа,с сахалина летают в отпуск. устают жутко.долго.тяжело с детками.
МышА,надо переезжать сразу в мАскву)))) ;) за все труды!
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #4112 : 06 Октября , 2015, 11:24:04 » |
|
МышА, понятно, очень тяжело, наверное, мотаться... Хорошо, что сейчас в Че отправляют, родители здесь ну и город знаком Вам.
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #4113 : 06 Октября , 2015, 11:52:18 » |
|
Tanюха, а я совсем не рада... Я на юга или на с-запад хочу.... ТыкваЧел,ну раньше с Москвы мы 8 ч прямым летели, но в связи с трансаэро либо через Хабаровск- Москву , ночь там, весь полет 30 часов, или через Иркутск-новосиб -Москву- 22 часа
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #4114 : 06 Октября , 2015, 11:54:27 » |
|
так еще до М надо долететь,а потом уже далее. 22 часа.......чекануться можно. в Тай,за 9ть,долетишь-ноги батонами,в кроссовки залезть не могу,а тут 22!!!!!!!
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #4115 : 06 Октября , 2015, 12:08:47 » |
|
ТыкваЧел, не, я летала этим рейсом с 4 пересадками, 22 часа... он мне дается легче, чем 8 часов без посадки в кресле, когда кино бесит, ноги затекли как не знаю что, хочется спать, но не удается....
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #4116 : 06 Октября , 2015, 12:19:27 » |
|
ну с перерывами-да.хоть размяться.
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #4117 : 06 Октября , 2015, 12:26:13 » |
|
МышА,да уж ситуация у Вас, сил и терпения Вам!...у меня две подруги замужем за военными, одни в Белогорске-Дальний Восток(причем муж-москвич)-сначала в Питере служил (до сих пор мечтают туда вернуться, уже три года на Дальнем), а вторые - 8 лет жили в Ростове, сейчас вернулись в Че:) Про воровство-ужасно все это...у нас тоже на первой же виз-ре кто-то из класса украл футболку-не вернули... На день учителя мы дарили нашей учительнице карту в Посуда-центр на 3000, букет цветов, стенгазету из ладошек детей с пожеланиями. Учителям физ-ры, изо и музыки по коробке хорошего чая+цветок. По урокам-у нас по 4 урока+3-4 допа в день с учетом продленки.
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #4118 : 06 Октября , 2015, 12:29:08 » |
|
Веснушк@,у меня муж калининградец))))) но учился в хабаровске))))))
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #4119 : 06 Октября , 2015, 23:15:12 » |
|
Девочки, у нас такой капец... Я уже писала ,что у меня ребз. подружился с девочкой-хулиганкой. На нас уже жаловалась учитель по физ-ре,она же на продлёнке. А в этот раз целая куча...они закрылись в туалете, потом перелазили через низ по пластунски, все спускаются слева со стороны перил, они с правой, на физ-ре сидели на лавке, отказались заниматься. И всё идёт от этой девочки...Она Артёма тянет везде, тащит как собачку. И тот за ней всё повторяет. Мы вообще очень ведомые... Я в шоке. И этот ребёнок из садика вышел как "самый спокойный ребёнок". Который не замечен в драках, послушный. Что делать? Запрещать с девочкой дружить? Ну это не выход, кто контролировать-то будет... Головы своей нет, не может понять что плохо ,что хорошо. Ладно на переменах. Но тут уже на физ-ре. И вообще как наказывать. В комп. игры мы не играем. Завтра пойду говорить с учителем. Как Артём ведёт себя на остальных уроках... Смысл даже в том, что он своим поведением становится изгоем что ли. Есть дети и "они". Репутацию всю испортил. У них сопротивление, убегают от мальчиков. Я уже писала, что нос разбили одному. Или в школу другую уже переводиться...ну это последнее.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #4120 : 06 Октября , 2015, 23:19:09 » |
|
У нас в садике был инцидент с 4-5 лет. "Дружил " с мальчиком вообще не говорящим, с отклонением в развитии. Родители того не хотели переводить в спец. садик . И Артём всё за ним повторял. Мог лечь на полу и дёргать ногами, повторяя. Воспитатели их уже разнимали ,понимая ,что на Артёма плохое воздействие. Уже и дети их разводили. А они всё равно тянулись. Слава Богу, родители одумались, перевели того в другой садик. И тогда Артём подружился с 2 норм. мальчиками. И всё было замечательно. А если бы не перевели...уже воспитатели просто хватались за голову.
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #4121 : 06 Октября , 2015, 23:42:36 » |
|
Angelina, может вам с сыном поговорить что именно он в девочке нашел, что привлекает. То, что они творят конечно не очень, но у деток адаптация и возможно именно так у девочки она проходит. Мой вот отказывается работать на уроках, может уйти из класса, не слушаться. Мы были у психотерапевта так та сказала, что это форма адаптации и через это детки просто должны пройти. У нас была агрессия при смене садика сын стал кусать других детей и это в 5 лет (до этого драк с его участием не было никогда). Он нашел такой способ адаптации. Может и у девочки так же и она не плохая просто ей привыкнуть надо. По хорошему бы пообщаться с ее родителями и посмотреть на сколько они адекватны. Хотя любой маме хочется, чтобы ребенок попал в хорошую компанию....
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #4122 : 07 Октября , 2015, 00:09:34 » |
|
Angelina, вам срочно к школьному психологу за советом бежать надо!
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #4123 : 07 Октября , 2015, 03:42:01 » |
|
Angelina, ну дела! Я бы запретила своему ребенку общаться с такой девочкой. А вы сыну что-то же говорите по этому поводу? Он не понимает что ли? Ну школу-то зачем менять. Можно класс сменить, если уж на то пошло. Но до этого правда хорошо бы с психологом пообщаться.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #4124 : 07 Октября , 2015, 03:52:13 » |
|
У моей тоже адаптация к школе - ревет уже третий раз. Первый не помню уже из-за чего, второй - я опоздала за ней на 5 минут, а сегодня она не поняла, идти ей на физру или нет (после больничного). Звонит мне с мобильного - а на переменах такой гам стоит, что ничего не слышно - и рыдает в трубку. Хотя сама школа и учеба ей нравятся. Целый день после школы рассказывает мне, что там у них происходило, какие приколы, что учили, какие песни пели, с кем на переменах играла, что в столовке давали... и так каждый день )))) Сегодня у нас еще ЧП случилось. На перемене мальчик с девочкой, как мне сказали, играли. Он ее толкнул. Алина как раз сзади нее проходила, и девочка затылком ей в нос ударила. Нос опух. Полдня в травме провели. К счастью, не перелом, а просто отек (и снаружи, и внутри - отек слизистой, нос заложило).
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
|