marisabelca
|
 |
« Ответ #330 : 30 Декабря , 2014, 19:48:24 » |
|
FЯ такк довольна сбой сегодня: и покупки оставшиеся сделала и торт приготовила и сушек накрутила. Сейчас еще овощи на оливье отварю и усе)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #331 : 30 Декабря , 2014, 19:52:11 » |
|
Ой я только присела сегодня. В обшем наш стол притерпел изменения в связи не доступа магазинов))) и болезни сына. У нас в итоге будет: Сельд под шубой Оливье Салат из курицы с ананасами и черносливом Рулет из лаваша с копченой колбаской, огурчками , сыром, зеленью,....и т.д. Тараталетки с еврейской закуской. Салат из свеклы с орешками. Бутерброды с икрой. Свежие овощи нарезка Рыбная нарезка. Пельмешки на горячее. Фрукты конечно же. Фруктовая тарелка. Шампанское, вино, коньяк, ром ))) и т.д. что душа пожелает. Бар полностью укомплектован. Соки , морсы, компоты. Еще детский стол из нарезок сырная, мясная, овощная. Фруктовую сделаю на шпажках. Куриные котелтки и овощи на пару. Вот как то так)))) П.с. тортик тоже изменен)))) доделаю сеголня покажу. Но крем с маскарпоне)))
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #332 : 30 Декабря , 2014, 19:53:37 » |
|
marisabelca,какой тортик?
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #333 : 30 Декабря , 2014, 20:03:16 » |
|
marisabelca,какой тортик?
муж выбрал шоколадный. Шоколадные коржи, сливки взбитые стабилизированные шоколадом и ганаш
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #334 : 30 Декабря , 2014, 20:08:12 » |
|
marisabelca,понятно. Вкусненько!
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #335 : 30 Декабря , 2014, 20:31:24 » |
|
Моё меню на НГ
Шампанское с ананасом, детям компотик Нарезка из фруктов
Закуски: Бутерики с красной икрой на багете Нарезка сырная в виде ёлочки Нарезка колбасно-копчёная с огурчиками солёными Канапешки ассорти
Говяжий холодец
На горячее: Запеку курочку целиком в духовке. На гарнир - на выбор рис отварной и запеку картошку для гарнира с зеленью
Салаты сделаю в небольших количествах:
1. Сельдь под шубой (с копчёной селёдкой) – заправка майонез 2. Салат из свежих овощей, мы называем его в семье «Летний» или «Краски лета» Помидоры, огурцы, перец жёлтый и красный, лук зелёный, укроп, масло растительное с горчицей для заправки, перчик молотый чёрный 3. Салат с авокадо, помидорами и фетой – заправка лим.сок с маслом 4. Салат «Жемчужина» с красной рыбкой – заправка майонез 5. Салатик «Для козочки» с капустой, морковкой, свежим огурчиком соломкой, луком зелёным и кукурузой – заправка раст.масло. На сладкое: Мороженое, конфеты, печенье орешки, будет ещё сюрприз полосатый арбузя))) – завтра узнаем будет вкусный или нет
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #336 : 30 Декабря , 2014, 21:07:05 » |
|
Уух, скоро-скоро Новый год! :ура: у нас тоже менюшка утвердилась окончательно)) - Салат Оливье (другие салаты буду делать в др.дни) - бутерброды с маслом\икрой - форель домашнего мужниного посола как нарезка - бутерброды со шпротами - колбаска варено-копченая, колбаска сырокопченая - сыр - рулет из лаваша с сыром, форелькой, укропом Шампанское. Коньяк. Мандарины\бананы\яблоки. Конфетки Торт будет в последующие дни. Горячего не будет! Решили, что и так объедимся :смеется: Горячее будет у нас на обед. Сделаю свинину в горшочках с картошкой и овощами.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #337 : 30 Декабря , 2014, 21:09:46 » |
|
Ой, девочки, мастерицы вы!!! Мы только мяса купили на той неделе на пельмени. И алкоголя по акциям. Усе. Счас будем срочно список писать и в Молнию гнать
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #338 : 30 Декабря , 2014, 23:07:32 » |
|
Сегодня сделала печеночный салат Печень порезала кубиками, обжарила до готовности на масле. Два солёных огурца кубиками,6 яиц, 4 картошины, 5 зубчиков чеснока через чеснокодавилку, заправила майонезом Салат обалденный!!!
