Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 276 277 [278] 279 280 ... 481   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #4155 : 22 Ноября , 2014, 10:10:35 »

Цитата. Мне показалось полезным :)
Мне вот тут в долгие зимние вечера попалась на глаза статья Штробеля о розах. Часть, касающуюся подвоев я не удержалась - перевела.
Где-то в 1980 году фирма Мейян (юг Франции) в процессе селекции почвопокровных роз, которые можно было бы размножать черенками
начала исследовать взаимодействие подвоя и привоя. Результат ошеломил всех. Опытные посадки показали, что подвой значительно усиливает рост слаборастущих сортов. С другой стороны подвой притормаживает рост сильнорастущух сортов. Другими словами за счёт прививки выравнивается
рост различных сортов. Слабо растущие сорта прибавляют в росте, а сильнорослые сорта в росте притомаживаются.
С началом победного шествия по нашим садамЧГ роз прививка стала единственным способом размножения роз как в Европе так и в Америке. Когда даже селекционеры свои новые сорта стали проверять только привитыми,
питомники окончательно перешли исключительно на привитые саженцы. Размножение черенками и отводками практически забыли.
Где-то с начала 20 века садоводство обогатилось розами с однородным характером роста, чему предшествовала селекционная работа с подвоями. На рынке появилась целая группа подвоев, применяемых в размножении роз. Цель селекции была получение типов подвоя с прямой корневой шейкой для удобства прививки. Внимание обращалось также на хорошо развитую корневую систему подвоя и на отсутствие от него корневой поросли. Важна также приживаемость прививки и совместимость между подвоем и привоем. В Германии используются или использовались следующие виды подвоя.
Rosa laxa Роза лакса
Наиболее распространена в Западной Европе. Практически бесшипная, что обеспечивет быструю и беспроблемную окулировку Позже в садах она даёт наименьшее колличество корневой поросли. Розы на этом подвое дают хорошо разветвлённый невысокий куст. ЧГ розы на этом подвое цветут как правило одиночными цветами. Цветок при этом – эталон красоты Корневая система R. laxa весьма чувствительна к чёрным морозам от – 20 градусов.
Rosa multiflora Мультифлора (Бесшипная)
Это подвой даёт привою настоящий толчок к росту. Часто применяется для роз группы флорибунда, т.к. передаёт привою свою способность образовывать большие кисти цветов. Однако цветы привоя при этом светлее, чем на других подвоях. Этот подвой любят применять в более холодных климатических зонах, таких как Скандинавия и Верхняя Австрия, т.к. прививать на неё можно дольше, вплоть до поздней осени. Недостаток этого подвоя в том, что R. Multiflora склонна на щелочных почвах к хлорозу. В книгах по садоводству часто встречается мнение, что растения на этом подвое недолговечны. Исследования проведённые в Англии(курсив мой) опровергли эту точку зрения. В 1956 году там установили, что долговечность растения зависит не столько от подвоя, сколько от наследственности привоя. Однако хорошо известна особенность растений, привитых на R. multiflora реагировать активной вегитацией на весенние оттепели. Если растения на этом подвое выпадают, то в следствии сильных апрельских заморозков. Т.к. подвой весьма чувствителен к теплу он применяется для выгонки роз в горшках. Rosa multiflora весьма склонна к мучнистой росе и вероятно переносит неустойчивость к этому заболеванию на привой.
Rosa inermis Роза инермис
Подвой из группы канины. Морозоустоичив, практичиски не имеет шипов и цветёт вплоть до осени. Поэтому применяется для выгонки срезочных роз в теплицах. Прекрасный подвой и для садовых роз. ЧГ на этом подвое дают не одиночные цветы как на лаксе, а по нескольку цветков на одном стебле.
Rosa canina ‘Bröghs’ Канина Брёгса
Применялась одно время для срезочных роз в теплицах. Сегодня практически не применяется.
Rosa canina ‘Heinsohn’s Rekord’ Роза канина «Рекорд Хайнсона»
Ещё один подвой, не имеющий большого значения для розоводства. Самый большой недостаток – несовместимость с миниатюрными розами.
Rosa canina ‘Pfänders’ «Канина Пфендерса»
Подвой, применяющийся практически только для штамбов. Хорошо подходит для невысоких сортов. Охотно на него прививают также шрабы и плетистые розы. Подвержен мучнистой росе. На сколько эта подверженность переносится на привой – не исследовано.
Rosa canina ‘Schmidt’s Ideal’Канина «Идеал Шмидта»
Повой применяемый в континентальном климате Средней и Восточной Европы. Особо устойчив к сильным морозам по голой земле. ЧГ на этом подвое цветут особенно обильно.
Rosa pollmeriana Роза польмера
Подвой для тяжёлых глинистых и суглинистых почв. Хорошо растёт в сухих и засушливых регионах, применяется в юге Франции и в Венгрии. Склонен к вымоканию.
Rosa rubiginosa Роза рубигиноза (эглантерия)
Как подвой применяется теперь редко. Характеризуется большим колличеством шипов и поверхностной корневой системой. Цветы роз на этом подвое отличаются якобы особой яркостью.
Перевод:Виктося
Сообщить модератору   Записан

