столешница
« Ответ #225 : 29 Ноября , 2014, 00:01:16 »
Мама Ванечки, я поначалу, вообще чувствовала себя начинающим менеджером по продажам, чем больше звоню, тем увереннее голос:)
Мама Ванечки
« Ответ #226 : 29 Ноября , 2014, 00:03:59 »
столешница,умнечка,держись,сколько я фото изучила,скольким деткам мамой стала))) Помню даже их по именам и фотографиям...
столешница
« Ответ #227 : 29 Ноября , 2014, 00:07:08 »
Я последнее время часто вспоминаю слова своего папы: "Бог все устроит". Но не сижу в ожидании чуда, а по-тихоньку двигаюсь к моей девочке. Еще год назад я и не надеялась, что муж пройдет со мной ШПР, но так в нашей жизни случилось, что он пересмотрел свои жизненные позиции.
Эльхен
« Ответ #228 : 29 Ноября , 2014, 00:26:14 »
столешница ,точно, в этом деле, наверное, случайности помогают. Оглядываясь назад, всё произошло "вопреки всему", как-будто кто-то всё за нас решил, а нам только следовать оставалось :-) Много непонятного и много "случайных" людей, которые помогли. У меня вот сейчас бзик появился, писала уже, ровесницу сыну младшему взять, чтоб успеть выкормить, "молочную" сестру. Запала одна девочка, прям сильно, но тоже уже пристраивается. Вот на всякий случай просматриваю базу, без фанатизма, наудачу. А вы говорите, нереально.. Ну я расслабилась и решила - будь что будет, если надо, чтоб мы троих малышей растили, будем растить троих, если четвертого подкинет судьба - сопротивляться не будем :-))
1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
столешница
« Ответ #229 : 29 Ноября , 2014, 00:30:23 »
Эльхен, вот и я тоже до сих пор кормлю грудью, все говорят, бросай, перетягивайся, а я все думаю, а вдруг малышка будет, а я ей свое молочко:)
столешница
« Ответ #230 : 29 Ноября , 2014, 00:33:45 »
Эльхен,а вы к опеке какого района относитесь? У нас на чтз такая замечательная женщина, Татьяна Васильевна, я к ней сама не знаю почему прониклась, она меня вчера встряхнула и я снова с оптимизмом смотрю в будущее
Мама Ванечки
« Ответ #231 : 29 Ноября , 2014, 00:33:55 »
Девочки,а ведь правда,как кто то нами руководит.Сидела на работе мечтала в декрет уйти))) Только уволилась,сижу на собеседование на новую работу,звонок -сыночек нашелся)))
Эльхен
« Ответ #232 : 29 Ноября , 2014, 00:43:39 »
столешница , металлургический. У нас тоже хороший коллектив в опеке, но домов ребенка нет. Но я не буду обращаться. Если такая ситуация, пусть уж ребятишки попадут к тем, кому они нужнее. Люди вон мечтают о детях годами, ждут в очередях каких-то.. Нам и так повезло с малышами, удивляюсь, как их не забрали сразу. вот прям загадка для меня. вообще не ждали, захотели и получили.. здоровых, красивых, с разных регионов.. я вот серьезно думала, что детей просто тысячи никому не нужных и нашим просто повезло. А повезло, оказывается, нам :-)))
столешница
« Ответ #233 : 29 Ноября , 2014, 00:47:57 »
Эльхен, а можно узнать вашу историю (с чего все началось), если конечно, вы не против поделиться личным, прошу прощение за любопытство.
« Последнее редактирование: 29 Ноября , 2014, 00:52:47 от столешница »
Сообщить модератору
столешница
« Ответ #234 : 29 Ноября , 2014, 13:16:37 »
Когда я впервые зашла на форум усыновителей (2 года назад), с моим собственным ребенком в отношениях мама-сын наметилась проблема. Описывать ее не буду, слава богу, она понята и решена. А помочь ее мне помогли советы и опыт мам, именно, приемных детей, где подобное поведение не редкость. Я это для тех, кто сомневается в генетике и наследственности. Я, родная мама, своего сыночка, глядя на неадекватное поведение, уже подумывала, что у него не все в порядке с головой и искала психическое наследие у родственников моих и мужниных (надеюсь они об этом никогда не узнают :смеется:). Спасибо психологу, интернету и форумам приемных семей, где не спирают на наследственность и гены, а пытаются разобраться в причинах ассоциального поведения и устранить корень зла или пережить заново детские тревоги, но уже вместе с ребенком.