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #339 : 30 Декабря , 2014, 23:23:46 » |
|
Ну и я доделала почти все на завтра)) В итоге будет Салат Оливье (с говядиной) Винегрет С крабовыми палочками (очень немного, тк любит только старший) Форель слабо соленая (я солила сама) Суджук (язык я так и не купила, черт возьми) На горячее - перцы фаршированные (лежат в морозилке уже)) Салат из помидоров с сыром (мне) Возможно, мексиканский салат сделаю немного Из алкоголя - мужу коньяк, мне бейлис))) Детям соки Ну и фрукты всякие, конечно Торт буду делать второго числа, поедем в гости. Буду делать подсмотренный мною на форуме Бархатный шоколадный тарт с черносливом))) (по рецепту 4you)))))
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #340 : 30 Декабря , 2014, 23:33:30 » |
|
Вот каждый год одно и тоже, наготовишь, а потом эти салаты доедаешь. В гости идешь, и там салаты доедаешь :-D Поэтому в этом году у нас Салат греческий Салат с копченной курицей Закуски: классика жанра-рулет из семги в лаваше, еврейская и рулет из ветчины с сол.огурчиком. Шашлык Мандарины и мартини, пиво, водка, вино на выбор.
Вообще, вот кто придумал ночью есть?
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #341 : 30 Декабря , 2014, 23:40:14 » |
|
Docch, оооо, тарт это шедевр!! Главное от рецепта не отступать и шоколад взять темный, хороший типа Путешествия. И чернослив туда непременно! Я тоже на выходных обязательно сделаю. Ничего себе как рано вы готовите! А я еще сомневаюсь резать с утра все на Оливье или нет)) Я только креветки на бутерики отварила и почистила. Зато сколько мы с мужем пельменей настряпали :lol: сидели 2,5 часа смотрели Шоу Уральских пельменей и стряпали. Но их раньше первого даже варить не планирую) У нас меню такое: Холодец (готов уже) Бутерики с креветками и еврейской закуской Оливье Баклажаны с помидором Нарезка сырокопченой колбаски Сельдь под шубой Салатик еще один сноха принесет вроде с креветками Семга с/с Рулька свиная с всякими закусочками солеными (капустка, огурчики, грибы маринованные, кукурузки мелкие) Детям еще мороженного купила. Себе сделаю пару литров морса клюквенного, чуток шампанского выпью, остальные сказали будут различными напитками в Синих превращаться)))))
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #342 : 30 Декабря , 2014, 23:43:00 » |
|
Sonechка,и я тоже о этом думаю. ТОртик доделываюююю
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #343 : 30 Декабря , 2014, 23:47:51 » |
|
Наше меню: Горячее: шашлык - Закуски: сл/сол. семга, завернутая в огурчик свежий; - сл.сол. форель просто так :) со сливочным сыром типа альмете; - тарталетки с икрой, - бутерброды с салатом из печени трески; - нарезка из сырокопченой колбасы, буженины, просто копченой колбаски Салаты: - оливье; - греческий; - мимоза; - с курицей, жареными шампиньонами, сыром; - салат «овечка» (выкладывается в форме овцы, а состав простой - курица вареная (у меня гриль), кукуруза, ананас), укращается белком яйца (шуба овцы), черносливом (уши, глаза), укропом (трава). - Радуга Выкладывается по кругу, перемешивается перед подачей. Состав: колбаса копченая (брусочками), кукуруза, чипсы (с солью. поломать), свежий огурец (брусочками), морковь по-корейски (не острая), майонез в середину. - Салат "Королевский" Краб. палочки, апельсин, чеснок, яйца, кукуруза, майонез; - Салат-рулет Складываем слоями на пищевую пленку, затем сворачиваем и убираем на холод. Слои: вареная свекла, вареная морковь, сыр, яйца, вареная грудка куриная ( у меня снова гриль была), чернослив (замоченный в кипятке). каждый слой промазываем майонезом. Выпивка: коньяк, шампанское, соки Сладкое: фрукты: апельсины, груши, мандарины, яблоки, рафаэлки и детские подарки :)
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #344 : 30 Декабря , 2014, 23:49:30 » |
|
Да я предпочитаю 30-го все сделать, чем 31 плюхаться... Зато завтра только сварю перцы, бутеров или вот тоже рулетики "лавашные" сделаю с форелью))) и все))) буду отдыхать и наводить красоту))) может, погуляем пойдем
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
|