Рузеля
|
 |
« Ответ #525 : 23 Марта , 2015, 09:09:19 » |
|
ДНВ, земляничка из семян и колокольчики. Стратифицировала, вроде всходили...и фигу :(
Плесневеют ТТ, чуть проветришь - пересыхают до каменного состояния.
Вчера последнюю партию земляничек-крошечек вытащила.
Марганцем поливать?
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #526 : 23 Марта , 2015, 09:21:26 » |
|
Рузеля,Попробуйте поставить ТТшки на слой вермикулита, и поливайте не таблетки, а подстилку, так можно отрегулировать уровень влажности. От плесени можно обработать Фитоспорином, покрепче чем в аннотации к препарату.
У меня тоже плесневеют ТТшки, но это от условий содержания, первый этаж солнце почти не попадает, под подоконником неотключаемая батарея, ...... чудные условия для выращивания ..... грибов))))
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #527 : 23 Марта , 2015, 18:48:36 » |
|
ДНВ, я седня туда детскую музыкальную машину закатила, посмотрим понравится ли им музыка
|
Я - Настя!
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #528 : 23 Марта , 2015, 18:52:58 » |
|
AquaLedi, в том году мы первую редиску сорвали 1 мая, в этом году решили пораньше попробовать, только вот не знаю переживет ли она такую погоду(
|
Я - Настя!
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #529 : 23 Марта , 2015, 19:49:57 » |
|
Asy83, переживёт))) она выдерживает до -6-7 на балконе по крайней мере точно, а в теплице и подавно
|
|
|
|
ксюша75
|
 |
« Ответ #530 : 23 Марта , 2015, 22:23:11 » |
|
Девочки, как ведут себя у вас ТТ-шки этого года покупки, чет у меня хулиганят, плесневеют активно, запах неприятный, вынуждена была пикировать петунии раньше положенного времени в стаканчики, т.к. побоялась массового падежа. Плесень коричнево-зеленая, на Фитоспорин не отреагировала :не знаю:
Запах да, а в остальном все хорошо. Плесени нигде не было, стоят красивые. Вчера остеоспермум пересаживала в стаканчики, корешки хорошие наростили. А вермикулитом я сверху на ТТ посыпаю чуть-чуть.
|
|
|
|
ксюша75
|
 |
« Ответ #531 : 23 Марта , 2015, 23:50:38 » |
|
Элен, гутчинзии стратификация нужна была, это же альпийское растение, поставьте в холодильник на недельку. Или на балкон, чтобы перепады температуры были значительные.
Ludmila, спасибо! Я тоже каждый день заглядываю в плошку, а там тишина. Сегодня отправила ее спать в холодильник. Может совесть у нее там проснется.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #532 : 24 Марта , 2015, 10:21:53 » |
|
ксюша75, у меня если честно у самой только штуки 3-4 взошло даже со стратификацией. Не дышу на них, такие малявки. 2 распикировала, есть на них надежда. Как остальные, не знаю. Семена наверное, не слишком свежие, у Поиска брали? Или мы разбудить их не сумели!
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #533 : 24 Марта , 2015, 13:20:15 » |
|
Ludmila, а я ведь только на гутчинзию пожаловалась, что не всходит без стратификации, у меня 2 семечки взошли вчера. :)
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #534 : 24 Марта , 2015, 13:25:32 » |
|
Элен, :mrgreen: :рай:
|
|
|
|
ananasovna
участник

|
 |
« Ответ #535 : 24 Марта , 2015, 14:43:48 » |
|
Здравствуйте! Маленько не по теме, но все таки напишу) Купила землю для рассады, посадила пару плошек. Обнаружила что там черви, и не один...а несколько. Как то могу спасти уже посаженные семена? И как лучше всего обработать эту землю, чтобы сразу использовать, или лучше купить новую? Много раз землю покупала, но чтобы там были черви, не встречала такого....
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #536 : 24 Марта , 2015, 16:18:07 » |
|
ananasovna, дождевые? или калифорнийские? - этих можно отсадить и сохранить в литровой банке из-под майонеза, а весной выпустить в сад. Если какие-то непонятные- прозрачные-белые и т.п.- то пролить грунт раствором искры или актары( разводить по инструкции) или любое средство от грибного комарика(закапываемое в землю)
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #537 : 25 Марта , 2015, 12:54:28 » |
|
А кто-нибудь Веронику Блю Букет, Розмарин сеял? Я посеяла 10 марта - тишина. :sad:
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #538 : 26 Марта , 2015, 10:02:10 » |
|
lora gil, я веронику посеяла, тоже тишина, ей кажется долгая стратификация нужна. Рекомендуют посев подзимний. А у меня она пару недель только в холодильнике постояла. Розмарин есть несколько всходов, но очень тощие.
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #539 : 26 Марта , 2015, 11:57:19 » |
|
Ludmila,Я уже и в холодильник, и на батарею веронику - толку-ноль, но всё равно надеюсь. А розмарин вообще молчит. :cry:
|
|
|
|
|