столешница
« Ответ #235 : 29 Ноября , 2014, 13:21:27 »
К чему я это написала, наткнулась на одном из форумов на историю, вот копия: "Копирую свой пост и сюда, может, кому пригодится: Засиделась я вчера за компом на полчаса дольше обычного ну и поплатилась за это. Чувствую, по времени- детей укладывать пора. Подбегает ко мне Миля, а голова у неё какая-то масляная. Я сперва не поняла в чём дело. Потом захожу в комнату -а там словно последствия землетрясения:у новой пачки памперса прогрызена дырка и все подгузники выпотрошены и живописно разбросаны по ковру, бутылка из-под горчичного масла аккуратно стоит на подоконнике, а само масло деловито втёрто в линолиум, в подтелевизорную тумбочку ну и просто в волоса. Платоша сидит на диване и невинно улыбается в надежде, что мама начнёт орать -как же: столько проказ сразу! Я понимаю, что именно последние полчаса сидения за компом были лишними, сынок недополучил моего внимания и старается хоть как-то восполнить дефицит этого, пусть хотя бы моим ором. Я не ведусь на провокацию и спокойно начинаю убирать последствия "землетрясения", иногда прошу сыночка достать особо далеко заброшенный памперс. Сын не оставляет надежд добиться от меня крика, и потому, при подготовке к купанию демонстративно пытается в ванной комнате пить воду из унитаза.Миля копирует его действия. Мне так хотелось смеяться, что я прикрывала рот рукой -ещё не хватало, чтоб сынок усвоил новый способ , чтоб потом каждый раз пытаться рассмешить меня.)))"Сынок, это же гадость!" "Нет, не гадость!" -упорствует сын, но смеётся. Искупала, одела в пижамки, сунула Миле бутылку с тёплым молочком , а Платоше дала сырок глазированный и банан -он привык так перед сном ужинать. Сама кормлю младшенького грудью. В общем, я -само спокойствие. И тут Платоша предпринимает последнюю попытку вывести меня из себя -он снимает с банана кожуру и начинает её жевать с самым несчастным видом...Но я же -скала, я -не пробиваема!))) Через пару минут интересуюсь:"Может, сам банан ты мне отдашь, раз ты его не хочешь? Я его с удовольствием съем!" Сын обречённо вздыхает, откладывает пожёванную кожуру в сторону и возражает:"Не-е, я сам съем!" Больше провокаций не было.))) Обняла его перед сном и пообещала, что завтра, если он не будит хулиганить, я его обязательно потискаю подольше. К чему я это всё написала? В помощь тем мамочкам, которые ведутся на детские провокации. Начитавшись психологов, я понимаю, что дети привыкают к нашему ору(каюсь, часто орала во время адаптации) и часто сознательно провоцируют на крик, чтобы добиться от мамы хотя бы негативного, но внимания. Я больше на эту удочку не попадаюсь))))."
столешница
« Ответ #236 : 29 Ноября , 2014, 13:28:01 »
Ну и если вы не против для поднятия настроения, обещаю больше не флудить :ой засмущали: В соседях еврейская мама с 3 детьми. Очень добрая, отзывчивая, везде сходит с ними, всех помоет-почистит, всё это с ласковыми словами и ни слова на повышенных тонах. Но раз в неделю, по выходным, когда муж дома, она накупает себе любимых конфет/пирожных и вина, запирается в своей комнате. Когда дети стучатся туда, спрашивая что она там делает, она говорит из за двери: "Ша, дети, я делаю вам хорошую и добрую маму" :mrgreen:
« Последнее редактирование: 29 Ноября , 2014, 13:51:26 от столешница »
Сообщить модератору
Эльхен
« Ответ #237 : 29 Ноября , 2014, 14:26:42 »
столешница , молодец! Посмеялась над еврейской мамой и "надоподумать" над статейкой про проказы. Это, кажется, про нас :-)) У меня днем совсем нет времени, а так хочется потрещать :-))) А про себя я тут писала, на предыдущих страничках темы. Если что-то конкретное интересно, спроси :-)
SvetaR
« Ответ #238 : 29 Ноября , 2014, 14:57:28 »
столешница , спасибо за позитив!!! Все у вас будет хорошо, найдете свою малышку!!! Мы свою нашли в тот же день, когда заключение получили. Тоже с мужем переживали, как искать-выбирать будем: ну не магазин ведь. А в опеке нам только одну малышку и предложили посмотреть. При этом статус у нее был только опека, но специалист сказала, что это потому, что еще не прошло полгода после лишения матери родительских прав.
Самое главное не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы вставать
VasiLISA
« Ответ #239 : 29 Ноября , 2014, 16:54:52 »
Эльхен, так мы с Вами в одном районе живем? Соседки почти!