Итак, я снова владелица скороварки Ленд лайф :рай:
Старая мне прослужила верой и правдой почти 4 года, потом начала глючить, но и тогда я с ней не рассталась, еще ее немного промучила))) Итого 4,5 года.
Раньше у меня была вот такая

или похожая..., но на сайте уже нет, т.к. у меня была модель 2010 года
Сейчас вот такая

Есть отличия. И существенные.
Программ готовки больше, добавились программы "йогурт", "холодец", "выпечка", "жарка". Таймер отсрочки теперь с шагом в 0,5 часа на 24 часа! Раньше был с шагом в час и отсрочкой до 9 часов.
При выборе какой-то конкретной программы отображается время приготовления, а не только "Р". И это очень удобно! Время приготовления можно изменить.
Я привыкла к тому, что в старой на программе "суп" индейка или курица разварились так, что мясо само отделялось от костей. В этой по привычке приготовила так же, поначалу удивившись, что время приготовления всего 20 минут. Мясо еле отделила... В следующий раз увеличила время до 40 минут, все получилось так, как привыкла. не знаю, с чем связано... Попробую уменьшить время в следующий раз.
Каша тоже варится иначе, не получается как на топленом молоке :не знаю: Полагаю, что другая температура готовки. Или в чем причина????
То, что дизайн другой - это сразу видно. Но есть и те отличия, которые сразу не заметишь.
Подробнее.
Раньше контейнер для сбора конденсата был под одной из ручек, теперь ручки сами по себе, а контейнер сзади.
Крышка отличается, для чего-то сделана пластиковая кромка по краю крышки. Ручка стала другая, как-то удобнее.... Клапан стало удобнее закрывать, новичкам практически невозможно промахнуться, закрыт он или открыт, т.к. нанесено еще и "off/on", ну и само его положение легче прочувствовать.
Из плюсов - в комплекте идет запасная силиконовая прокладка для клапана. Раньше ее было невозможно купить отдельно. Поэтому в случае утери или порчи... :( А здесь есть!
Но сложнее вставляется силиконовая прокладка для крышки, ее надо заталкивать с бОльшим усилием, глубже заправлять за выступ, иначе крышка не закроется.
Ложечка другая)))
В общем, я довольна!