АлискA
« Ответ #4440 : 14 Апреля , 2015, 10:03:15 »
ekaterenysh
« Ответ #4441 : 14 Апреля , 2015, 10:11:20 »
ekaterenysh , Да все просто, обматываете прививку мхом, который предварительно намочен водой + В12, ну или другим стимулятором, например НВ101. Сейчас холодно еще, сверху пакет не очень плотно. Если роза совсем печальная, ну вот прям совсем совсем, можно выкопать, и проделать примерно тоже что и припосадке не очень хорошего саженца (обрезаем, варом замазываем, в воду со стимулятором, пусть сутки поплавает, можно больше, и посадка) Говорят просыпаются даже самые безнадежные. Последнее я не делала, но боюсь что придется. Как думаете, штамбы мхом замотать или голову им засунуть в ведро с водой на сутки и потом замотать мхом???
Спасибо. Сейчас открыла посмотреть НВ-101, картинки, а он, оказывается у меня дома есть ,я же им домашние цветы поливаю, японский, давно его покупаю в магазине как "Дайте мне пожалуйста наше любимое японское удобрение в капельках". Вот мне и продают его, а на названии даже не зацикливалась. Вот я транда, даже и не вспомнила про него.
ДНВ
« Ответ #4442 : 14 Апреля , 2015, 10:19:29 »
АлискA ,Нат, предложение по Новалису Тани-Плюшки чудесно, тем более почти все эти компаньоны у тебя теперь есть ;), а Коко с оранжевым не прет, уж извини :ой засмущали:, ищи к нему холодный фиолетовый
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
АлискA
« Ответ #4443 : 14 Апреля , 2015, 10:31:16 »
ДНВ , Натусь ну нету у меня такого фиолетового, да что б и в розарии, а вот желто-оранжевого вааааааааааааааааааагон нынче :2funny: :2funny: :2funny:
ДНВ
« Ответ #4444 : 14 Апреля , 2015, 11:14:02 »
АлискA ,Обожди сезон, или если уж совсем штырит, закажи сама, ежели, что я поддержу :)
А люпин то есть же, он выкупился
Смотри еще Новалис и Вероника Арнот
яндекс фото
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Ле_ныч
« Ответ #4445 : 14 Апреля , 2015, 13:26:06 »
АлискA , мне вот кажется с оранж тяжеловато смотрится, но интереснее, чем с желтым.
Доченька 06.11.1994
ruzinka
« Ответ #4446 : 14 Апреля , 2015, 14:27:07 »
А у меня, как это ни парадоксально звучит, но лучше всех перезимовали те розы, которые я забыла укрыть, они были просто забросаны травой, на этих розах уже и почки просыпаются.
Vikulinka
« Ответ #4447 : 14 Апреля , 2015, 17:00:49 »
Девочки, подскажите пжл, Когда розу можно будет садить уже в саду. Они у меня в яме полеживают еще. розы из закупки "розы башкирии". Хотела в эти выхи садить или рано!?
Njusya
« Ответ #4448 : 14 Апреля , 2015, 17:16:10 »
Vikulinka , если яму выкопаете (земля оттает), то садите. Девочки, кто заранее об ямках позаботились с осени, уже посадили вроде... Укрыть только потом, как я понимаю, не мешает. В прошлом году я в середине апреля высаживала розы, а 26.04 сугробами завалило все - хорошо, я укрывным материалом съездила укрыла, в 2 слоя. Прижились отлично и цвели, в отличие от единственной розы из пристроя, которая "мариновалась" на балконе до майских праздников - её поздно высадила, она очень плохо приживалась, почти не подросла за лето.
Кика_new
« Ответ #4449 : 14 Апреля , 2015, 17:19:03 »
девочки вроде писали, что можно и не укрывать - если их обрезать и засыпать почти с головой перегноем например
Njusya
« Ответ #4450 : 14 Апреля , 2015, 17:27:36 »
Кика_new , да, если есть перегной ;) у нас в прошлом году перегной привезли в майские праздники, как снег апрельский стаял. А укрывать розы пришлось экстренно уже в снегопад, чуть саму занесло в сугроб :ой ой:
Конфетка 174
« Ответ #4451 : 14 Апреля , 2015, 23:02:34 »
Девочки-розоводы, а инструкции из Вас ни кто не писал-что делать с розами весной??? :)))))
alya585
« Ответ #4452 : 14 Апреля , 2015, 23:12:56 »
Девочки-розоводы, а инструкции из Вас ни кто не писал-что делать с розами весной??? :)))))
На первую страничку зайдите, посмотрите, там все подробненько написано.
Gorchitsa
« Ответ #4453 : 14 Апреля , 2015, 23:21:17 »
днем была в саду, солнышко припекает, птички поют, открыла розки подышать и чет решила оставить на ночь не укрывать. как думаете не опрометчиво ли? а вообще, сегодня было разочарование дня: думала что у меня обошлось - перезимовали вроде бы все, ну так на "4", кое-какие с минусом, а открываю сегодня Эльфа - а он весь сухой(((. причем и башкирский и танташка(( причем не черный, а именно сухой. вообще ппц какой-то!! он мне так нравился, так никогда арку не оплету, вроде возле земли немного осталось зелененького, тоже видимо за витаминками поеду
Никита 13.03.2001
Gorchitsa
« Ответ #4454 : 14 Апреля , 2015, 23:23:40 »
Девочки, подскажите пжл, Когда розу можно будет садить уже в саду. Они у меня в яме полеживают еще. розы из закупки "розы башкирии". Хотела в эти выхи садить или рано!?
я заказала на четверг мармеладок, поеду заберу и садить буду. земля уже хорошо копается
Никита 13.03.2001