IRINDA
|
 |
« : 08 Января , 2015, 13:57:00 » |
|
Беспокоят частые, обильные носовые кровотечения из одной ноздри (могут начаться абсолютно спонтанно). Лор сказал, близко расположен сосуд, пропила аскорутин, ничего не изменилось. Слышала про прижигание сосуда, кто-нибудь делал, поделитесь пожалуйста отзывами?
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1 : 08 Января , 2015, 14:55:49 » |
|
Почитаю, та же проблема и у меня и у старшего сына. Тоже лор сказала, сосуды близко расположены, аскорутин и масляные тампоны с аевитом в нос. а время помогает, потом после очереного насморка опять начинает кровить
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2 : 08 Января , 2015, 14:58:40 » |
|
а кровь на тромбоциты сдавали?
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #3 : 08 Января , 2015, 15:03:04 » |
|
БлАндинка,неа, а как анализ называется?
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Tatjanka01
|
 |
« Ответ #4 : 08 Января , 2015, 15:12:06 » |
|
у меня та же проблема, спасаюсь гомеопатией, индивидуально гомеопат мне подобрала крупинки, эффект на 1 год примерно , потом снова пропиваю, как рецедив случается.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #5 : 08 Января , 2015, 15:17:45 » |
|
БлАндинка,неа, а как анализ называется?
название анализа не знаю (состав крови, в т.ч. кол-во тромбоцитов). если кровотечения частые, мож быть из-за низких тромбоцитов (а это проблемы с кровью и очень плохо) - это нужно исключить. А уж если из-за сосудов (хрупкости, близости) и т.д. - это все лечибельно. Мне просто странно, что лор первым делом кровь сдавать не отправила.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #6 : 08 Января , 2015, 15:30:24 » |
|
БлАндинка, ок. Спасибо за подсказку, попробуем кровь проверить))) Хотя у меня тромбоциты вроде повышены наоборот, когда в беременность гемостазиограмму делала, сказали, что синдром гиперкоагуляции
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
IRINDA
|
 |
« Ответ #7 : 08 Января , 2015, 17:49:49 » |
|
Тоже сдавала гемостазиограмму, всё в норме. Узнала, в Лотосе делают криотерапию, записалась на понедельник, если мои планы не поменяются, то пойду.
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #8 : 08 Января , 2015, 18:29:07 » |
|
Целый месяц мучаемся с моей бабушкой, ни чего не помогает (в том числе и дорогие лекарственные препараты), 12-го на дом приедет врач прижигать сосуд.
|
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #9 : 14 Января , 2015, 21:31:52 » |
|
Целый месяц мучаемся с моей бабушкой, ни чего не помогает (в том числе и дорогие лекарственные препараты), 12-го на дом приедет врач прижигать сосуд.
Приехав на дом, и увидев в бабушку уже в преклонном возрасте, отказались делать прижигание.
|
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
|
|
|
aksana
|
 |
« Ответ #10 : 15 Января , 2015, 23:15:02 » |
|
Мне дочке в 8 лет прижигали сосуд в носу, по ночам были носовые кровотечения. Сильные. Прижгли в районной поликлинике лекарством. Не больно, чихала только полчаса. Больше не кровило. Сейчас ,зимой воздух сухой в помещении, надо увлажнять обязательно.
|
|
|
|
Pegasus
участник

|
 |
« Ответ #11 : 19 Января , 2015, 11:10:04 » |
|
Та же проблема, уже примерно лет 18. Во время беременности зав.лор отделением сказала, что близко расположены сосуды, сделали прижигание. Помогло совсем на чуточку, а потом все начало повторяться. Пью аскорутин, во время пика носовых кровотечений.
|
|
|
|
Cказка
|
 |
« Ответ #12 : 25 Января , 2015, 21:21:04 » |
|
Девочки, подскажите, с какого возраста можно прижигать сосуды? У младшего сына (2,4 года) тоже постоянные носовые кровотечения. Тромбоциты в норме, воздух постоянно увлажняем, масляные турунды ставим - бесполезно! Бывает кровь очень сильно идет, остановить долго не можем.
|
|
|
|
IRINDA
|
 |
« Ответ #13 : 03 Февраля , 2015, 10:24:07 » |
|
Сделала я это прижигание, процедура называется криотерапия ( прижигают жидким азотом), в Лотосе (цена 2000р). Было не больно, но старшновато :), после процедуры чувство заложенности носа. Сейчас идет процесс восстановления слизистой ( в носу корочки, которые надо обрабатывть маслом).
|
|
|
|
Smilika
участник

|
 |
« Ответ #14 : 10 Февраля , 2015, 14:27:42 » |
|
у меня начались иногда кровотечения после того как пробивали гайморовые. Но врач тоже сказал еще и сосуды близко. Вот когда сильно высмаркиваюсь тогда начинается, потом вроде проходит
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #15 : 10 Февраля , 2015, 18:21:25 » |
|
У меня в детстве тоже были частые кровотечения, делали прижигания серебром. Сильно большой боли не помню, хватило нескольких процедур, чтоб закрыть эту проблему. Вставляли в нос, как я помню, ватные тампоны смоченные раствором серебра, неприятно было, но не больно. Делала эту процедуру 3-4 раза, лет.... не знаю сколько назад, но еще при СССР))))))))
|
|
|
|
|