Risha
« Ответ #3885 : 19 Ноября , 2014, 20:56:48 »
Про дислексию ничего не говорили, всегда ставили ОНР. Откорректировать сказали можно, но одних занятий недостаточно, нужно лечение и желательны дополнительные нагрузки на слух, такие как танцы, пение или игра на инструменте. На хор и танцы он ходит в школе, в музыкальной школе только учится играть на аккордеоне, на сольфеджио нам сказали не ходить, т.к. он все равно ничего не понимает.
Vivien
« Ответ #3886 : 19 Ноября , 2014, 21:13:07 »
Сёдня сына спрашивала нравится ли ему девочка. Говорит, нет. Говорю, почему? Старалась не улыбаться, когда он серьёзно перечислял, что одна девочка не умная, другая плакса, третья драчунья. Неужели всё так плохо у нас с девочками? Хотя, девочек ведь не 3 всего в классе. Надо ещё как-нить по узнавать. Спрашиваю, а ты кому-нибудь нравишься. Замялся, но не признался, сказал, что откуда знаю.
БлАндинка
« Ответ #3887 : 19 Ноября , 2014, 21:14:49 »
Сёдня сына спрашивала нравится ли ему девочка. Говорит, нет. Говорю, почему? Старалась не улыбаться, когда он серьёзно перечислял, что одна девочка не умная, другая плакса, третья драчунья. Неужели всё так плохо у нас с девочками?
нет, зато у нас все нормально с мальчиками))
мой как то плавненько перестал интересоваться девочками, зато вовсю интересуется айпадами, телефонами, планшетами и драками))
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #3888 : 19 Ноября , 2014, 21:16:34 »
:2funny:, обхохочешься....
судя по стабильным 3 гостям в теме - нас кто то читает)))
и возможно это мама вашего соседа.
Мы сегодня от соседа получили конфетку, Вика в шоке, говорит я не знаю что с ним стало. Наверно мама научила, что надо по-другому)) Сегодня сказала ей, Вика надо хорошо учиться чтоб быть умной, она мне ответила, что она итак умная, только скрывает это :смеется:
БлАндинка
« Ответ #3889 : 19 Ноября , 2014, 21:19:25 »
На хор и танцы он ходит в школе, в музыкальной школе только учится играть на аккордеоне, на сольфеджио нам сказали не ходить, т.к. он все равно ничего не понимает.
музыкальная школа - это очень хорошо!
только как вы без сольфеджио инструмент будете осваивать?
И с какой стати педагог так сказала. что он ничего не понимает? Может ему просто побольше времени надо уделить. объяснить получше?
Я бы обиделась и пошла на разборки))) :ой засмущали:
Натуся-колючка
« Ответ #3890 : 19 Ноября , 2014, 21:32:00 »
У нас фонематический слух нарушен, я только понять не могу, так коверкает слова по привычке или потому что до сих пор так их слышит.
у нас тоже он снижен.
до сих пор может искаверкать. например, свеженькое у него: буБеранг
но он читает хорошо, пишет тоже.
у нас ещё дислалию ставили, не помню, что за зверь
Vivien
« Ответ #3891 : 19 Ноября , 2014, 21:35:23 »
БлАндинка ,мы 2 года в садике в музшколу отходили без сольфеджио. Ну не было у меня времени на этот предмет. К школе хотела бросить, только спорт оставить. Но преподаватель настояла. Да и сын не хотел музыку бросать. Щас 1 раз в неделю ходим, если тренировка не перекрывает. Это на сольфеджио 1 раз, а музыка 2 раза в неделю. Сёдня сын играл на рояле, в пнд концерт( раз в месяц ученики по желанию выступают). Я прям впечатлилась, тк поняла, что даже такую маленькую композицию вовек не освою.
« Последнее редактирование: 19 Ноября , 2014, 21:58:01 от Lenchen »
Сообщить модератору
Kaeru
« Ответ #3892 : 19 Ноября , 2014, 21:49:38 »
И у нас со слухом беда, "петерь"- теперь, "лесли" -если, "марелад"-мармелад и т.д. В музыкалку и на танцы ходить отказывается, чем ещё это исправить можно?
Risha
« Ответ #3893 : 19 Ноября , 2014, 22:07:39 »
БлАндинка , я даже рада что он не ходит на сольфеджио, этот предмет ему сильно не нравился, он даже из-за него отказывался в музыкалку ходить, а как перестали - бежит с удовольствием туда, для нас это главное, не хочется заработать очередной нервный срыв, а ноты они с преподавателем учат.
БлАндинка
« Ответ #3894 : 19 Ноября , 2014, 22:15:43 »
Kaeru , регулярные занятия с хорошим логопедом.Risha , ну и хорошо, если с ним теорию педагог по специальности учит - то и ладно))
Penochka
« Ответ #3895 : 19 Ноября , 2014, 22:23:35 »
Kaeru , ооооо, "петерь" - это наше всё(( я уже сама так иногда говорю с мужем :смеется:
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Семицветик
« Ответ #3896 : 19 Ноября , 2014, 22:29:59 »
:2funny:, обхохочешься....
судя по стабильным 3 гостям в теме - нас кто то читает)))
и возможно это мама вашего соседа.
Мы сегодня от соседа получили конфетку, Вика в шоке, говорит я не знаю что с ним стало. Наверно мама научила, что надо по-другому)) Сегодня сказала ей, Вика надо хорошо учиться чтоб быть умной, она мне ответила, что она итак умная, только скрывает это :смеется:
Все может быть, зато какой результат :mrgreen:
Они теперь лучшие друзья))
Moll
« Ответ #3897 : 19 Ноября , 2014, 22:30:16 »
мне кажется, логопед все равно улучшит ситуацию. У Вадима было что-то подобное года полтора назад, за полгода занятий хорошо подтянулся. Сейчас тупит иногда над словом, но уже в рамках среднестатистического школьника.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Семицветик
« Ответ #3898 : 19 Ноября , 2014, 22:35:16 »
Мы тоже ФФНщики и ОНРщики, но на данный момент я не вижу особых проблем, очень многое мы устранили, ОНР мне кажется совсем ушло, а вот с остальным время покажет когда писать много будем и ошибки повалят или не повалят))
S.E.A
« Ответ #3899 : 20 Ноября , 2014, 11:34:42 »
:idiot2: :idiot2: А меня сегодня вызвала учитель, поговрить.... Говорит скучно ребенку в классе, говорит давайте протестируем его и отправим во второй класс:), иначе интерес к учебе пропадет..а сын категорически против, сказал, :" Не волнуйся, мам, повторение-мать учения!"