Казинака
« : 15 Января , 2014, 14:22:50 »
Девочки, не знаю есть ли такая тема. Очень бы хотелось от опытных мам :mrgreen: узнать что можно почитать "начинающей" маме. :ой засмущали: Ребенок первый, часто ловлю себя на мысли, например: а правильно ли я реагирую на то то, или не балую ли, или наоборот не слишком ли строга, а что важно не упустить и т.д и еще много много всего. Давайте делиться полезными источниками информации. :ура: :ура: :ура:
Казинака
« Ответ #1 : 15 Января , 2014, 14:24:37 »
Начну)
нашла тут же, статью про деток 2-3лет
http://mel **ilot-909.livejournal.com/544270.html
советовали так же книгу Гиппенрейтер Юлия Борисовна. Общаться с ребенком. Как?
КсенияКсения
« Ответ #2 : 21 Января , 2014, 23:20:20 »
Последний автор, которого я читала - Януш Корчак, очень адекватный, профи свого дела! По мне, так и надо относится к детям, как он пишет! Единственный, так сказать, минус - у него слог такой....мм.. как в учебнике! :sad: То, что он на десяти страницах писал, было понятно, еще страниц 8 назад, например. Но, это ничуть не умоляет толковости содержания книги. Если "зацепит", можно набраться терпения и прочитать всё :) Если хочется чего-то покороче, статьи вам в помощь :) И вот вам чуточка ссылочек, нашла их на сайте "Школы семи гномов":
Что нужно мальчикам и что нужно девочкам? «Не задолжали» ли Вы ребенку самооценку? Скажи мне, сколько тебе лет, и я скажу, чего ты боишься Десять самых важных вещей, которым родители могут научить маленького ребенка Нет слова «не хочу», есть слово «надо» Пять навыков взаимодействия с детьми Семь «золотых» правил наказания 35 советов родителям от детей Как быть, если ребенок делает «не то»? Безусловное принятие Развитие общения в семье Рецепты гармонии в семье
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2014, 20:36:22 от КсенияКсения »
Сообщить модератору
SweAborg
« Ответ #3 : 22 Января , 2014, 00:00:46 »
КсенияКсения , есть не только темка, а целый раздел: "крупные тараканы из лучших голов" называется))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
КсенияКсения
« Ответ #4 : 22 Января , 2014, 09:27:42 »
Это вы к чему??
SweAborg
« Ответ #5 : 22 Января , 2014, 10:27:23 »
КсенияКсения , Вы написали, что не знаете есть ли темка. Это к этому.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
КсенияКсения
« Ответ #6 : 22 Января , 2014, 14:56:48 »
Это не я писала, а автор - Казинака! Я лишь оставила последнее сообщение :)
Северозападная
« Ответ #7 : 22 Января , 2014, 17:52:52 »
что можно почитать "начинающей" маме. :ой засмущали:
Ирину Млодик - все книжки, что она написала.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Казинака
« Ответ #8 : 22 Января , 2014, 18:34:47 »
Большое всем спасибо! Про "тараканов" пошла искать!!!
PolinS
новичок
« Ответ #9 : 25 Января , 2014, 18:34:54 »
А
тут есть список и описание игр для электронных книг наших детей. Все игры добрые и развивающие.
Ma*l*vina
активный участник
« Ответ #11 : 24 Июня , 2014, 00:29:27 »
И я сделаю небольшой вклад в общее дело. Недавно нашла хорошее приложение для смартфонов wikimama (
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.wikimama.android ) думаю, будет полезно для мамочек и даже тех, кто планирует ребеночка.
Вместе весело шагать по просторам)))
Александра Викторовна
участник
« Ответ #12 : 04 Ноября , 2014, 21:31:36 »
Попробуйте прочитать книгу
Мать и дитя Коневой Л.С.
в ней очень подробно расписано как вести себя с ребенком в разных ситуациях, может научит чему-то новому.