Дочкинамама
« : 04 Сентября , 2014, 17:00:18 »
Внимание! Родители детей с БГдиетой. Формируются списки для адресного обеспечения наших детей БГподарками к Новому Году. Это инициатива М.Павловой - детского омбудсмена по ЧО. Ко мне обратились с просьбой донести эту информацию и помочь найти таких деток. Поэтому, кто хочет чтобы у его ребенка на Новый год был сладкий БГподарок прошу мне в личку написать: нужны данные ребенка, одного из родителей, адрес, телефон.
miume
« Ответ #1 : 04 Сентября , 2014, 17:13:39 »
Отличная идея! Пошла в личку
ЖенEva
« Ответ #2 : 04 Сентября , 2014, 18:57:00 »
Дочкинамама , а поподробнее можно? У нас диагноза нет, но пока на диете. Сколько это будет стоить и что будет входить в подарок?
сын 17.10.12
Дочкинамама
« Ответ #3 : 04 Сентября , 2014, 21:09:53 »
Дочкинамама , а поподробнее можно? У нас диагноза нет, но пока на диете. Сколько это будет стоить и что будет входить в подарок?
Подробней и не чего добавить. Подарок за счет государства, смысл в том, чтобы не дарить обычный подарок, который не нужен ребенку, т.к. он не может им полакомиться из-за диеты, а подарить ему подарок, который принесет радость, а не очередное разочарование.
ЖенEva
« Ответ #4 : 04 Сентября , 2014, 21:20:51 »
Дочкинамама , ясно. Если у нас нет никакого заключения врача, можно претендовать ? В личку данные сброшу
сын 17.10.12
Дочкинамама
« Ответ #5 : 04 Сентября , 2014, 21:31:16 »
Дочкинамама , ясно. Если у нас нет никакого заключения врача, можно претендовать ? В личку данные сброшу
не знаю, врать не буду. Меня попросили собрать информацию о том, кто придерживается такой диеты и кто заинтересован в таких подарках.
Не знаю как это будет с бюрократической точки зрения оформляться, но с человеческой: Вот какая разница ребенку: есть или нет у него запись в карте и как она звучит? Ребенку интересно получить подарок, который он может открыть и съесть как и все остальные дети вокруг, а не отдавать его папе со словами: На, ешь... мне же нельзя!((
ЖенEva
« Ответ #6 : 04 Сентября , 2014, 21:40:49 »
Дочкинамама , да это понятно) но если за счет государства, то я уже домысливать начинаю Вам спасибо!
сын 17.10.12
Дочкинамама
« Ответ #7 : 04 Сентября , 2014, 21:49:52 »
Дочкинамама , да это понятно) но если за счет государства, то я уже домысливать начинаю Вам спасибо!
Ой, я даже не хочу домысливать... Будем надеяться, что всё будет по-человечески...
Ииса
« Ответ #8 : 24 Сентября , 2014, 15:10:21 »
Подниму темку! Актуально до утра 26-го сентября 2014 года!
lili83
новичок
« Ответ #9 : 09 Октября , 2014, 15:59:33 »
Ой, я даже не хочу домысливать... Будем надеяться, что всё будет по-человечески...
Добрый день, я из представитель группы Целиакия -Краснодарский край, увидела вашу информацию и искренне порадовалась за ваших деток. Конечно очень хотелось бы и в своем крае порадовать деток б/г новогодними подарками. Я обратилась с такой просьбой к нашему представителю по правам ребенка, но они не охотно заинтересовались нашей просьбой. Подскажите эти подарки за счет спонсоров или администрация Челябинской области вам помогает?
lili83
новичок
« Ответ #10 : 09 Октября , 2014, 16:01:06 »
Дочкинамама ,Добрый день, я из представитель группы Целиакия -Краснодарский край, увидела вашу информацию и искренне порадовалась за ваших деток. Конечно очень хотелось бы и в своем крае порадовать деток б/г новогодними подарками. Я обратилась с такой просьбой к нашему представителю по правам ребенка, но они не охотно заинтересовались нашей просьбой. Подскажите эти подарки за счет спонсоров или администрация Челябинской области вам помогает?
