Стразинка
|
 |
« : 23 Декабря , 2014, 21:48:40 » |
|
Девочки, подскажите мыслей, как вы начинали с детками писать первые письма Деду Морозу? Дочечке 4 годика, хочу начать традицию. Конечно сама еще не пишет. Не правильно будет же, если я за нее письмо напишу. Может, как-то ей рисунки нарисовать или наклеить? какие у кого есть мысли, поделитесь плис.
|
|
|
|
An_Yuta
активный участник

|
 |
« Ответ #1 : 24 Декабря , 2014, 10:00:54 » |
|
Про нарисовать - хорошая идея, или даже лучше наклеить, вырезать из каталогов игрушечных например картинки и вклеить, можно подписать - вы покажете буквы, а ребенок повторит, или за ручку держите и ведите. Можно электронное письмо написать, есть ресурсы, типа леговиш, где просто за картиночку мышкой тянешь и она в список желаний добавляется, а отправить можно на электронный адрес или распечатать. Можно просто составить очень простоые предложения, "Здравствуй Дед Мороз, я хочу куклу". И вместе показывая каждую букву написать. Можно самой написать под диктовку ребенка, и показать... Такие мысли.
|
|
|
|
Красотулька
|
 |
« Ответ #2 : 24 Декабря , 2014, 10:16:22 » |
|
А мы начинали писать первые письма Дед Морозу под диктовку. Так смешно получалось все. Дочка волновалась и одно и тоже повторяла по 3 раза. Так и записали))).
|
|
|
|
Олеса
новичок
|
 |
« Ответ #3 : 24 Декабря , 2014, 11:20:24 » |
|
А мы начали писать, когда на подготовишку ходили, уже буквы знали. Под диктовку, да, карандашиком, чтобы ошибки при необходимости исправить. И необходимость была, ой была :))
|
|
|
|
An_Yuta
активный участник

|
 |
« Ответ #4 : 24 Декабря , 2014, 11:54:16 » |
|
Дочка волновалась и одно и тоже повторяла по 3 раза. Так и записали))).
Зато дедушка мороз точно-точно запомнил, чего у него просят )))
|
|
|
|
An_Yuta
активный участник

|
 |
« Ответ #5 : 24 Декабря , 2014, 11:54:59 » |
|
А мы начали писать, когда на подготовишку ходили, уже буквы знали.
А до этого как с дедом морозом "общались"?
|
|
|
|
Красотулька
|
 |
« Ответ #6 : 24 Декабря , 2014, 12:26:30 » |
|
Олеса, а я бы не стала исправлять))). такая память на всю жизнь)).
|
|
|
|
Рузеля
|
 |
« Ответ #7 : 24 Декабря , 2014, 13:33:35 » |
|
Кира в этом году письмо "нарисовала". Она переживала, что дед Мороз не поймет, что это сережки, но я ее успокоила, сказала, что поймет. Письмо отправили деду Морозу через холодильник.
В следующем году, надеюсь, уже писать будет сама.
|
|
|
|
Олеса
новичок
|
 |
« Ответ #8 : 24 Декабря , 2014, 14:55:52 » |
|
An_Yuta, до этого дед сам догадывался Красотулька, ну ведь еще и обучающий момент
|
|
|
|
Стразинка
|
 |
« Ответ #9 : 24 Декабря , 2014, 19:23:18 » |
|
An_Yuta, спасибо, хорошие мысли! Про электронное письмо я бы даже не подумала например. Только что-то я не нашла, где так как вы написали, можно сделать. Нашла сайт "Дом деда мороза", но он допотопный, и как письмо написать вообще нету. И "Письмо деду морозу", тоже скучный, просто зеленый фон и тексты, никаких картинок вообще нету.
Красотулька, под диктовку пока не сможем. буквы не все знает
Олеса, ну хочется все-таки пораньше начать
|
|
|
|
An_Yuta
активный участник

|
 |
« Ответ #10 : 24 Декабря , 2014, 19:36:08 » |
|
Олеса, ну, дед мороз он такой, догадливый, ага)) Потому что и.о. Деда Мороза всегда поблизости ))) Стразинка,я другое имела ввиду. Конкретно - страничку Леговиш (не буду ссылку ставить, чтобы модераторы не ругались, но прямо так в поиск и забейте), это у самого лего страничка для загадывания новогодних желаний, старший сын нашел как раз для младшего. Посмотрите, может и у другмх магазинов или производителей подобное есть.
|
|
|
|
Стразинка
|
 |
« Ответ #11 : 24 Декабря , 2014, 19:42:38 » |
|
Нашла! Да, спасибо, это подходящий вариант! Тем более что что-нибудь из лего-дупло как раз неплохо было бы и подарить.
|
|
|
|
Красотулька
|
 |
« Ответ #12 : 24 Декабря , 2014, 20:21:26 » |
|
Стразинка, дочка диктует, а вы записываете))). Это имелось ввиду. Мы то тоже не читаем еще и не пишем. Зато диктует только так)).
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #13 : 24 Декабря , 2014, 20:43:44 » |
|
у меня сын в этом году в 4года просто на листочке калю-малю нарисовал - это типа письмо было. Я ему сказала нарисуй что ты хочешь, не получилось, тогда распечатала ему разукрасил трансформера, чтоб было понятно какого он хочет и всё свернул в виде письма. Оставили на ночь перед сном у входных дверей, типа ДМ придёт и заберёт ночью, утром перед садиком проверил - письма уже не было.
Ещё одно письмо писали попозже совсем недавно, его надо было понятно написать. Сын нарисовал поздравление, ёлку снеговика, буквы вместе выводили "с новым годом!", письмо писала с его слов и разными цветами фломиками какими сын хотел. Оставили запечатанное на окошке форточку открыли на ночь, утром письма сын не нашёл (папа его уже отнёс по назначению), а сыну сказали ДМ приходил ёлку принёс и письмо забрал.
|
|
|
|
|