Парханя
« : 15 Ноября , 2014, 23:26:36 »
:smitten:
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2014, 23:37:02 от Парханя »
Сообщить модератору
Чурилово
Парханя
« Ответ #1 : 15 Ноября , 2014, 23:26:56 »
По Восточному календарю 2015 год будет годом синей деревянной Козы или Овцы. Это очень дружелюбное, семейное животное, которое ценит верность и любовь. Поэтому и встречать праздник нужно в кругу семьи, близких и друзей. И лучше места, чем дача для встречи года Козы и не найти! Здесь вы сможете создать атмосферу уюта и тепла, сохранив ее на весь год. Если вы верите в символику Восточного календаря, то, прежде всего, стоит продумать новогоднее меню 2015 так, чтобы и гости были в восторге от ваших кулинарных талантов, и Козочке с Барашком угодить? Для начала, стоит вспомнить, что любят эти животные. На столе обязательно должно быть много зелени, овощей и фруктов. Чем больше зелени будет на новогоднем столе 2015, тем хлебосольнее будет год. Это правило касается не только блюд, но и украшения стола и дома в зеленых тонах. На столе должно быть много салатов и закусок из овощей, сыра, творога, яиц. На горячее, конечно же, не стоит готовить баранину, козлятину или ягненка, дабы покровитель года на вас не обиделся. Лучше предпочесть рыбу или другие виды мяса и птицы. И не забудьте про вкусный десерт, ведь Козы те еще сладкоежки. Чтобы хозяйкам было проще в подготовке к этому волшебному празднику, мы подготовили для вас самые подходящие, вкусные и оригинальные рецепты блюд.
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2014, 23:38:21 от Парханя »
Сообщить модератору
Чурилово
Парханя
« Ответ #2 : 15 Ноября , 2014, 23:27:29 »
http://super-bluda.ru/zakuska-novogodnie-shariki.html .Ингредиенты для приготовления блюда «Закуска из сельди «Новогодние шарики»»:
- свекла 185 грамм;
- сыр плавленый 100 грамм;
- сельдь филе 120 грамм;
- майонез 50 грамм;
- чернослив 60 грамм;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- огурец свежий 1 штука
для украшения:
- ягоды калины;
- укроп свежий.
праздничные закуски с фото
Салат «Овечка» Это блюдо придется по вкусу всем гостям и станет украшением стола, так как салат выкладывается в виде овечки. Ингредиенты для салата: 400 г отварного куриного мяса 150 г тертого сыра Баночка консервированных ананасов 2-3 вареных яйца Маслины для украшения Зелень Майонез Выберите красивую яркую большую тарелку, лучше всего зеленую, как траву. Нарисуйте на ней майонезом 2 круга – большой круг (тело овечки) и маленький (голова). Внутрь кругов уложите слой мелко нарезанного отварного куриного мяса. Сверху выложите слой нашинкованных кусочков ананаса и смажьте майонезом. Далее идет слой тертого сыра. Голову овечки посыпьте тертым желтком, а туловище – белком яйца. Из маслин сделайте глазки, ушки, ротик и ножки овечки. Украсьте зеленью укропа, сделайте «травкуhttp://sait-pro-dachu.ru/novogodnij-stol-2015-otmechaem-na-dache/
Чурилово
Парханя
« Ответ #3 : 15 Ноября , 2014, 23:42:01 »
Зелень измельчаем, посыпаем салат. Приготовленные для украшения соцветия цветной капусты выкладываем на зелень. Берем маслинки - это будут головы овечек. Надеваем маслины на шпажки, втыкаем в капусту. Салат овечка на новый годИз оставшихся маслинок вырезаем ушки, разрезав одну на 4 части вдоль. Майонезом рисуем овечкам глазки, зрачки или из остатков маслины, или крупные частички свежемолотого черного перца. Ушки овечек прилипают без дополнительных приспособлений, но если и вдруг, то садите на шпажки. Салат "Овечка" готов. Как закуска идет на ура. Сами овечки быстро и с аппетитом съедаются под горячее - в качестве гарнира к мясу. С наступающим Новым 2015
Чурилово
marisabelca
« Ответ #4 : 04 Декабря , 2014, 11:59:10 »
Парханя , вы меня немного опередили, только хотела темку такую создать.