Дочкинамама
« Ответ #11 : 09 Октября , 2014, 22:03:09 »
Дочкинамама ,Добрый день, я из представитель группы Целиакия -Краснодарский край, увидела вашу информацию и искренне порадовалась за ваших деток. Конечно очень хотелось бы и в своем крае порадовать деток б/г новогодними подарками. Я обратилась с такой просьбой к нашему представителю по правам ребенка, но они не охотно заинтересовались нашей просьбой. Подскажите эти подарки за счет спонсоров или администрация Челябинской области вам помогает?
lili83 , это у нас в первый раз.
Это инициатива нашего омбудсмена: организовать БГподарки за счет бюджета. Насколько в курсе я, у нее есть желание сделать такие подарки детям на БГдиете, даже, если что-то не получится за счет бюджета, найти спонсоров, но обеспечить детей подарками.
Надеемся, что как бы не случилось, и детки будут с подарочками!
Ииса
« Ответ #12 : 21 Октября , 2014, 11:38:46 »
Девочки, пишите данные деток: целиакия, фенилкетонурия, аутизм, сахарный диабет, те, кто на спец.питании: БК/БГ, без белка и без сахара. Создаем реестр таких деток, проект запускается не на один год. Списки сформированы, но еще не утверждены, можно добавлять. Можно мне в личку или создателю темы.
Eva Mama
новичок
« Ответ #13 : 17 Ноября , 2014, 01:39:10 »
Дочкинамама , мы бы очень были рады такому подарочу! Нам три с половиной! Я новичок на форуме, читаю давно, но впервые пишу, в личку писать не умею, к сожалению.
Дочкинамама
« Ответ #14 : 17 Ноября , 2014, 13:48:50 »
Дочкинамама , мы бы очень были рады такому подарочу! Нам три с половиной! Я новичок на форуме, читаю давно, но впервые пишу, в личку писать не умею, к сожалению.
напишите в теме данные ребенка: ФИО, дату рождения, адрес, диагноз, если есть статус ре-инв, тел.контактный и ФИО мамы.
Тему буду отслеживать. Как только запишу данные, сразу дам Вам знать, чтобы Вы удалили данные из открытого доступа.
Ииса
« Ответ #15 : 26 Декабря , 2014, 10:20:34 »
Девочки, новости по ситуации с новогодними подарками. У меня на руках список деток. Туда (к нашему большому сожалению) попали те детки, которым установлена инвалидность. Их обеспечивает специализированными подарками министерство социальных отношений. Раздача подарков производится через УСЗН районов по адресам, указанным вами. Чтобы уточнить есть ли вы в списке пожалуйста набирайте меня 232-13-81 (Татьяна) . Принимая во внимание общую экономическую ситуацию со спонсорами у нас в этом году все сложно((( поэтому всем другим приношу извинения за ложную надежду, мы сами очень огорчены(( вот он ком в нашем первом блине(( Тем не менее всех с Наступающим Новым Годом! Здоровья всем деткам и их родителям, очень надеюсь что в следующем году сработаем более слажено.
Ииса
« Ответ #16 : 26 Декабря , 2014, 11:34:40 »
И еще информация! Подарки с сегодняшнего дня будут развозить по УСЗН: Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Сатка. Остальные районы забирают на след. неделе. Там, где был предоставлен телефон обещали звонить и приглашать за подарками. Если что набирайте свои УСЗН и узнавайте когда можно забрать. По данным из списка можете задавать вопросы в личку, напишу есть вы или нет.
miume
« Ответ #17 : 26 Декабря , 2014, 13:04:44 »
Мы ни разу от соц. защиты подарки не получали хоть и на инвалид-ти :( И ни там и ни тут :(
Ииса
« Ответ #18 : 26 Декабря , 2014, 13:32:27 »
miume , Написала Вам в личку.
