Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 290 291 [292] 293 294 ... 481   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #4365 : 04 Апреля , 2015, 22:31:36 »

monblanka,Нельзя сейчас открывать ни в коем случае, еще очень рано.
Представьте - корневая система еще во льду, роза не пьет, не питается, а весенние яркие солнечные лучи жгут, что Вы получите? Правильно - угольки!
А вот продыхи в укрытиях сейчас необходимы, иначе выпревание гарантировано.
Сообщить модератору   Записан

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
monblanka
постоялец

Награды
« Ответ #4366 : 05 Апреля , 2015, 09:18:19 »

ДНВ, спасибо, пошла обратно закрою.

Молчаливый читатель, садовод-цветовод
Gorchitsa
завсегдатай

Награды
« Ответ #4367 : 05 Апреля , 2015, 14:42:12 »

сегодня проведывала своих)) у меня на штык уже копается))
планирую начать посадки на следующих выходных

Никита 13.03.2001
Gorchitsa
завсегдатай

Награды
« Ответ #4368 : 05 Апреля , 2015, 14:56:40 »

можно еще один вопрос задам, хочется получить компетентное мнение.
каждую весну уговариваю свою маму садить розы рано, ну в смысле в апреле-мае, а она ни в какую. садит их в н. июня когда минуют заморозки. и ее главный аргумент: земля-то ведь холодная! а я не могу ничего ей возразить. и вот я не знаю как молодые всасывающие корешки относятся к холодной земле?! поясните ,плиз, знающий народ! надо ли боятся холодной земли

Никита 13.03.2001
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #4369 : 05 Апреля , 2015, 17:50:43 »

Gorchitsa, Приведу цитату с любимого форума, автор очень доходчиво отвечает на Ваш вопрос :)

Я тоже раньше не понимала, в какое время сажать и пересаживать. А потом представила себе очень-очень упрощённую схемку. Прошу "пардону" если уж покажется кому-то слишком примитивной :ой засмущали:
Я представила себе саженец розы ОКС в виде "палки деревянной", у которой белые всасывающие корешки отрастают лишь в тёплое время года. А холодное время они отмирают. Поэтому розы в питомниках копают для продажи, когда совсем похолодает. "Палку"-розу из земли вынули. Мы её купили, весной "палку" воткнули-посадили в землю. И земля и воздух весной постепенно начали прогреваться. И "палка" выпускает белые корешки. Отсюда и пересадки уже растущих кустов роз у себя в саду. Рано-рано весной, как только земля начала копаться, или осенью, опять же , когда всасывающих корешков нет. Вынули "палку" из земли, воткнули в другое место.
А вот когда эти самые белые корешки у розы уже есть, например, она растёт в контейнере, то тут-то и начинаются все пляски с бубнами для сохранения этих корешков при посадке.

Суть в том, что роза образует белые всасывающие корешки уже будучи посаженной на постоянное место и начинает развиваться. Если ее чуть подольше передержать (ждать оттайки земли), корешки начнут образовываться прямо в пакете, роза весну носом чувствует))), природу не обманешь, и при распаковке пакета Вы неизбежно оторвете часть белых корешков, что негативно отразится на саженце.
Извините, если сумбурно объяснила :)

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #4370 : 05 Апреля , 2015, 20:14:45 »

ДНВ, Наташ, ну оооочень доходчиво и понятно нашему человеческому разуму!  :mrgreen:
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #4371 : 05 Апреля , 2015, 20:53:28 »

Да и еще стоит добавить, что жара и прочие приятности, для вновь посаженых роз совершенно не нужны. Посадка в апреле позволяет розе, как бы проснуться естественно, рост почек заторможен пока не заработали корни. ( вот что мы обычно видим при передержке растений, даже в холодильнике? Правильно, стартуют побеги, ведь тепло хорошо надо расти, но при этом питание нет. Потому и рекомендуют выламывать их, чтобы силы не забирали) При посадке в холодную землю, новые побеги так быстро не образуются (мы помогаем дополнительно обрезаем), плюсом полным ходом нарастают белые всасывающиеся корешки и самое главное влага, ее много и она так быстро не испаряется как в более теплое время.
OlgaGor
долгожитель

Награды
« Ответ #4372 : 05 Апреля , 2015, 21:13:47 »

значит можно посадить розы с небольшими побегами в холодную апрельскую землю (предварительно повыламывая самые большенькие?)
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #4373 : 05 Апреля , 2015, 21:21:59 »

значит можно посадить розы с небольшими побегами в холодную апрельскую землю (предварительно повыламывая самые большенькие?)
Нужно))), большие побеги забирают очень много сил, роза тратит питательный запас не на образование корней , а вот на эти переростки, даже если она хорошо приживается они все равно слабые вырастают. Баланс коней и верхушки обязателен.
OlgaGor
долгожитель

Награды
« Ответ #4374 : 05 Апреля , 2015, 21:32:56 »

спасибо за вашу помощь, у меня нет представления обо всем этом, розы буду высаживать сама в первый раз.
Назиря
завсегдатай

Надежда

Награды
« Ответ #4375 : 05 Апреля , 2015, 22:12:26 »

Глянула свои записи с 2012 года посадка роз в интервалах с 15.04-20.04 :ой засмущали:

Надежда
Кика_new
завсегдатай

Награды
« Ответ #4376 : 06 Апреля , 2015, 11:50:33 »

девочки, как там по прогнозу погоды, можно будет в след выходные розы посадить-пересадить? поедем новую дачу обживать, в бане париться) хочу розы старохозяйские пересадить
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #4377 : 06 Апреля , 2015, 12:38:55 »

Девушки, я бы еще хотела добавить, почему розы нужно высаживать как можно раньше. Как я считаю, достаточно важную причину ЗА.
При определенной, довольно высокой температуре у розы начинают интенсивно расти побеги, а вот корни как раз не растут уже. Т.е. розе нужен "холодный старт". Когда земля оттаяла, но еще холодная, у розы начинают расти корни. И когда постепенно теплеет, начинают расти и побеги, которые уже есть кому кормить.
А при посадке уже в жару, нарастающие побеги роза питает за счет внутренних запасов. Т.е. сама себя иссушает. В итоге, если саженец не достаточно сильный, роза может просто погибнуть.
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2015, 11:17:05 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
Gorchitsa
завсегдатай

Награды
« Ответ #4378 : 06 Апреля , 2015, 23:34:02 »

девочки, огромное всем спасибо. очень понятно и доходчиво )))

Никита 13.03.2001
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #4379 : 08 Апреля , 2015, 12:06:15 »

У меня тоже в этом году розовый дебют :)

Сегодня поеду смотреть, что там в саду творится и место для роз выбирать.
Страниц: 1 ... 290 291 [292] 293 294 ... 481   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 09:39:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