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Назиря
завсегдатай

Надежда

Награды
« Ответ #4156 : 22 Ноября , 2014, 19:41:05 »

Наташ,спасибо за интересный материал :smitten:

Надежда
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #4157 : 23 Ноября , 2014, 14:55:31 »

ДНВ Наталь, ты , наверно, решила попробовать себя в прививке? Лично я никогда не задумывалась над вопросом подвоя и привоя.... А материал конечно интересный, интересные наблюдения о влиянии подвоя на конечный результат роста привоя.. Спасибо, Наташ, за просвещение )))
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #4158 : 23 Ноября , 2014, 15:17:44 »

krupenichka,Нет, Нат, информацию о подвое добросовестный производитель указывает на сайте и пакете, теперь я буду учитывать на каком подвое мой саженец, например на мультифлоре постараюсь не брать ;)

ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #4159 : 23 Ноября , 2014, 15:34:06 »

Много раз попадались рекомендации, при весенней обрезке роз народ использует лак для волос, обрезал, пшикнул - закрыл раневую поверхность пленкой (некоторые, правда зеленкой мажут, но это не мой вариант)), будет не отмыться)
Смотрите, что попалось в Расти"тельном Мире на Дарвина

Имхо, неплохое решение вопроса

krupenichka
долгожитель

Награды
« Ответ #4160 : 23 Ноября , 2014, 15:41:20 »

ДНВ, Наташ, а традиционный садовый вар тоже не вариант? Или, например, Раннет? Последний вроде бы не так замерзает-густеет при холодной погоде?
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #4161 : 23 Ноября , 2014, 15:58:52 »

krupenichka,Раннет смывается дождем, с обычным варом работать неудобно. Хочу попробовать :)
Представляешь, тебе надо будет замазать каждую обрезанную веточку, а тут обкромсал куст, пшикнул на его "прическу" и ползи к следующему :смеется:

MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #4162 : 23 Ноября , 2014, 16:30:00 »

ДНВ, я беру в Кас то ра ме бальзам
http://www.planetsad.ru/etisso_%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC_350

Откручиваешь крышечку, там щеточка на самой тубе, чуть выдавливаешь, чтоб паста на щетке появилась (только немножко) и мажешь. Ложиться легко, засыхает быстро, не смывается даже за сезон. Цвет т.зелёный на веточках еле заметно. Ручки чииистые.

33 удовольствия :)

Резать люблю)) мажу всё подряд второй год. Израсходовала только половинку.
« Последнее редактирование: 23 Ноября , 2014, 16:36:05 от MCat » Сообщить модератору   Записан
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #4163 : 23 Ноября , 2014, 16:38:37 »

MCat,о какая штука интересная. Нужно будет прикупить.
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #4164 : 23 Ноября , 2014, 16:57:16 »

MCat,О, тоже хороший вариант! Спасибо за подсказку :)

Зима не успела начаться, а мы уже о весне думаем, - во народ!))))

Садисты :smitten: :smitten: :smitten:

Назиря
завсегдатай

Надежда

Награды
« Ответ #4165 : 23 Ноября , 2014, 17:27:58 »

утащила в копилку советов ;)

Надежда
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #4166 : 03 Декабря , 2014, 19:58:15 »

Давно хотела обладать такой книжкой :mrgreen: Зима длинная, изучаю :)

Asy83
местный житель

Награды
« Ответ #4167 : 03 Декабря , 2014, 20:59:41 »

показалось интересным http://www.rusroza.ru/home/video/

Я - Настя!
krupenichka
долгожитель

Награды
« Ответ #4168 : 03 Декабря , 2014, 22:47:02 »

Asy83, спасибо! Интересно! закладочку сделала )))
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #4169 : 06 Декабря , 2014, 17:08:59 »

Я хотелку себе отыскала)) роза Mutabilis
Роза хамелеон, обладатели говорят, что она похожа на облако из разноцветных бабочек :smitten:

Ващеееее
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2014, 17:40:09 от ДНВ » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 276 277 [278] 279 280 ... 481   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 10:12:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