amma74
новичок
« : 14 Октября , 2014, 11:32:20 »
Всем привет. На форуме давно, но решила спросить под другим ником. Сейчас кратно опишу ситуацию. Класс у нас в принципе нормальный (3-й класс). Но есть одна не совсем адекватная мамашка (знаю ее очень хорошо, можно сказать близко), ситуация в семье очень сложная, отец ушел к другой, она осталась одна, нигде не работает (нет образования и не хочет), много пьет (каждый день), про ее личную жизнь вообще писать не буду т.к. это отдельная печальная история и т.д. Мамаша очень нервная и т.д. В общем в эту пятницу приходит эта мамашка в школу за своим сыном и в коридоре начитает сильно орать на моего ребенка. Мой сын и слова вставить не смог в свою защиту, кричала она громко, на все фойе, после чего развернулась вышла на улицу, собрала вокруг себя детей с класса и начала расспрашивать, настраивать против моего. Мой сын не сдержался (реакция ребенка на псих.давление) и легонько ее толкнул (как бы проходил мимо и задел), после этого мамаша вообще психанула, пошла на него, начала кричать со словами: "Я тебе блять сейчас устрою, ты меня еще запомнишь". Моя мама (бабушка) встала между ней и ребенком со словами: "Ребенка не трогай". В общем моя мама была свидетелем всего этого неадеквата. В итоге, я приезжаю в этот же день школу к классному руководителю, разговариваю, что на каком основании какая то неадекватная вообще подходит и кричит на моего сына, есть проблемы-пусть разговаривает со мной и т.д. на след. день встречаюсь с этой мамашей, разговариваем, она извиняется, просит прощение, что сорвалась, что она нервная у нее куча проблем и т.д. НО. Ребенок теперь у меня в школу ходить не хочет. Боится еще раз ее там встретить и что она опять начнет кричать. Дети, в классе настроены против него ( т.к. в фойе они криков не слышали, были уже на улице и видели только концовку, как сын ее толкнул). В субботу и понедельник мы шли в школу почти со слезами, сегодня ребенок заболел ( я думаю, что это реакция, психосоматика скорее всего). Как теперь быть? Надо было новерное дойти до директора.. А лучше написать заявление на эту мамашку. Классный руководитель в курсе событий, поддерживает, что та "переборщила", но она за мирное решение вопроса. А пострадал мой сын.
« Последнее редактирование: 14 Октября , 2014, 11:37:29 от amma74 »
Сообщить модератору
Ромашка--Алена
« Ответ #1 : 14 Октября , 2014, 11:34:42 »
А сын что рассказывает? Причина конфликта какая?
amma74
новичок
« Ответ #2 : 14 Октября , 2014, 11:41:35 »
Ромашка--Алена , конфликта не было! Пришла неадекватная и начала кричать и давить на моего сына. В школе у них драк и подобного нет! Класс-кадеты, у них все очень строго. Как говорит классный руководитель: Дети если и поругаются, все это в процессе игры, они тут же забывают и опять играют. А когда вмешивается взрослый, это совсем другая реакция. Допускаю, что они могут дразнить друг друга (т.к. сын тоже часто говорит, что его дразнят, в т.ч. сын этой мамашки, но я же не иду и не кричу на ее сына).
Bombita
« Ответ #3 : 14 Октября , 2014, 11:43:14 »
amma74 , встретьтесь с этой мамкой, и при сыне поговорите с ней. Страх у сына может быть пройдёт?
Ромашка--Алена
« Ответ #4 : 14 Октября , 2014, 11:45:20 »
Bombita ,при детях не стала бы с ней разговаривать...она ж неадекватная...
Сибирочк@
« Ответ #5 : 14 Октября , 2014, 11:49:18 »
amma74 , сына к психологу. Специалист ему поможет. Не пожалейте времени и денег. Например, вот http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4967.180.html на самой последней странице ВК страничка психолога, о ней много хорошего в теме. К школьному психологу не советую. Директор, думаю, Вам не поможет. Да, и классная тоже. Единственное, что она может сделать это вернуть ребёнку доброе отношение ребят. Но это, если ей мудрости и опыта хватит.
