Lia
« Ответ #92 : 14 Января , 2015, 08:51:02 »
Читаю вас и думаю как бы не переоценить свои силы) Зуда пока нет) Кто-нибудь использовал опыт Галины Кизима (надеюсь правильно фамилию написала) по выращиванию рассады помидор? Меня в выращивании рассады всегда отталкивает то сколько она места занимает, цветы куда-то девать надо 😒 а у нее все компактно
Tanyel
« Ответ #93 : 14 Января , 2015, 09:26:36 »
Алекс@ндр@ , когда сажаю цветы на луну вообще внимание не обращаю, только на день недели))) Путем нехитрых измышлений поняла, что мой день - вторник, черенкую и сею цветы по вторникам)))
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
Элен
« Ответ #94 : 14 Января , 2015, 09:51:59 »
Я тоже садовод малоопытный, в прошлом году луну в расчет не принимала вообще, когда было время - садила, в основном конечно в выходные. Все выросло :) Если б солнышка и тепла еще было побольше и дождей поменьше, так вообще бы красота. В этом году решила попробовать быть с луной в гармонии, посмотрим. :)
Алекс@ндр@
« Ответ #95 : 14 Января , 2015, 11:49:58 »
Ludmila ,Tanyel , спасибо))) буду пробовать!
Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
Strekoza
« Ответ #96 : 14 Января , 2015, 12:25:36 »
Читаю вас и думаю как бы не переоценить свои силы) Зуда пока нет) Кто-нибудь использовал опыт Галины Кизима (надеюсь правильно фамилию написала) по выращиванию рассады помидор? Меня в выращивании рассады всегда отталкивает то сколько она места занимает, цветы куда-то девать надо а у нее все компактно
Спасибо за пост! Сама в этом году задалась той же проблемой. Что рассады много, а окно южное только одно.
« Последнее редактирование: 14 Января , 2015, 13:03:08 от Strekoza »
Сообщить модератору
AN_G_EL
« Ответ #97 : 14 Января , 2015, 16:11:29 »
Красная_ШапТочка , все то :) я хотела парник, но мама купила стаканы :) уже теперь что есть...
А я не вижу смысла в парниках для выращивания рассады. Можно обойтись пластиковыми контейнерами. Так что считайте, что у вас более ценный мех ;-)
Вот для тех, кто занимается черенкованием, это полезная весчь.
Львиц@
« Ответ #98 : 15 Января , 2015, 13:59:39 »
AN_G_EL , :)
Красная_ШапТочка
« Ответ #99 : 15 Января , 2015, 14:10:38 »
AN_G_EL , а я проращиваю и первое время выращиваю в парнике- мне удобно- все плошки/таблетки в одной таре и под общей крышкой, там-же и черенки могут стоять на укоренении, потом по мере роста и развития переезжают на стеллажи/поддоны.
AN_G_EL
« Ответ #100 : 15 Января , 2015, 20:42:47 »
Красная_ШапТочка , а я сразу как расточек вылезет, ТТ достаю из контейнера и переставляю в поддон (половинка того же пластикового контейнера) на свет, не держу всходы в парнике. А непроросших держу под батареей, чтобы температуру повыше обеспечить. Но да, я знаю, что некоторые придерживаются мнения, что всходы какое-то время нужно держать в парнике. ПЫСЫ Ты в этом году стеллажи еще не присматривала :смеется:
Красная_ШапТочка
« Ответ #101 : 16 Января , 2015, 09:31:44 »
AN_G_EL , неа, стеллажи еще не присматривала, прошлогодними если что обойдусь, а вообще хотелось-бы обойтись без стеллажей, только подоконниками, но похоже что не получится :-))) я жеж в прошлом году в Кастораме купила разборный пластиковый черный стеллаж. Понравился тем что нижнюю и верхнюю полки ( которым света мало достается)- можно захламить горшками-землей-поддономи, а на центральные кассеты ставятся.
« Последнее редактирование: 16 Января , 2015, 10:16:17 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Львиц@
« Ответ #102 : 16 Января , 2015, 09:45:58 »
Красная_ШапТочка , а можно фото стеллажа или расскажите, пожалуйста, где именно в кастораме такой искать? тоже в садовом отделе?
Красная_ШапТочка
« Ответ #103 : 16 Января , 2015, 10:11:16 »
Львиц@ , я брала в строительном отделе, т.е. почти противоположный конец от садового
слева белые икеевские стеллажи, а в конце- пластиковый черный- касторамовский
( фотография прошлогодняя)
« Последнее редактирование: 16 Января , 2015, 12:14:31 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Strekoza
« Ответ #104 : 16 Января , 2015, 11:14:20 »
Красная_ШапТочка , Оль, как обычно, восхищаюсь твоими масштабами)