Angelina
« Ответ #6135 : 20 Февраля , 2016, 19:24:43 »
А ещё мы очень плохо читаем, с лета никакого порыва. Конечно ,моя вина, не читаем. Завела дневник ,будем читать хоть в 2 этапа по 10 мин. В итоге 240 слов за 10 мин вышло:(
Белочка
« Ответ #6136 : 20 Февраля , 2016, 19:46:16 »
Ксана74 ,гаджеты и комп на пароль
Ксана74
« Ответ #6137 : 20 Февраля , 2016, 22:11:38 »
Белочка , мой комп и телефон на пароле давно, шнур от телека давно спрятан, но остаются еще 2 бабушки и папа. Моя мама гоняет, но у нее нет паролей она не хочет ставить иногда добирается. Ну а когда в гостях у папы или у др. бабушки то там только и делает, что в комп играет(у папы) и телек смотрит(у бабушки) увы с этим ничего нельзя поделать и не отправлять не вариант приходилось отвозить во время карантина т.к я работаю 2/2 по 11 часов. Надеюсь хоть после официального запрета от врача будут прислушиваться.
sutemeva
« Ответ #6138 : 21 Февраля , 2016, 16:55:29 »
sutemeva , у вас он получается в 6 лет пошел? А 7 ему в начале октября было? Сам хотел в школу? Я просто не знаю отдавать своего в этом году или нет...
7 лет ему исполнилось в сентябре. Из садика выпустили, о школе он имел весьма отдалённое представление, все пошли - и он пошёл. В школе ему нравится, он туда вперёд штанов бежит и там все задания выполняет до конца, радует учителя. А вот дома делать уроки не хочет. Наверное, надо телек на балкон вынести, у него уже зомбирование какое-то от мультиков.
Белочка
« Ответ #6139 : 21 Февраля , 2016, 18:23:22 »
у меня игр на телефоне нет, планшет мой не берут, комп только мой, к нему просто не подходят, они у меня не видели компьютерных игр, максимум, что могут это ютуб включить, тв всегда под контролем, так квартира студия и даже если я на кухне, то всегда вижу включен ли телевизор. Ограничиваю просмотр тв. Требование, что позволю посмотреть, как только будут сделаны уроки, порядок в комнате, чтение и++++. Смотрят мульты утром, пока я сплю, готовлю завтрак. На самом деле это ж очень вредная привычка, я всегда говорю. что каждая минута у ТВ - э то потраченное время впустую, а можем многое узнать, сделать за это время У меня сода и уксус заканчиваются за 2 дня, тк опыты любят проводить, сейчас в деревню уехали, так тут по крышам научился лазить, а еще прыгать в снег....с крыши
sun_sky
« Ответ #6140 : 21 Февраля , 2016, 20:21:52 »
дочь тоже с танцами и бубнами усаживаю за уроки... помогает почти также как у Белочка , - что можно будет мультики/планшет (недолго), вечером изостудия или другое интересное ей занятие только после сделанных уроков... прям завидую родителям, чьи дети САМИ за уроки садятся, да ещё и читают вне заданий..
Буква Ы
« Ответ #6141 : 21 Февраля , 2016, 22:21:17 »
Я только порадуюсь, что дочка сама села за уроке, как она появится на горизонте с фразой: Это оказалось сложнее, чем я думала сначала, мама, помоги мне с заданием... Жду 24 число, как день освобождения от карантина и каникул.
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2016, 22:29:05 от Буква Ы »
Сообщить модератору
Буква Ы
« Ответ #6142 : 21 Февраля , 2016, 22:29:29 »
24 числа будут мальчиков поздравлять, стишок через ВК прислали выучить :)
Angelina
« Ответ #6143 : 21 Февраля , 2016, 22:59:00 »
Нам отдали с программы 2100 "в одном счастливом детстве" Бунеева. Там такие не плохие рассказики. Так сегодня за 10 мин. 450 слов прочитали из этой книги. Видимо,от книги зависит. В итоге за 2 этапа по 10 мин. прочитали "Тайное становится явным" Драгунского. Вроде и не плохой рез-т уже:) Артёма простимулировало это. Забрала ещё книгу с моего детства Джанни Родари. Скорее я буду читать сказки на ночь ,мелкий шрифт там. Но интересно...Может и как-то книги полюбит.
Angelina
« Ответ #6144 : 21 Февраля , 2016, 23:03:50 »
Мы тоже не зависимые от гаджетов. Дарили на 7 лет приставку, летом в саду играл (когда детей не было), а потом закинул её, даже не заряжает. За компом вообще не сидит. Если только мульт, когда я хочу поспать с дочкой в сон. час. Пока предпочитает с сестрой побегать:) Если есть свободное время мы по Айкьюше занимаемся, или я просто задания на логику даю. А вообще,конечно ,времени нет...Все приходим в 6 уставшие и куча забот.
Елеса
« Ответ #6145 : 21 Февраля , 2016, 23:54:24 »
DиM , у нас вообще +9 зрение. Но при этом БЕЗ ОЧКОВ он называет букв на 1,0 (100 %), а слабым глазом на 0,8-0,9 (примерно 2 нижние строчки путается). Просто глаза сильнее напрягаются, чем у здоровых людей. Без очков / линз мы не ходим вообще с 9 мес. Да, 0,8-0,9 это уже какие то строчки ребенок не видит.
МышА , у племянника моего зрение резко стало падать, когда +5 уже было - нашли решение - жесткие линзы. Ночью ребенок в них спит и весь день видит без очков. К вечеру зрение уже хуже, чем утром и днем. В школе даже не догадывается никто, что у него зрение плохое.
Плюс, говорят эти линзы останавливают "падение" зрения.
МышА
« Ответ #6146 : 22 Февраля , 2016, 07:54:50 »
Елеса , насколько знаю жёсткие на миопию (на минус). нет? Да и у нас зрение не падает, по диоптриям стоит на месте. Остроту зрения мы поднимали с 0,2. Сейчас ходим в очках и мягких КЛ... Про жёсткие врач ничего не говорил, без него ничего не предпринимаем. Но спасибо за совет, узнаем)
Ксана74
« Ответ #6147 : 22 Февраля , 2016, 20:39:21 »
Завтра хочу сына сводить на реконструкцию посвященной ВОВ в 12-00 Шагол ул. Героя России Молодова, 18. вход свободный. Думаю понравится сын фанат особенно ВОВ увлекается.
Елеса
« Ответ #6148 : 22 Февраля , 2016, 20:49:50 »
МышА , Подробностей не знаю. Зрение плюс 5 у мальчика. Сами родственники не из Че. Если нужно - узнаю подробности.
МышА
« Ответ #6149 : 22 Февраля , 2016, 21:01:21 »
Елеса ,мы сами наблюдаемся не в че. Может наш врач нам пока не предлагает такой вариант из-за возраста, операций....