Кима
« Ответ #6 : 14 Октября , 2014, 11:53:31 »
Все же непонятная ситуация. Какие именно претензии были к вашему ребенку? Почему из всех выбрала именно его? Не просто же на одной ноте кричала "ааааа!" И почему против него настроены дети в классе? То, что эта мама начала двигать разборки с ребенком - ужасно. Не все умеют спокойно решать конфликтные ситуации, не все умеют спокойно разговаривать с чужими детьми в конфликтной ситуации. Но не верится, что повода не было.
Сибирочк@
« Ответ #7 : 14 Октября , 2014, 11:54:45 »
В классе был случай мама девочки очень грубо поговорила с другой девочкой (обидчицей). У нас классная очень умная женщина, с большим опытом педагогической деятельности. До этого случая не раз на собраниях говорила, что Вы ВООБЩЕ не имеете права разговаривать с чужим ребёнком по поводу его поведения и тп. Тут женщина не сдержалась и такое выдала. С классной была беседа, но чем для неё это обернулось я не знаю. Про конфликты между детьми, наша классная как и Ваша говорит, что дети поругались и забыли, и помирятся ещё 100 раз, но вот если конфликт до мамаш дошёл разрешить его будет намного сложнее.
« Последнее редактирование: 14 Октября , 2014, 12:03:05 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
amma74
новичок
« Ответ #8 : 14 Октября , 2014, 12:03:55 »
Кима , я уже писала выше. Для нее повод, что мой сын дразнил ее. Дети в классе часто дразнят друг друга. Мой тоже постоянно говорит, что его дразнят, причем ооочень обидными кличками, но я говорю, чтоб не обращал внимания, а не иду кричать на детей. Дети в классе настроены против т.к. весь этот ор в фойе они не видели (уже были на улице), она накричалась, вышла на улицу, мой сын следом и толкнул. Т.е. дети видели только как он ее толкнул, а что было ДО этого не видели. Настроены против т.к. взрослых толкать нельзя. На эту тему уже была проведена воспитательная беседа с сыном. Но факт остается фактом. На чужого ребенка кричать, матерится и давить нельзя!. Во вторых, если бы там было что то серьезное, классный руководитель поставила бы меня в известность и та мамашка точно бы не стала просить прощения.
DZV
« Ответ #9 : 14 Октября , 2014, 12:06:29 »
amma74 ,а может нужно было этой женщине не перед вами извиняется а перед ребенком тогда бы и страха больше не было
Bombita
« Ответ #10 : 14 Октября , 2014, 12:06:56 »
у нас была ситуация, мама другого мальчика стала кричать на моего сына, за то, что она увидела, как они между собой борятся! Мальчишки игрались. Она подбежала к моему сына и сначала его ругала, а потом говорит - а если я сейчас тебя ударю?! И машет сумкой. Тут подошел мой муж, который тоже все видел, и ответил ей - А если я вас сейчас ударю? вроде разошлись, вопрос закрыт. Но... Через пару дней я пришла в школу к классной, она наслушалась от той мамы, что мой муж на нее чуть ли не кидался, чуть ее не избил! Хорошо, что та ситуация была не один - на один, а некоторые родители тоже все видели, и подтвердили слова моего мужа. А так не знаю, как бы доказывали...
Oksana_V
« Ответ #11 : 14 Октября , 2014, 12:33:03 »
amma74 , если все так как Вы говорите, я бы предложила той маме извиниться перед Вашим сыном, лучше если при детях, которым бы еще сказала "Забудьте про глупости, которые я вам наговорила. Ваня (Петя, Сережа) хороший мальчик. Вы дружным коллектив всегда таким и оставайтесь." Ну и логично сыну за свою реакцию (за то что толкнул) извиниться. Ну и пирог мировой после уроков бы закрепил все это дело.