мамаЖеня
« Ответ #19 : 26 Декабря , 2014, 15:59:39 »
ну, к сожалению, как я поняла и не всем деткам с инвалидностью подарки такие достанутся((
Mishastik
« Ответ #20 : 26 Декабря , 2014, 18:04:41 »
Девчонки, ну что вам эти подарки? Не надо особо чего-то ждать от спонсоров, тогда и разочарований не будет. Всех с наступающим!!! Деткам и родителям здоровья!!! И это самое главное :smitten:
Sofa
« Ответ #21 : 26 Декабря , 2014, 19:49:49 »
Ииса ,Здравствуйте. А в выходные вам можно будет позвонить?
мамаЖеня
« Ответ #22 : 26 Декабря , 2014, 22:14:32 »
Mishastik , почти и не надеялись на такие подарки судьбы)) просто в последние дни уходящего года захотелось чуда :смеется:
Ииса
« Ответ #23 : 27 Декабря , 2014, 10:05:05 »
Ииса ,Здравствуйте. А в выходные вам можно будет позвонить?
в выходные пишите в личку, я отвечу.
Гипотенуза
« Ответ #24 : 27 Декабря , 2014, 20:15:13 »
Девочки, всех С Наступающим!!!Здоровья вам и вашим деткам! А подарки сами сделаем (как всегда),без проблем...
Мама Андрея
« Ответ #25 : 27 Декабря , 2014, 23:29:38 »
ну, к сожалению, как я поняла и не всем деткам с инвалидностью подарки такие достанутся((
интересно,есть с форума те,кому дадут такой подарок?) пока что отписались только кому не дали. Нам в том числе. Инвалидность есть,официально есть диагноз целиакия. Мне в общем-то и не надо,я и сама куплю. Просто интересен принцип по которому определяли кому положено,а кому нет.
Time is free,yet it is priceless
Ииса
« Ответ #26 : 28 Декабря , 2014, 10:39:25 »
Мама Андрея ,Принцип мы обязательно узнаем, самим интересно..что называется. Но будет это после Нового Года, т.к. сейчас людям просто некогда вникать, успеть бы раздать то что есть. Из нашего списка в список на выдачу попали 80 детей. Двое мамочек, те которые есть в списках с нашего сайта уже мне звонили. Сейчас отслеживаю как они будут получать эти подарки. Они из области. Возможно они отпишутся в темке, когда получат. Девочки, очень прошу отнестись с пониманием, это только наша первая попытка пробить эту стену...все сведения кому то не дали и кто не включен я себе помечаю, потом будем обязательно анализировать где кто кого не увидел, т.к. нас заверили, что если ребенок есть в базе УСЗН как инвалид его включат в список.
Асмаева Елена
участник
« Ответ #27 : 28 Декабря , 2014, 12:11:39 »
Ииса, звонила по телефону, но сказали номер не существует!!скажите когд гоода потому что мы с области!! Или посмотрите есть ли в списке Асмаева Ксения из Магнитогорска???ждем ответа!!
Асмаева Елена
участник
« Ответ #28 : 28 Декабря , 2014, 12:12:53 »
Ииса , посмотрите нас пожалуйста в списке. Асмаева Ксения из Магнитогорска, и если есть то где можно забрать??
Татуля
« Ответ #29 : 28 Декабря , 2014, 16:46:43 »
Ииса , я Вам звонила по этому вопросу с 22 по 24 декабря, трубку ни разу не взяли. Звонила в приемную Павловой, у них вообще информации нет. Ребенок на инвалидности, целиакия, аутизм. Опять получили глютеновый подарок в соцзащите, вот я Вам и начала названивать. В соцзащите Курчатовской вообще не знали, что бывают какие-то другие подарки ;)
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Ииса
« Ответ #30 : 29 Декабря , 2014, 16:17:36 »
Татуля , да, у нас были проблемы с тел., подарками занимается только наш отдел, в приемной специалист может быть и не в курсе. Звоните мы на месте. Или напишите в личку данные и Ваш тел., я Вас сама наберу. Для специалистов УСЗН думаю такие подарки тоже в диковинку будут) это же пилотный проект.
Асмаева Елена
участник
« Ответ #31 : 29 Декабря , 2014, 16:28:36 »
нам дали сегодня., даже не ожидали!!!что в наш Магнитогорск тоже что то прийдет!!!так рады..спасибо всем большое!!нам оченьтяжело покупать продукты!!!
