Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 245   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ремонт ванной комнаты
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 06 Декабря , 2008, 17:17:26 »

Еще фоток немного.
раковинка влезла только такая маленькая, вопрос, нужна ли она, был спорным, но решили, что все-таки нужна из гигиенических соображений.
 Добавлю, что практически все работы, кроме укладки кафеля, делали сами (я помогала :uglystupid2:) слава богу все это закончилось, столько грязи пришлось перелопатить, столько споров переспорить, и времени потратить ан поиски всего и вся.

*  (32.65 Кб, 300x400 - просмотрено 771 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2008, 17:20:59 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 06 Декабря , 2008, 17:47:23 »

Продолжу, раз уж начала)
В общем, это наша ванная ДО ремонта. Правда на фотках уже разрушена стенка и выложен пандус, необходимый для подъема труб, т.к. ванная была уладена от стояка на 3 м.
Это был гигантский труд. Нанять кого-то сделать это было совершенно невозможно, т.к. мы с мужем переобувались на ходу, сто раз меняли предполагаемое расположение оборудования, коточе сами не знали, чего хотели :idiot2:
поэтому творили на ходу :D
Сначала разрушили стенку между ванной и кладовкой, т.к. вместо кладовки надумали сделать сауну, а условием мужа было, чтоб он лежа входил на полку, поэтому чуть пожерствовали площадью ванны ради такой вот прихоти. Новая стенка сделана из профилей, обшита влагостойким ГКЛ и утеплена минватой.
Потом разрушили шлакоблочную стенку вентшахты. Сделали мы это очень правильно, хоть и не без споров, т.к. вентиляционного отверстия в трубах мы не обнаружили (привет строителям :tickedoff:), пришлось делать его самим. Заодно позаботились о шумоизоляции от соседей (между ванной и соседской квартирой стенка толщиной всего в 1 шлакоблок.
Затем сварили жесткую конструкцию для раковины. Благодаря обшивке труб ГКЛом сэкономили аж 5 см площади))), но спрятали в стенке трубы.
Спасибо строителям хотим сказать все-таки. Когда покупали квартиру, смотрели план. Когда посмотрели квартиру вживую, оказалось, что к нашей ванной присоединен кусочек соседней квартиры, метра два квадратных. Вот так подвезло)

*  (38.52 Кб, 300x400 - просмотрено 585 раз.)

*  (38.66 Кб, 300x400 - просмотрено 499 раз.)

*  (47.75 Кб, 400x300 - просмотрено 479 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2008, 18:10:28 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 06 Декабря , 2008, 18:00:32 »

Вот что получилось.
Нам удалось втиснуть еще и душевую, причем приличного размера 1,5 на 0,75 м. (можно мыться вдвоем, очень удобно  ;) )
Ванную взяли стальную, но хорошей фирмы Roca, совсем другое покрытие нежели у отечественных, менее звенящее, ванна прорезинена по бокам, есть ребра жесткости, дополнительно пропенили ее, благодаря чему мы практически не ощущаем минусов стальной ванны. И размеры чуть больше стандартных 1,8 на 0,8 м. (все приходится выбирать под высокого мужа).
Мучалась насчет раковины. Поначалу думала две раковины делать, т.к. сборы на работу у нас в одно время происходят и приходится толкаться утром, но ничего удобоваримого не нашла, т.к. мы были несколько ограничены в глубине раковины. Взяли вот такую, это в принципе частично решает проблему, т.к. можно одновременно умываться. Хотя двумя раковинами все еще брежу  :roll:
Потолок натяжной сделали.В планах еще сауна, но когда руки до нее дойдут пока неизвестно. Вход между ванной и душевой (там пока темное пятно).

Аксессуары для ванной решила выбрать деревянные, чтоб как-то разбавить и смягчить глянец и холодность кафеля. Зеркало в деревянной раме, светильник, корзинку плетеную, мыльницы, вешалки.

*  (42.9 Кб, 300x400 - просмотрено 1250 раз.)

*  (44.28 Кб, 300x400 - просмотрено 1049 раз.)

*  (25.53 Кб, 400x300 - просмотрено 773 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2008, 18:07:34 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 06 Декабря , 2008, 18:30:43 »

BoNa , супер!  :mrgreen:
Знаю, что такое ремонт своими силами, молодцы! (А я еще и кафель САМА на кухне положила - ну вот не угодишь на меня! А тут сама знала, что хочу ^-^)
Вопрос такой: а у вас туалет с ванной какого размера?
И еще очень меня шкаф для стиралки заинтересовал, его как делали? Стиралка-то тяжелая :crazy2:
И пандус сами делали? Просто заливали, устанавливая бортики или там кирпич?
Сообщить модератору   Записан

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 06 Декабря , 2008, 18:59:09 »

муж хотел и кафель сам, но я встала грудью. костьми ложиться на эти стены смысла нет, человек опытный все сделал быстро и качественно.  я до сих помню, кафеля почти тонна по весу, и 25 мешков клеевой смеси по 25 кг.
Ванна 7,5 м., туалет 2 м. с небольшим.про шкаф для стиралки. я написала и фотку прикрепила стальной конструкции. с основанием для стиралки помучились, там 3 листа фанеры 10 мм, проклеенных крест накрест, на одном листе машинка прыгала сильно, но трех стоит как влитая. а остальное (полки, двери) заказывали.
честно говоря геморроя с этой затеей было много, не для слабонервных. когда установили двери шкафа, выяснилось, что не открывается отделение для порошка  :uglystupid2: выход нашелся слава богу, розетку перенесли.
эту машинку мы туда-сюда таскали несколько раз, а она тяжелая, зараза.

