МишкаПанда
« Ответ #1215 : 19 Января , 2015, 11:38:16 »
Gretka , скажи что после 30 недель пройдешь! Какая им разница. Я не работаю, сходила ко всем спецам до 20 недель (делать нечего было :-D) Так мне все написали еще раз прийти после 30 недель :uglystupid2: и на фиг я ходила? Ну я вообщем не пошла после 30 никуда) только вот к терапевту перед родами сказали сходить
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Екатерина Премудрая
« Ответ #1216 : 19 Января , 2015, 11:40:10 »
Svetlana_Rad , о я не знала, что это время оплачивается, а есть статья какая-то в ТК?
Джага-Джага
« Ответ #1217 : 19 Января , 2015, 11:44:30 »
Масся , сейчас у меня все по белой и по договоренности не поучится тут больше тут меньше. Все официально, это моя начальница меня попросила подольше поработать, а в отделе кадров то наверняка скажут, положено - иди! А вот с прошлой работой там шарашкина контора, я там свои выплаты напоминала им оформлять ежемесячно, какие-то там с этим были сложности.... И в итога после декрета я пришла к ним, с они такими глазками мол может обоюдно разойдемся, мы вроде и так справляемся.... И получилось что уволили меня какой-то там датой, выгодной им.... Вроде даже до выхода в декрет((( это я узнала, когда сюда пришла устраиваться, кадровик глаза округлила, говорит они не имели права, я говорю да пофик на них уже.... Я со всем согласна была тогда....
Svetlana_Rad
« Ответ #1218 : 19 Января , 2015, 11:51:42 »
Екатерина Премудрая ,
http://www.zakonrf.info/tk/254/ , вот тут прописано что на время прохождения врачей у тебя сохраняется заработная плата, и никаких претензий к тебе, да и если в отделе кадров работают люди знающие закон то вопросов быть не должно :) А то я тоже сначала так боялась как я всех врачей проходить буду, это же на пару часов каждый раз не меньше, а в итоге предупреждаю начальницу что мне нужно в больницу и ухожу, конечно не наглею стараюсь все побыстрее сделать,но и не переживаю :)
Джага-Джага
« Ответ #1219 : 19 Января , 2015, 11:54:24 »
Svetlana_Rad , дак вот сначала с начальницей это надо уладить.... А ей до этих законов и обязательств пофик, ей же надо чтобы мы на месте сидели и работу работали.... От нее же все фырканья терпеть((((
Масся
« Ответ #1220 : 19 Января , 2015, 11:57:35 »
Джага-Джага , тогда все печально если ты на пред.месте не числилась в декрете и уволили фиг знает когда тогда очень обидно, получишь прям по минимуму(((
а ты можешь уточнить дату увольнения, я б подумала можно ли где чего выиграть в финансовом плане.
Масся , сейчас у меня все по белой и по договоренности не поучится тут больше тут меньше. Все официально, это моя начальница меня попросила подольше поработать, а в отделе кадров то наверняка скажут, положено - иди!
так практикуют везде в оф. конторах, даже гос-х, когда декретница работает а ее время закрывают другому сотруднику. у меня подруга в школе так и работает. спроси в кадрах может пойдут на уступки, пусть начальница попросит.
Ellina
« Ответ #1221 : 19 Января , 2015, 12:00:38 »
Я спокойно говорила начальнику - мне завтра с утра к врачу, в 11 точно буду.Он спокойно отпускал, ни разу проблем не возникло. А вот девочки, которые меня подменяли на это время - с такими лицами ходили, что мамадорогая, как я им жись усложнила и испортила. Были недели, когда я по 2-3 раза отпрашивалась. Но у меня был такой эмоциональный подъем, что вообще параллельно на все эти недовольства было)))
Svetlana_Rad
« Ответ #1222 : 19 Января , 2015, 12:00:46 »
Джага-Джага , ну если бы было такое отношение я бы тоже на пофиг шла, есть закон по которому она ОБЯЗАНА отпускать тебя на обязательного диспансерного обследования, это не твое желание а установлено правилами что ты должна пройти всех врачей и сдать анализы :) Я честно говоря тоже думала забить на все, но стала проходить всех и стала узнавать что где то проблемы которые могут повлиять на малышку, а здоровье ребенка для меня в разы важнее работы ^-^ Просто у меня начальница понимает что это положено по закону, вот и нет проблем наверное :-D
Gretka
« Ответ #1223 : 19 Января , 2015, 12:19:20 »
Svetlana_Rad , Я с первым так и ходила, начальник хороший был, а сейчас молчу до последнего, или пока меня один человечек не выдаст или сама не сознаюсь, не хочу начальнику говорить, а то на прошлой неделе собрал нас начальник (кабинет, нас 5 человек сидит) и сказал столько "приятных" слов,
Джага-Джага
« Ответ #1224 : 19 Января , 2015, 12:45:21 »
Масся , о было бы здорово, узнать на что рассчитывать... Я на днях зайду в кадры, спрошу, ну и узнаю положен ли мне хоть какой-то отпуск до декрета, хотя я только 5 мес отработала...
Масся
« Ответ #1225 : 19 Января , 2015, 13:00:29 »
Масся , о было бы здорово, узнать на что рассчитывать... Я на днях зайду в кадры, спрошу, ну и узнаю положен ли мне хоть какой-то отпуск до декрета, хотя я только 5 мес отработала...
вообще ты можешь взять как минимум 14 дней как раз думаю около 6 месяцев рабочих у тебя получится
я так понимаю тебе в феврале в декрет?
Джага-Джага
« Ответ #1226 : 19 Января , 2015, 13:03:29 »
Масся , кароче, ничего не выдумываю беру все возможное - отпуск до, декрет и уход до трех лет))) кстати, а пишут заранее заявление о сидении дома до трех лет? Так то там до полутора же только? Но в идеале я бы хотела выйти потом как только так сразу на работу, только уже в другой отдел!)))
Ellina
« Ответ #1227 : 19 Января , 2015, 13:04:07 »
Девчат, в контакте в теме со списком вещей выложила списки, которые мне сестра составляла. Роддом у нее был 3ка.
Масся
« Ответ #1228 : 19 Января , 2015, 13:08:18 »
Масся , кароче, ничего не выдумываю беру все возможное - отпуск до, декрет и уход до трех лет))) кстати, а пишут заранее заявление о сидении дома до трех лет? Так то там до полутора же только? Но в идеале я бы хотела выйти потом как только так сразу на работу, только уже в другой отдел!)))
у нас сперва пишут до 1,5, если не хотят выходить перед окончание 1,5 приходят и пишут до 3-х
Джага-Джага
« Ответ #1229 : 19 Января , 2015, 13:11:48 »
Масся , окей, не забыть бы потом прийти в полтора года и написать заявление))) а если декретница забудет?