Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 399 400 [401] 402 403 ... 467   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка Первоклассников 2015-2016
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #6000 : 13 Февраля , 2016, 01:46:52 »

SoniMa, методика интересная, но требует больших временных затрат, т.к. учебники и рабочие тетради не нужны, задания приходится самой писать и составлять. Напишу днем, а то спать уже хочется.
Сообщить модератору   Записан
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #6001 : 13 Февраля , 2016, 02:30:51 »

Risha, мне тоже интересно.
А я, наоборот, думала, что Алине не понравится в школе, а она ждет, когда уже карантин закончится. Сегодня проснулась раньше всех и, пока мы спали, уроки сделала. Вечером говорит: заведите мне будильник - пора снова привыкать рано вставать, в понедельник же в школу.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #6002 : 13 Февраля , 2016, 09:49:20 »

мама Алины-малины,Алиночка-феноменальный ребёнок. Всегда удивляюсь подобным деткам. Я сама никогда любителем учёбы не была:-)

Дорогу осилит идущий
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #6003 : 13 Февраля , 2016, 10:27:02 »

Моя скучает по школе. Хотя уроки делает без особого удовольствия. Намного веселее на улице весь день гулять. Она в каникулы по 3-5 часов гуляет. Если бы не уроки - больше гуляла бы.
Ну и спать сильно любит) Видимо, вторая смена в школе ей понравится.
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #6004 : 13 Февраля , 2016, 11:24:07 »

Мы в пн. в школу идём. Ребёнка не видела 2 недели уже:)

Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #6005 : 13 Февраля , 2016, 15:19:33 »

Мы учимся так: я в тетради цветными фломастерами (дети любят все красивое) пишу задания по математике и русскому (иногда они смешанные), заранее оцениваю задания звездочками, каждой звездочке соответствует своя оценка, т.е. система оценивания другая - ребенок не получит оценку пока не исправит все ошибки, допущенные в задании, т.о. если задание на "5+" ребенок не получит "5", только "5+" при условии устранения всех недочетов. При такой системе минимальное задание понятно что будет на "5" (у нас нет заданий на 4-ки, 3-ки и 2-ки), есть задания очень сложные на 6-ку, например.

Кроме составленных заданий использую готовые раскраски (математические, по русскому языку) ну и составляю сама их, например распечатываю раскраску "У лукоморья дуб зеленый", внизу задания по русскому - написать правильно "златая цепь" (а там пропущенные буквы или неправильно написано слово), когда ребенок написал правильно, он раскрашивает цепь и т.д.
Задания все хитрые с ловушками и в тетради они вырастают сами, их бабки Ёжки наколдовывают :), а в конце от них подарочки ребенок получает, по количеству заработанных оценок. Слово "ошибки" не используется, т.к. это слово "убивает" самооценку ребенка.
Произведения лучше изучать не по учебникам, а по книжкам, можно провести викторину с зарабатыванием баллов и призами в конце, если нужное количество баллов ребенок наберет!

Ну и самая важная часть методики - привлечение к урокам игрушки, которая будет учиться с ребенком вместе, разговаривать с ним, стараться от всей души помогать, подсказывать ребенку...или, наоборот, вопросы коварные от чистого сердца задавать или всеми способами путать и сбивать с толку своими наивными вопросами. Игрушка на уроке - это зеркальное отражение проблем ребенка, поэтому ему легче учиться когда он не один. В общем, игрушка целый ворох проблем снимает, в том числе поведенческих. Учеба превращается в игру!

Методика рассчитана научить ребенка мыслить, обосновывать свое мнение, верить в свои силы, стремится вперед в обучении, т.о. ребенок учится в ситуации успеха

Времени на освоение методики и подготовку к уроку уходит много, она рассчитана для родителей которые будут сами заниматься с ребенком дома дополнительно, ну или как мы, которые не ходят в школу совсем)))
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2016, 15:30:32 от Risha » Сообщить модератору   Записан
kras_otka
местный житель

Награды
« Ответ #6006 : 13 Февраля , 2016, 16:11:23 »

Risha, хотелось бы посмотреть открытый урок),это методика Ваша, или можно про нее почитать где-то? как она называется?
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #6007 : 13 Февраля , 2016, 16:27:55 »

kras_otka, это авторская методика питерского педагога, она с детьми 16 лет работает, сама составляет математические раскраски (они бесплатные на её сайте), есть не дорогие учебники в электронном виде по самым проблемным темам русского языка в раскрасках с рекомендациями.  У неё же можно получить консультацию по скайпу, она учит родителей как учить своих детей. Её нашла по рекомендации мамы ребенка-семейника из другого города. Я недавно к ней обратилась из-за старшего ребенка, он в отказ от учебы пошел, материал учебный не усваивал, благодаря её методике мы сдвинулись с места, наконец-то ребенок стал за уроки садиться без истерик, даже с удовольствием.
Лучше Вам в личку её сайт напишу, а то здесь это за рекламу могут посчитать
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #6008 : 13 Февраля , 2016, 16:30:42 »

Risha, а можно мне тоже в личку сайт-интересно!

Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #6009 : 13 Февраля , 2016, 16:42:17 »

Risha, хотелось бы посмотреть открытый урок)
Знаете, я бы тоже очень хотела к ней на открытый урок попасть, но для этого надо в Питер ехать. По скайпу не все понятно, в живую бы лучше это увидеть!
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #6010 : 13 Февраля , 2016, 17:01:40 »

Risha, а можно мне тоже в личку сайт-интересно!
И мне, пожалуйста :)
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #6011 : 13 Февраля , 2016, 19:05:52 »

Risha, и мне сайтик сбросьте, пожалуйста.
Буся74
завсегдатай

Награды
« Ответ #6012 : 13 Февраля , 2016, 19:34:53 »

Risha,и мне,пожалуйста!
Лапушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #6013 : 13 Февраля , 2016, 20:02:41 »

Risha, ну мне сайт интересен))) Сбросьте, пожалуйста!

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #6014 : 13 Февраля , 2016, 20:10:20 »

kras_otka, это авторская методика питерского педагога, она с детьми 16 лет работает, сама составляет математические раскраски (они бесплатные на её сайте), есть не дорогие учебники в электронном виде по самым проблемным темам русского языка в раскрасках с рекомендациями.  У неё же можно получить консультацию по скайпу, она учит родителей как учить своих детей. Её нашла по рекомендации мамы ребенка-семейника из другого города. Я недавно к ней обратилась из-за старшего ребенка, он в отказ от учебы пошел, материал учебный не усваивал, благодаря её методике мы сдвинулись с места, наконец-то ребенок стал за уроки садиться без истерик, даже с удовольствием.
Лучше Вам в личку её сайт напишу, а то здесь это за рекламу могут посчитать
да, ладно Вам))
Выкладывайте тут сайт. Какая это реклама?)) чай, не магазин))
А интересно всем уже))

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Страниц: 1 ... 399 400 [401] 402 403 ... 467   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:30:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