В общем я уже составила меню, может кому то будет интересно, итак:
1. бутерброды с икрой конечно, без них никак)
2. греческий салат, все-таки год травоядного животного)
3. на горячее запеку курочку, изначально не планировала, но тут нам подарили домашних курочек и поэтому решила одну запечь в НГ
« Последнее редактирование: 04 Декабря , 2014, 12:06:52 от marisabelca »
Сообщить модератору
marisabelca
« Ответ #5 : 04 Декабря , 2014, 12:07:31 »
муж заказал классический оливье, правда еще не решила мясной он будет или вегетарианский, возможно что мясо заменю грибами маринованными
не хочу готовить в праздники, поэтому решили заранее наготовить пельменей с курицей, с рыбой и вареников с картошкой, чтобы хватило хотя бы дней на 5)
моя любимая закуска, рулеты из лаваша с рыбкой и сыром
еще один салатик мясной и с майонезом, очень интересное сочетание продуктов
- Ветчина вареная — 300 г
- Курица (грудка отварная) — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
- Морковь по-корейски — 200 г
- Майонез — 100 г
- Орехи — 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
« Последнее редактирование: 04 Декабря , 2014, 12:13:09 от marisabelca »
Сообщить модератору
marisabelca
« Ответ #6 : 04 Декабря , 2014, 12:07:45 »
еще один салатик, с креветками, возможно сделаю его порционным
-креветки
-свежий огурец
-яйцо
-сыр
еще один салатик для козочки, можно сделать и мясным, добавив куриное филе
- авокадо
-яблоко
-салат листовой ( я возьму шпинат)
-сельдерей
-сок лайма. [imgwidth=600height=393]http://s50.radikal.ru/i130/1412/20/2f45a2c9abb0.jpg[/img]
если куплю терку для корейской моркови, то приготовлю и этот волшебный вегетарианский салатик
-свежая морковь
-свежая свекла
-семечки
-майонез, очень важно, чтобы свекла и морковь были натерты именно на такой терке.
пока не уверена, успею или нет, но очень хочу накрутить сушек
Ну и на десерт конечно же торт, пока не выбрала какой, все вроде не сложны в исполнении, наверное буду тянуть соломинку
шоколадный со сливками
маковый с заварным кремом и сливками
ну или классический наполеон
« Последнее редактирование: 04 Декабря , 2014, 12:30:21 от marisabelca »
Сообщить модератору
Мэгги
« Ответ #7 : 13 Декабря , 2014, 09:35:00 »
marisabelca , как мне ваше меню нравится! Возьму его за основу для своего стола)))
Forward
« Ответ #8 : 13 Декабря , 2014, 10:13:44 »
marisabelca , Марина, да у тебя "пир на весь мир" намечается :mrgreen: а и правильно! гулять так гулять :ура:
Успех предполагает усилия
Шелена
« Ответ #9 : 13 Декабря , 2014, 10:30:38 »
читаю... думаю)
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
МишкаПанда
« Ответ #10 : 13 Декабря , 2014, 10:41:42 »
marisabelca , салат-коктейль с креветками утащу себе на стол обязательно!
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Мэгги
« Ответ #11 : 13 Декабря , 2014, 13:36:52 »
Девочки, может, немного не в тему, хочу посоветоваться. Давно хочу найти рецепт торта, чтобы он стал таким семейным, традиционным на праздники. Может, у кого-то есть такой проверенный рецепт вкусного домашнего торта. Поделитесь, пожалуйста.
БлАндинка
« Ответ #12 : 13 Декабря , 2014, 13:42:16 »
+
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #13 : 13 Декабря , 2014, 13:59:41 »
marisabelca , мммм... это все прям на сам НГ? курица, салаты, закуски и суши???
Фиалёна
« Ответ #14 : 13 Декабря , 2014, 14:14:54 »
Марина, сууууупер! А расскажи про рулетики из лаваша)