мама Лиля
|
 |
« : 23 Сентября , 2014, 08:24:52 » |
|
Ночью доча 4 года сильно скрипит зубами. Днем когда крепко проявляет нежность, обнимает тоже может скрипануть. Но ночью когда переворачивается, например, сильно. Кто - нибудь сталкивался? Говорят, что связано с паразитами. Год назад были лямблии, пролечили. Анализы повторные не сдавали, т.к. врач сказала, что они выводятся около полугода. У невролога патологий не выявлено. Она конечно прописала успокоительные, но я их давать не стала, она у меня и так спокойная. Что делать?
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1 : 23 Сентября , 2014, 14:45:49 » |
|
В субботу смотрела передачу Комаровского на эту тему по каналу Пятница. В общем, он говорит, что это не страшно. Это особенности нервной системы наших детей. Некоторые перерастают это благополучно. Найдите эту передачу, если подробнее надо.
|
|
|
|
мама Лиля
|
 |
« Ответ #2 : 23 Сентября , 2014, 21:47:48 » |
|
Мамаша Паприка, спасибо поищу. Боюсь эмаль сотрет
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #3 : 23 Сентября , 2014, 21:57:57 » |
|
мама Лиля, я в детстве сильно скрипела зубами, иногда просыпалась что челюсть болит, с такой силой сжимала. Ничего с возрастом прошло, лет в 12-13, с эмалью все в порядке)))
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #4 : 23 Сентября , 2014, 22:18:46 » |
|
У нас такая же проблема, сдавали на паразитов отрицательно, невролог выписала глицин и магнийб6, еще сказала при этом эмаль не стачивается
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #5 : 23 Сентября , 2014, 22:21:59 » |
|
моя тоже скрипит, мальчики не скрипели. Ничего не делаю. паразитов нет.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #6 : 24 Сентября , 2014, 21:23:17 » |
|
Комаровский говорил, что капы специальные есть.
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #7 : 24 Сентября , 2014, 21:36:05 » |
|
Я до сих пор зубами скриплю и дочь теперь мне аккомпанирует, что муж каждую ночь наши "симфонии" слушает. Паразитов нет.
|
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
|
|
|
мама Лиля
|
 |
« Ответ #8 : 25 Сентября , 2014, 22:24:15 » |
|
Я смотрела про эти капы, их заказывают индивидуально и стоят ну совсем не дешево
|
|
|
|
Neona
участник

|
 |
« Ответ #9 : 28 Сентября , 2014, 23:51:16 » |
|
Мы для профилактики раз в полгода антипаразитарные препараты пропиваем всей семьей, кстати после этого ребенок меньше скрипит зубами, может и действительно какие-то необнаруживаемые паразиты, ведь никто не знает, эта проблема не изучена досконально
|
|
|
|
Матиза
|
 |
« Ответ #10 : 15 Октября , 2014, 10:50:22 » |
|
Мне тоже мама всегда говорит, что сын у меня скрипит зубами во сне. Поит его периодически таблетками от глистов. Но он все равно скрипит
|
|
|
|
мама Лиля
|
 |
« Ответ #11 : 15 Октября , 2014, 12:43:11 » |
|
сдали анализы кала на паразитов, все нормально. но все равно скрип есть, хотя сегодня заметила, что стало реже. Т.е. получается у нее периодами, то сильно, то нет. Надо понаблюдать, может связанно со стрессовыми ситуациями или эмоциональными перегрузками.
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #12 : 15 Октября , 2014, 13:02:23 » |
|
стала давать глицин и скрипеть стала на много меньше...
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #13 : 08 Января , 2015, 16:58:19 » |
|
Мне как-то стоматолог говорила, что это может быть особенностью ребенка...Мы тоже анализы сдавали несколько раз - всё чисто, но как-то даже всей семьё что-то пропили... Скрип у ней иногда всё равно есть....после стоматолога успокоились...
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #14 : 08 Января , 2015, 17:00:50 » |
|
Вот как то не пойму, от глистов почему скрип, дискомфорт то в другом месте. У меня тоже заскрипел, после праздников пойдем к врачу. Но я заметила, что от перевозбуждения
|
|
|
|
Пострадавший за правду
|
 |
« Ответ #15 : 21 Января , 2015, 01:19:09 » |
|
Скрип зубами это банальный гипертонус жевательной мышцы Сделайте ребенку расслабляющий массаж лица перед сном и скрип постепенно сойдет на нет
|
1 ходка в бан пост - бан - пост - бан - романтика
|
|
|
мама Лиля
|
 |
« Ответ #16 : 05 Февраля , 2015, 14:50:55 » |
|
Скрип зубами это банальный гипертонус жевательной мышцы Сделайте ребенку расслабляющий массаж лица перед сном и скрип постепенно сойдет на нет
попробуем. А что от глистов можно пропить в 4 года, или это только у врача?
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #17 : 05 Февраля , 2015, 15:14:51 » |
|
мама Лиля, лучше, конечно, через анализы и врача. Тот же Комаровский рекомендует Сначала лучше всего назначить однократно Декарис (левамизол) в возрастной дозировке. Этот препарат ослабляет гельминтов, а на ослабленных паразитов хорошо действует Вермокс (мебендазол) или Немозол (альбендазол). Второй антигельминтик назначается через 3 дня после Декариса. Все эти препараты нетоксичны. Эффективность комплексного лечения в 2-3 раза лучше, чем при монотерапии.
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Белява
|
 |
« Ответ #18 : 10 Марта , 2015, 23:55:41 » |
|
Врачи говорят, что от паразитов для профилактики не пьют, а только по факту нахождения, ведь лекарства далеко не безобидны даже для взрослого человека, не то чтобы для ребенка.
|
|
|
|
Gruffalo
новичок
|
 |
« Ответ #19 : 27 Июля , 2015, 13:58:00 » |
|
Мы скрипим зубами по ночам, сыну 5 лет. Скрипит сильно. Тоже были у невролога, сказал ребенок со временем это перерастет, особенности нервной системы, очень возбудимая, скрипит от переизбытка эмоций
|
|
|
|
Karakum
новичок
|
 |
« Ответ #20 : 30 Ноября , 2015, 19:15:37 » |
|
Gruffalo, тоже заметила что когда все спокойно, то не скрипит. Хоть бы перерос совсем
|
|
|
|
мама Лиля
|
 |
« Ответ #21 : 30 Ноября , 2015, 19:23:25 » |
|
Мы скрипим до сих пор, хотя я заметила, что вроде как меньше стала. С периода начала темы-уже и глистогонились, но не помогло, вероятно, что это неврологическое, хотя невролог говорила, что у нас все хорошо. По характеру спокойные. Я успокоилась.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #22 : 30 Ноября , 2015, 21:22:48 » |
|
У меня папа зубами во сне скрипит и Аленка :)
|
|
|
|
|