MCat
« Ответ #15 : 05 Января , 2015, 15:54:33 »
сейчас ничего не буду сеять, жду середины февраля... начну с перцев
Ludmila
« Ответ #16 : 05 Января , 2015, 16:27:42 »
А я уже примулы посеяла, аурикулы через неделю в холодильник, а высокие и мелкозубчатые в темноту отправила. Хочу еще гейхерки посеять, они медленно нарастают. Буду пробовать семки от Биотех-ки. С началом посевной всех!
MCat
« Ответ #17 : 05 Января , 2015, 16:30:30 »
гейхеры действительно можно было бы сейчас посеять... я свои из закупки ещё не забрала (
krupenichka
« Ответ #18 : 05 Января , 2015, 19:01:52 »
28 декабря начала эксперимент с посевом семян плетистой розы от Светланы (Svet.Egunova ) :). Семена были собраны в начале ноября, т.е. после минусовых температур. Получилось порядка 280 семян, которые разделила на несколько групп по способу замачивания-протравливания (перекись, НВ-101, мирамистин, вода) и способам стратификации (горячей водой, холодильник, без дополнительной стратификации). Ой что буууууудет :roll:
ДНВ
« Ответ #19 : 05 Января , 2015, 19:16:09 »
krupenichka ,))) в технаре страсть к экспериментам не задушишь, не убьешь :mrgreen: Молодец, Наташа!
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Белочка
« Ответ #20 : 05 Января , 2015, 19:25:00 »
марганцовка свободно продается в аптеках, было время, что она пропала, но давно есть, осенью покупала у меня есть семена голубой ели, сейчас не рано их садить? А еще с прошлого сезона петуньки стоят. я их 15 марта посадила, они быстро проклюнулсь и все, в рост не пошли, рука у меня не поднялась их выбросить, у вас спросила чего с ними делать, мне посоветовали их пересадить, пересадила я их не сразу, в общем они сейчас начинают у меня цвести
krupenichka
« Ответ #21 : 05 Января , 2015, 20:08:57 »
ДНВ , Наталь, спасибо :смеется:... Без такой поддержки и не взялась бы... тут у нас сплошные "Кулибины" (например твой способ посадки ведер :2funny:)
Svet.Egunova
« Ответ #22 : 05 Января , 2015, 22:13:45 »
У меня петуния рамблин Пич Гло такие хорошие нарастила веточки ( с осени с балкона занесла ), хочу начеренковать, но не знаю во что лучше в вермикулит или землю с песком приготовить? :idiot2:
krupenichka
« Ответ #23 : 05 Января , 2015, 22:31:25 »
Svet.Egunova , Света, петуньи, насколько я усвоила по форумам, очень любят "покушать", а вермикулит "пустой" субстрат... я бы посадила в землю с песком. А может для укоренения в вермикулит или торф.табл. а затем в нормальный грунт?
Svet.Egunova
« Ответ #24 : 05 Января , 2015, 23:23:00 »
krupenichka ,Посажу и в вермикулит с последующей пересадкой, и в землю- буду наблюдать и делать выводы. :coolsmiley:
plushka
« Ответ #25 : 05 Января , 2015, 23:26:10 »
Svet.Egunova ,Светлана, krupenichka , Наташ - мне вермикулит очень нравится: не дает "барствовать" патогенной микрофлоре, хорошо разрыхляет и держит влагу. Предыдущие посевы с вермикулитом очень понравились.Но, как и ты Наташа, еще и песочек "нравится"! Так что, и его добавляю! Все верно, в плане питания он "пустой", поэтому им стараюсь присыпать больше серху, чтобы не было гнили. Я вот так приспособилась ))
rakel
« Ответ #26 : 05 Января , 2015, 23:28:51 »
девочки не торопитесь с путеньками, я в том году начала в феврале, так в мае не знала куда их девать, все взошли, наросли так что на подоконнике не помещались а в грунт еще рано а вот смотрю в одноклассниках эустому месяц назад посадили
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
AN_G_EL
« Ответ #27 : 06 Января , 2015, 00:23:13 »
rakel , эустому можно начинать чуть ли не в ноябре сеять. У нее от посева до цветения где-то около 3х месяцев уходит. У кого есть семена бегонии, тоже можно уже сеять.
Ludmila
« Ответ #28 : 06 Января , 2015, 22:33:42 »
Луна то убывающая, не очень благоприятно для посадки цветочков. :-|
Хвастаюсь, купила сегодня семена камнеломки тенистой Элиотс Вариети.
Читаю, советуют по посеву, как всегда, разное. Многие виды без стратификации всходят. А про эту на одном сайте написано, что вообще семенное размножение не используется. Я понимаю, что легче розеткой укоренить, но надо же ее где то взять сначала. Решила, что стратификация не повредит.
По семенам фирмы Агрико хочется закупку. Там много интересного.
KNatalya
« Ответ #29 : 08 Января , 2015, 09:21:18 »
Девочки,вермикулит с землей смешивать или сразу в него сажать?
Можно на "ты" - Наталья