zoltrix
|
 |
« Ответ #555 : 04 Февраля , 2015, 23:39:53 » |
|
Tatjanka01, я сама обоим детям оформлял а сразу, что бы сто раз не бегать
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #556 : 04 Февраля , 2015, 23:43:15 » |
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #557 : 04 Февраля , 2015, 23:45:05 » |
|
Tatjanka01, в пенсионном фонде пишут, что очень нужно. Для получения льгот, услуг, оформления документов и т.п. А вообще оказалось, что мне оформили снилс, когда подавала документы на мат капиал еще в 2010 году, так что просто забрала. Только на одного ребенка забыли оформить почему-то тогда, заказала сейчас. Ладно хоть на будущую первоклассницу уже есть.
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #558 : 05 Февраля , 2015, 01:33:01 » |
|
Сейчас вообще оформляют снилс вместе со свид-м о рождении. Только забирать потом в пенсионном. Поэтому у младшего уже есть, а вот у старшей нет этого документа.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #559 : 05 Февраля , 2015, 17:42:17 » |
|
СВЕТЛАНААА, хорошая гимназия :)
да, хоть и много отзывов читали отрицательных в том году, мол то не так, и ...-но по опыту-супер школа (начальная точно), одним словом,повезло
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
Zenochka
|
 |
« Ответ #560 : 09 Февраля , 2015, 21:41:39 » |
|
Девочки, открылась закупка рюкзаков herlitz.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #561 : 09 Февраля , 2015, 21:50:16 » |
|
Девочки, открылась закупка рюкзаков herlitz.
в каком разделе?
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #562 : 09 Февраля , 2015, 22:20:29 » |
|
Zenochka, на ДО эта закупка? По поисковику не нашла ее. Мне ранец для мальчика надо. В др.закупке не выкупился. Ищу, где повезет по старым ценам.
|
|
|
|
evella
|
 |
« Ответ #563 : 09 Февраля , 2015, 22:42:40 » |
|
Буква Ы, в системе 51 сверху)) без темы
|
|
|
|
Tatjanka01
|
 |
« Ответ #564 : 09 Февраля , 2015, 22:52:12 » |
|
Буква Ы, в системе ищите, темы на ДО не будет.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #565 : 09 Февраля , 2015, 22:55:42 » |
|
Все, нашла :) Надеюсь, выкупится на этот раз.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #566 : 10 Февраля , 2015, 12:48:07 » |
|
Zenochka, спасибо за подсказку :) пошла выбирать.
|
|
|
|
RimEli
|
 |
« Ответ #567 : 11 Февраля , 2015, 00:15:16 » |
|
Сыну в прошлом году перед школой надо было проходить только лора, окулиста, невропатолога и психиатра. У дочери в этом году так же. Считаю что лучше пройти полное обследование и знать состояние здоровья ребенка, тем более что перед первым классом это гораздо быстрее можно сделать. Так что будем всё проходить по собственному желанию, пока есть повод.
У нас в садике комиссия будет. Врачи приходят, и сказали, что к выпуску будет готова карта. И СНИЛС нам в садике выдали. У нас сегодня была комиссия в садике. Как я поняла по рассказам дочери, ей ооооочень понравилось, как глазки проверяли, молоточком били и смотрели уши, рот, нос (видимо как раз перечисленные врачи и были)
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #568 : 12 Февраля , 2015, 03:59:28 » |
|
Еще думаю на счет ранца. Так ли нужен первоклашке дорогущий Herlitz, или это дань моде типа "все лучшее - детям"? Просто у нас есть стильный рюкзак Gap, который и мне, и дочке очень нравится - она с ним в подготовишку ходит. Но он сроду не ортопедический, конечно. Почитала предыдущую страничку и чуть не побежала покупать новый, но еще решила вас послушать. Есть кто-то, кто не покупает Herlitz? Я не покупаю, заказала ЕК в закупке. Потому как вижу, что первоклашки на своих рюкзаках и с горки катаются, и дерутся ими, и по земле за одну лямку волочат, таких издевательств мои нервы не выдержат. И да, ребенку по барабану, какая там фирма у рюкзака. Не знала, что у Herlitz бывают ранцы по акции, за 1500 очень даже приемлемо. Но мне очень понравилась расцветка ЕК, я прям влюбилась, а сын возражений не имел :roll: Вес написан в инете 970 гр. Честно, я в ужасе от перспективы отправить ребенка в школу. Это же вставать раньше всех, завтрак готовить, содержимое рюкзака проверять, а на шум и остальные все просыпаться будут. Мы сейчас в садик будим Елисея с боем и скандалом, а в школу я его буду пинками гонять что ли? Настолько он домосед, никуда бы не выходил вообще.
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #569 : 12 Февраля , 2015, 09:42:49 » |
|
Я тоже долго думала и выбирала, чуть не заказала в закупке Хербер, но передумала сразу, увидев вес модельки, которую я выбрала, он был 1200...удалила заказ, еще смотрела ЕК и Темпо, но тоже передумала. В итоге, я заказала и получила хер*литц сма*рт! Мы очень довольны: легкий (взвесила дома 890 гр.), вместительный, удобный- крышка на замке/защелке, очень легко и быстро открывается/закрывается, а вот с отделение под пенал на молнии, ребенку приходится с ней повозиться...
|
|
|
|
|