интересно,есть с форума те,кому дадут такой подарок?) пока что отписались только кому не дали. Нам в том числе. Инвалидность есть,официально есть диагноз целиакия. Мне в общем-то и не надо,я и сама куплю. Просто интересен принцип по которому определяли кому положено,а кому нет.
Асмаева Елена
участник
« Ответ #32 : 29 Декабря , 2014, 16:30:17 »
Нам дали подароу!!даже не верится,, что в наш магнитогорск тоже придетподарок!!!очень сложно с покупкой безглютеновых продуктов!!!всем спасибо огромное!!!
Katena#
участник
« Ответ #33 : 27 Октября , 2015, 00:44:28 »
Всем привет! Скажите, а в этом году такие подарки не светят?? Нам в прошлом году не дали...
Дочкинамама
« Ответ #34 : 27 Октября , 2015, 00:47:03 »
Всем привет! Скажите, а в этом году такие подарки не светят?? Нам в прошлом году не дали...
у меня нет информации
Ииса
« Ответ #35 : 27 Октября , 2015, 12:32:10 »
Девочки, все списки сформированы и были переданы в Мин.соц. еще в начале лета. Насколько мне известно аукционы по закупу прошли. Подробнее скажу через неделю-две. Дочкинамама , Вы в списке, по крайней мере сведения по Вашим девочкам передала лично.
Дочкинамама
« Ответ #36 : 27 Октября , 2015, 12:48:33 »
Девочки, все списки сформированы и были переданы в Мин.соц. еще в начале лета. Насколько мне известно аукционы по закупу прошли. Подробнее скажу через неделю-две. Дочкинамама , Вы в списке, по крайней мере сведения по Вашим девочкам передала лично.
Ииса , спасибо от всех. :)
Вы меня аж в краску вогнали))
miume
« Ответ #37 : 27 Октября , 2015, 13:29:48 »
мы в этом году видимо опять пролетаем... везде причем :(
Water shine
« Ответ #38 : 27 Октября , 2015, 20:03:35 »
А где эти списки формировались? Что-то мы пропустили...
Дочкинамама
« Ответ #39 : 27 Октября , 2015, 20:09:57 »
В том году собирали данные.
Water shine
« Ответ #40 : 27 Октября , 2015, 20:13:22 »
Дочкинамама ,спасибо за ответ. Значит мы просто поздно присоединились к вашей компании)))
Дочкинамама
« Ответ #41 : 27 Октября , 2015, 20:20:09 »
Дочкинамама ,спасибо за ответ. Значит мы просто поздно присоединились к вашей компании)))
Обратитесь к
Ииса в личку. У Вас статус есть ре-инвалида, какой диагноз для БГдиеты?
Water shine
« Ответ #42 : 27 Октября , 2015, 21:48:21 »
Обратитесь к
Дочкинамама ,да, статус есть. Диагноз "Инфантильный аутизм у ребёнка с генетической патологией" и сейчас обследуемся у гастроэнтеролога по поводу глютеновой непереносимости, рекомендована аглютеновая диета.
Дочкинамама
« Ответ #43 : 27 Октября , 2015, 21:51:52 »
Обратитесь к
Дочкинамама ,да, статус есть. Диагноз "Инфантильный аутизм у ребёнка с генетической патологией" и сейчас обследуемся у гастроэнтеролога по поводу глютеновой непереносимости, рекомендована аглютеновая диета.
тогда бегом стучитесь в личку к
Ииса . В том году только детям-инвалидам и дали. Целикийные без статуса р-инв (а таких практически и нет) остались без подарков.
Water shine
« Ответ #44 : 27 Октября , 2015, 21:54:27 »
Дочкинамама ,спасибо огромное за подсказку!
Мама Андрея
« Ответ #45 : 27 Октября , 2015, 22:23:11 »
тогда бегом стучитесь в личку к Ииса. В том году только детям-инвалидам и дали. Целикийные без статуса р-инв (а таких практически и нет) остались без подарков.
