Natalis
|
 |
« Ответ #660 : 17 Апреля , 2015, 15:40:35 » |
|
Юлён@,спасибо Юль,ты меня очень выручаешь ))) что не спрошу-все скажешь! я сегодня прикупила пленку,она как бы прошита ниткой,300 микрон вроде.толстая и срок службы не менее трех лет..на теплицу.если останется на грядку пойдет.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #661 : 17 Апреля , 2015, 15:47:22 » |
|
Natalis,да не за что)) ага плёнка толстенькая армированная, но на грядку если только временно, чтоб под ней не спарились растюхи, вовремя снять надо или уши для проветривания делать
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #662 : 17 Апреля , 2015, 18:50:27 » |
|
так, а кроме редиса и шпината, что еще можно уже садить в ОГ под пленку?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #663 : 17 Апреля , 2015, 19:09:50 » |
|
marisabelca, в последней декаде апреля сеем в открытый грунт холодостойкие овощные и зеленные культуры такие как: бораго, листовой салат, кресс-салат, горчицу, рукколу, мангольд, шпинат, щавель, редис, горох, лук, укроп, петрушку, морковь раннюю и позднюю, репу на летнюю еду. Ещё капусту на рассаду в ОГ под плёнку, чтоб потом рассадить. вроде по погоде дожди намечаются зелень я бы просто открытые грядки сделала пусть поливает дождь, или укрыть укрывным лёгким, чтоб грядка не высыхала и дожди могли полить
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #664 : 17 Апреля , 2015, 20:59:25 » |
|
Юлён@, а горох разве морозостойким считается? Неоднократно слышала, что его садят в прогретую землю - конец мая-начало июня... :не знаю:
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #665 : 17 Апреля , 2015, 21:09:45 » |
|
Элен, не не в апреле лучше сажать и замочить перед посадкой.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #666 : 17 Апреля , 2015, 21:27:27 » |
|
Элен, он холодостойкий, его сеют в несколько приёмов (следующий период либо конец мая, либо июнь), чтоб весь период быть со свежим горошком, начиная с конца апреля, я замачиваю и слегка проращиваю, такой горох можно уже есть будет в конце мая -июне
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #667 : 17 Апреля , 2015, 21:33:55 » |
|
Юлён@, а смотрю посевной календарь, так там до середины июня по гороху прочерк. Неужели прям сейчас садить?
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #668 : 17 Апреля , 2015, 22:08:22 » |
|
Первый раз слышу такое, что горох в апреле сажают. Всегда в мае это делала.
|
|
|
|
Лорена
|
 |
« Ответ #669 : 17 Апреля , 2015, 22:22:58 » |
|
Юлён@, не без золы, да все уже , они у меня слегли. Хорошо хоть не все полила.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #670 : 17 Апреля , 2015, 22:56:40 » |
|
Улыбка,Той-мама, я не претендую на истину в первой инстанции, пишу лишь про свой опыт. Весной в мае мне и так есть чем заняться, во-вторых, влага из почвы быстрее испаряется, т.е требуются большие поливы, а воду ещё не дают, или специально ехать надо. А так я делаю бороздки, воды мало поэтому смачиваю поливаю только бороздки, раскладываю пророщенный горох, присыпаю рыхлой землёй, накрываю всё это дело плёнкой или укрывным на низких дугах, чтоб влага не уходила и всё. А в мае итак дел полно картошку, свеклу рассаду высаживать, как то не до гороха. В конце мая-начале июня только появляется возможность досадить грядку новой порцией гороха, да и вода уже есть поливать не так проблемно, но хочется же пораньше приехать в сад и что-нибудь уже схомякать))
Лорена, бывает((((( но это опыт и без потерь никак А удобрение хорошее (я испытывала на огурцах в саду) но надо разбавлять водой, а землю припорошить золой, чтоб калий тоже усваивался
|
|
|
|
OlgaGor
|
 |
« Ответ #671 : 18 Апреля , 2015, 09:51:38 » |
|
Юлён@, пророщенный -это сколько по времени замачивать? День два?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #672 : 18 Апреля , 2015, 14:12:17 » |
|
OlgaGor, ну не совсем, это немножко сложнее процесс. Горох положить в миску, залить его водой. Уровень воды должен быть в два-три раза выше уровня гороха, т.к. при набухании горох впитает в себя много воды. Оставить всё это дело на ночь. К утру горох набух, его нужно хорошо промыть аккуратно чтоб не сломать семядольки и пересыпать в плоскую тарелку. Вечером горошинки слегка подсохли, их снова хорошо промыть и оставил до утра. Так процесс проращивания заключается в цикличных промывании и просушивании при комнатной температуре. На второй день появились небольшие проросточки, садить можно примерно на второй, а лучше третий день манипуляций, когда появятся зелёные проростки из развалившихся половинок. Если просто замочить и оставить, он задохнётся и скиснет, 1 ночи для замачивания хватит, можно в принципе тоже садить, если дальше не заморачиваться
|
|
|
|
OlgaGor
|
 |
« Ответ #673 : 18 Апреля , 2015, 15:43:57 » |
|
Юлён@, спасибо, буду пробовать в этом году
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #674 : 18 Апреля , 2015, 16:43:04 » |
|
OlgaGor, ещё добавлю, что в тарелке или в какой-то другой плоской таре должна быть влажность, не плавать, а именно капельки влаги. Если покажется, что быстро высохло (т.к в квартирах у всех температура разная), можно из распылителя попшикать. Если тара с бортиками, лучше накрыть целофаном, для сохранения влажности, но не сильно плотно, открывать подышать. Или если много гороха в банке манипуляции проводить, после промываний, слить воду, накрыть крышкой (но не закрывать и не завинчивать)
|
|
|
|
|