пандус - это песня  :crazy2: ужастики. до сих пор с содроганием вспоминаю, как мы его делали. в ход пошли шлакоблоки из разобранной стены, сверху заливали раствором. примерно вот так то выглядело.

*  (49.81 Кб, 300x400 - просмотрено 533 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2008, 19:05:34 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 06 Декабря , 2008, 19:25:35 »

Спасибо! Будем делать ремонт в ванной, воспользуемся советами! Потому как и про пандус я думала, и про то, куда бы машинку деть, чтобы место выгадать  :)
Но стальная сварная конструкция - это сильно!!!  :mrgreen: У меня фантазии на это не хватило. :смеется:

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 06 Декабря , 2008, 19:33:45 »

ну это не фантазия, а необходимость. такой вес ни одна полка не выдержит.
и пандус тоже не прихоть, а способ скрыть необходимый подъем труб.
кстати, муж к этому делу подходил очень серьезно, уклон труб у нас по электронному уровню выстален, ровно 3 и 5 град.  :D
сколько мне пришлось в себе перебороть не передать словами после расчетов мужа и его заявления о том, что пандус у нас должен быть не меньше 30 см. я боролась за каждый см, в итоге в чистоте вышло 22 см., этакий компромисс.
зато открываешь пробку в ванной и вода моментально уходит.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #112 : 06 Декабря , 2008, 20:16:44 »

BoNa, супер! Молодцы вы с Алексеем!  :smitten: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #113 : 06 Декабря , 2008, 20:26:48 »

BoNa, так всё продумано, суперр! у нас тоже ванна от стояка на 3 метра, поделись инфой по этим пандусам какой должен быть...

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #114 : 06 Декабря , 2008, 20:27:56 »

BoNa - очень гаромонично!

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #115 : 06 Декабря , 2008, 20:32:16 »

BoNa, какие вы молодцы!

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #116 : 06 Декабря , 2008, 20:47:38 »

BoNa, здорово получилось!!! умывальник в туалете -это супер!
а еще мне листики нравятся очень  :smitten:

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 06 Декабря , 2008, 22:15:07 »

BoNa , а ванна у вас наглухо спрятана под кафель или есть секретное окошечко, чтобы был доступ к трубам?
Про пандус - это понятно, что не прихоть, у нас сейчас проблема со стоком - не соблюден уклон, потому я про пандус и думала.  ;)

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 07 Декабря , 2008, 12:17:44 »

Спасибо за отзывы)
Ванна спрятана не наглухо конечно, мало ли что случится, хотя андеюсь, что нет. окошечко предусмотрено. кстати по окошечку: я очень не хотела стандартную ревизию, эту белую дверку, тем более у нас нестандартный размер плитки и окошечко бы мозолило глаза. поэтому мы купили специальные магниты для плитки (они много где продаются).плитка, которую можно вынуть, затерта, поэтому ее ен видно, но если понадобится, можно затирку выковырять, потом снова замазать.
по пандусам: уклон трубы диаметром 10 см должен быть не менее 3 процентов, диаметром 5 см не менее 5 процентов (проще говоря сантиметров на метр). вот и вся арифметика. за экраном ванной у нас идет труба для раковины, ее пришлось вообще поднимать немеряно.
про листики - это плитка Kerama marazzi из серии Латиноhttp://www.kerama-marazzi.ru/index.php?catalogue&sid=599, листиков хотелось бы побольше, но панно дороговато выходит, поэтому ограничились полоской. кстати, сечас в Ч. вроде открылся их салон, где-то на Гагарина. Когда мы покупали, его еще не было.  У этого производителя еще много чего есть, поглядите. Цены средние.
Кстати, о биде. удобная штукенция, как раньше без нее жила, не знаю) у кого нет, рекомендую обзавестись. как и ожидалось, оно у нас выполняет не только свою узкую функцию, дите там плещется, моет игрухи, руки и просто балуется. ну и к гигиене после туалета приучаю мальчиков своих тоже.
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2008, 00:48:49 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 07 Декабря , 2008, 20:34:09 »

про листики - это плитка Kerama marazzi из серии Латиноhttp://www.kerama-marazzi.ru/index.php?catalogue&sid=599, листиков хотелось бы побольше, но панно дороговато выходит, поэтому ограничились полоской. кстати, сечас в Ч. вроде открылся их салон, где-то на Гагарина.

Салон на Гагарина 17 находится, остановка "Дом одежды" или еще называют "Горбольница № 10". Там 2 магазина сразу - один поменьше, в арке, второй большой, в подвале, оба рядом.

BoNa , спасибо за консультацию!  :) Учтем все при ремонте.

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 245   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 19:36:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