не всем,у нас официально диагноз целиакия и инвалидность есть. Нам ничего не дали) :-|
Дочкинамама
« Ответ #46 : 27 Октября , 2015, 22:26:40 »
тогда бегом стучитесь в личку к Ииса. В том году только детям-инвалидам и дали. Целикийные без статуса р-инв (а таких практически и нет) остались без подарков.
не всем,у нас официально диагноз целиакия и инвалидность есть. Нам ничего не дали) :-|
Странно.
Мне сказали, что со статусом деткам дали. Только были осечки и некоторым чего-то с подарками напутали.
Мама Андрея
« Ответ #47 : 27 Октября , 2015, 22:28:14 »
Дочкинамама ,нет.Я сразу в темке отписалась что нам ничего не дали. Наверное много на них жалуюсь,обиделись на меня :2funny:
Дочкинамама
« Ответ #48 : 27 Октября , 2015, 22:30:10 »
Дочкинамама ,нет.Я сразу в темке отписалась что нам ничего не дали. Наверное много на них жалуюсь,обиделись на меня :2funny:
да, ну.
Этим же вопросом Павлова занималась, не посмели бы.
Наверно, чего-то напутали.
Татуля
« Ответ #49 : 27 Октября , 2015, 22:34:53 »
Дочкинамама , и у нас Илье не дали, хотя есть и инва, и целиакия.
Мама Андрея
« Ответ #50 : 27 Октября , 2015, 22:36:27 »
Дочкинамама ,да нам не принципиально. Андрюха не приучен у меня к булкам и сладостям. Ему овощей,да побольше. И пельменей. А на НГ я в закупке и с айхерба уже заказала вкусняшек,все равно мне все доедать приходится)
Дочкинамама
« Ответ #51 : 27 Октября , 2015, 22:37:41 »
Слушайте, может у меня в голове уже бардак или раздвоение. Но в ней (голове) прямо так и засело, что подарки детям-инв давали, но с какими-то косяками. Если чего перепутала - прошу прощения :lol:
Татуля
« Ответ #52 : 27 Октября , 2015, 22:44:58 »
Дочкинамама , да примерно так и было Сначала позвонили из соцзащиты - приходите за подарком, я пришла, спрашиваю про БГ - мне отвечают, что ничего такого нет, вот фамилия ваша и вот подарок, забирайте И недели через 2 про БГ подарки что-то слышно стало Кажется, МН мне потом говорила, что сотрудники соцзащиты все попутали - диабетикам БГ, целиатикам глютен и т п А подарки выделены были. В этом году, надеюсь, будет порядок!
Гипотенуза
« Ответ #53 : 28 Октября , 2015, 08:42:52 »
Мы тоже в том году оставляли данные. Но увы, ничего. Ну да ладно, сами купим.
miume
« Ответ #54 : 28 Октября , 2015, 11:37:47 »
нам ни от соц. защиты ни безглютен. не дали хотя на инвалид-ти и БГБК диетой
мамаЖеня
« Ответ #55 : 29 Октября , 2015, 21:36:32 »
тоже в том году не досталось нам подарка безглютенового, хотя данные по ребенку подавались, надеюсь в этом году попадем в список))
Katena#
участник
« Ответ #56 : 12 Ноября , 2015, 12:25:17 »
Ииса, скажите, а мы в списках есть?
Katena#
участник
« Ответ #57 : 12 Ноября , 2015, 14:34:33 »
Ииса, скажите, а мы в списках есть?
Ииса
« Ответ #58 : 16 Ноября , 2015, 10:36:26 »
Девочки пока не видела списков(( как раздобуду сразу отпишусь.
Татуля
« Ответ #59 : 30 Декабря , 2015, 08:49:20 »
Ох, опять не досталось нам подарка... В Курчатовской соцзащите вообще ничего не знают Предложили для диабетиков взять Позвонила в приемную Павловой-Буториной, разбирались 2 дня Оказалось, что в первоначальных списках мы были, а потом Минсоцзащиты почему-то Илью вычеркнули Обещали разобраться, почему (инва есть, целиакия есть) Подарок выдадут после НГ :(
Дочкинамама
« Ответ #60 : 30 Декабря , 2015, 11:47:38 »
Татуля , хорошо, что пообещали!