Strawberry
|
 |
« Ответ #90 : 22 Октября , 2014, 15:30:15 » |
|
мы в 80-й гимназии учимся, и у нас на 5-тидневке только 1-й класс. Пока молчат про перевод в одну смену. Многие за нее, но 100% нужны отдельные площади. Рядом со школой дом строят. Столько дебатов было (он прям совсем впритык. Раньше там 2-хэтажный барак был, а сейчас собрались этажей 16 возвести). На линейке 1 сентября один из выступавших депутатов обмолвился и даже пообещал, что 2 этажа отдадут школе. Еще бы парковку продумали.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #91 : 22 Октября , 2014, 22:05:07 » |
|
Алый Мак, 65 школу.
да, я всё путаю..
|
|
|
|
АЧКа
|
 |
« Ответ #92 : 23 Октября , 2014, 07:27:54 » |
|
Было собрание, подписали письмо, у меня сын уже в 7 классе, во вторую смену, к слову, из 7 лет обучения только 2 года учились в 1 смену. В общем привыкли, хотя наверно спортшколу по плаваню мы в большой степени из-за этого бросили. Со следующего года в любом случае только первая смена. Больше волнует вопрос перевода началки в 65, с младшим поступаем в этом году. Мне показалось, после беседы с классной, что это маловероятно, родители костьми лягут. Конечно 65 не лучший вариант, но если честно мне не нравится как в нашей школе расположена началка, кабинеты в разброс, на первом этаже вообще мрак.
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #93 : 23 Октября , 2014, 09:44:36 » |
|
АЧКа, я с вами согласна по поводу расположения начальной школы. к слову сказать, когда я там училась, вся начальная школа была на 4-ом этаже. было очень удобно. спускались только на физру, музыку и рисование. НО! мне очень, как и многим скорее всего, нравится месторасположение школы. многие сюда специально переезжают, чтобы была шаговая доступность. мне вот вообще не нравится расположение 65 школы. пешеходные переходы только чего стоят! там с этим вообще мрак((( да и сама школа не впечатляет, а еще больше не впечатляет, что там надо будет всё!! заново делать.
|
|
|
|
АЧКа
|
 |
« Ответ #94 : 23 Октября , 2014, 10:26:16 » |
|
Elena Str., да, я именно про это, тоже помню когда началка была на 4-ом, но там по-моему пожарники запретили. 65, конечно не лучший вариант :( Ещё слышала, что ВМ сказали, а зачем вы столько набираете...
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #95 : 23 Октября , 2014, 10:43:06 » |
|
АЧКа, ну так оно и есть. должно быть каждый год только 3 класса, а набирают сколько? вы и сами знаете. все таки есть разница 3 класса по 25 чел. или 4 класса по 30 чел. если бы все было как надо, глядишь и проблем бы не было, т.к. хватало бы всем всего. а так, давайте верить в лучшее! я думаю, что все таки нам пойдут на встречу. и скорее всего в след. году будет все таки 3 первых класса. хотя, если переведут в 65, разницы им не будет сколько набирать((((((((( печально все((
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #96 : 23 Октября , 2014, 10:49:26 » |
|
Elena Str., мне вчера одна форумчанка рассказала как у них делали несколько лет назад при разделении школы на началку и остальные звенья. Все, кто до принятия этого решения учился в одном здании, там же и остались, а новенькие уже пошли в другое здание. хоть это тоже конечно не лучший вариант, но он как-то справедливее по отношению к нам. там хоть родители будут знать, на что они идут, и вкладываться уже в те кабинеты, в которых и будут учиться...
|
|
|
|
АЧКа
|
 |
« Ответ #97 : 23 Октября , 2014, 10:49:47 » |
|
А-а-а, я этого и боюсь, мы то поступаем в этом году, жути нагнали, если еще набор уменьшат.... У старшего кстати в параллели 3 класса, с какого класса по 4 в параллели?
|
|
|
|
АЧКа
|
 |
« Ответ #98 : 23 Октября , 2014, 10:50:13 » |
|
В общем нам сейчас главное поступить :)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #99 : 23 Октября , 2014, 12:15:54 » |
|
Elena Str., мне тут сказали, что 65 школа тоже в 2 смены учится. их куда выгонят?
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #100 : 23 Октября , 2014, 12:24:11 » |
|
а смысл тогда закрепленных за школой микроучастков, если началка будет за 2 остановки от местопроживания?
АЧКа, а меня вообще ВСЁ устраивает в нашей школе. Мне всё нравится и я хочу, чтобы всё так и осталось. И ремонтировать соседние школы за счет родителей нашей школы совсем не хочется.
ППКС
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #101 : 23 Октября , 2014, 12:26:39 » |
|
Elena Str., мне вчера одна форумчанка рассказала как у них делали несколько лет назад при разделении школы на началку и остальные звенья. Все, кто до принятия этого решения учился в одном здании, там же и остались, а новенькие уже пошли в другое здание. хоть это тоже конечно не лучший вариант, но он как-то справедливее по отношению к нам. там хоть родители будут знать, на что они идут, и вкладываться уже в те кабинеты, в которых и будут учиться...
ну так то бы было справедливее конечно, но будет ли тогда спрос на нашу школу, если младшее звено будет обучаться в другой школе? Elena Str., мне тут сказали, что 65 школа тоже в 2 смены учится. их куда выгонят?
не знаю))) не знаю вообще, как они хотят впихнуть еще и нас))) мрак, короче.
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #102 : 23 Октября , 2014, 12:27:37 » |
|
у меня еще такой вопрос. ладно вместе с нами переведут наших учителей, а предметников? как будет с ними? или нас будут обучать предметники 65-ой школы?
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #103 : 23 Октября , 2014, 12:27:42 » |
|
Девочки, а откуда вообще информация о том, что будет какой-то перевод в 65 шк.?
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #104 : 23 Октября , 2014, 12:32:09 » |
|
Mimilli, на совете лицея озвучивали.
и на собрании... либо перевод, либо "плавающая" с-ма... письмо подписали только на этот год с просьбой "доучиться" как есть :-|
|
|
|
|
|