Рыжуша
|
 |
« Ответ #7170 : 18 Октября , 2019, 16:55:58 » |
|
Бодрого вечера! Как думаете, розы укрывать пора? На выходных ночные м нус 7... Потом правда опять плюс будет..
тоже интересно послушать ))) правда по советам выше и своим собственным ощущениям - рановато. Я еще и в размышлениях - где взять кусочек укрывного материала? Потому что у меня только один кустик, больше и укрывать нечего. Думаю может кустиками от бархатцев укрыть + коробку? п.с. садовод я еще тот )))начинающий )))
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
O$a
|
 |
« Ответ #7171 : 19 Октября , 2019, 16:34:34 » |
|
Радует, что снегом укрыло и если будет мороз, то не промерзнут. Обрезать ещё не успела. На след. выходных буду готовить к зимовью..  
|
|
|
|
Случайная
|
 |
« Ответ #7172 : 20 Октября , 2019, 07:53:04 » |
|
Я свои розы обрезала, обработала железным купоросом и засыпала перегноем. Пока не укрываю. Земля еще мягкая и теплая, у меня еще морковь не вся была выкопана.
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #7173 : 21 Октября , 2019, 09:09:36 » |
|
Бодрого вечера! Как думаете, розы укрывать пора? На выходных ночные м нус 7... Потом правда опять плюс будет..
тоже интересно послушать ))) правда по советам выше и своим собственным ощущениям - рановато. Я еще и в размышлениях - где взять кусочек укрывного материала? Потому что у меня только один кустик, больше и укрывать нечего. Думаю может кустиками от бархатцев укрыть + коробку? п.с. садовод я еще тот )))начинающий ))) можно газеты и коробку. вообще укрывной продается по метру, я для выкроек покупала
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #7174 : 21 Октября , 2019, 09:30:12 » |
|
тоже интересно послушать ))) правда по советам выше и своим собственным ощущениям - рановато. Я еще и в размышлениях - где взять кусочек укрывного материала? Потому что у меня только один кустик, больше и укрывать нечего. Думаю может кустиками от бархатцев укрыть + коробку? п.с. садовод я еще тот )))начинающий ))) можно газеты и коробку. вообще укрывной продается по метру, я для выкроек покупала Спасибо большое за информацию! :smitten:
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #7175 : 31 Октября , 2019, 18:15:12 » |
|
Девочки, задам, наверное, глупый вопрос :ой засмущали:... Все уже розы укрыли?
Я на прошлой неделе прикупила метр укрывного. И женщина, которая продала мне его, посоветовала не укрывать розы до минус 10, чтобы они «закалялись» в холоде...
Короче, я до сих пор не укрыла свою единственную розу. А тут что-то снега навалило...
Скажите, я сильно «накосячила», всё испортила? Или еще можно укрыть, если откопать от снега?
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #7176 : 01 Ноября , 2019, 09:09:32 » |
|
Я не теряю надежды )) Может кто откликнется )))
Мне розу от снега откопать, укрыть укрывным, потом опять снегом закудать и поставить коробку?
:ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
|
Пис Пилигрим
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #7177 : 01 Ноября , 2019, 10:34:40 » |
|
Рыжуша я недавно с розами, поэтому сделала так, накрыла ящиком, сверху укрывной на 60 и все, снег не убирала,не знаю правильно ли, впервые укрываю когда выпал снег)
|
|
|
|
Случайная
|
 |
« Ответ #7178 : 01 Ноября , 2019, 10:45:05 » |
|
Рыжуша, вы свою розу обработали перед укрытием? Т.е. она у вас обрезана, опрыскана? Обрезать ее нужно обязательно, опрыскать наверное уже поздно. С единственной розой я бы снег отгребла, укрыла, и снова снег нагребла. Еще не очень холодно, уложитесь. И да - не (укрывной, коробка), а (коробка, укрывной). Лучше ящик от фруктов. Мимо храма святой Троицы на Кирова не ходите? Если ходите, обратите внимание, у них так укрыты розы.
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #7179 : 01 Ноября , 2019, 10:47:16 » |
|
Случайная, а правильно как, отгребать снег или нет?
|
|
|
|
Случайная
|
 |
« Ответ #7180 : 01 Ноября , 2019, 11:11:36 » |
|
Я отгребаю в таких случаях, хотя бы отметаю. Потом по весне там сугробы таять начнут, зачем эта лишняя влага? Грибки начнут развиваться.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #7181 : 01 Ноября , 2019, 13:08:32 » |
|
Рыжуша, вы свою розу обработали перед укрытием? Т.е. она у вас обрезана, опрыскана? Обрезать ее нужно обязательно, опрыскать наверное уже поздно. С единственной розой я бы снег отгребла, укрыла, и снова снег нагребла. Еще не очень холодно, уложитесь. И да - не (укрывной, коробка), а (коробка, укрывной). Лучше ящик от фруктов. Мимо храма святой Троицы на Кирова не ходите? Если ходите, обратите внимание, у них так укрыты розы.
Ого, а я бы сначала намотала укрывным, а потом коробку. А от фруктов это которая пластиковая тара? П.с. прям низкий поклон, что отозвались, а то все куда-то пропали ))
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Случайная
|
 |
« Ответ #7182 : 01 Ноября , 2019, 14:04:05 » |
|
Вам нужно сделать воздушно-сухое укрытие, т.е. ящик нужен для того, чтобы под укрывным был воздух, а над ящиком нарастал снежный сугроб, сохраняя температуру. Если вы сделаете наоборот, смысла в таком укрытии особого не будет.
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #7183 : 01 Ноября , 2019, 15:41:31 » |
|
Рыжуша, ящик, наверное, лучше деревянный....
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #7184 : 01 Ноября , 2019, 18:51:36 » |
|
Ой, девочки. Весной теперь отпишусь по результату. Как-то веником отгребла снег (конечно, не шибко качественно), укрыла пластиковым ящиком, сверху укрывным. Надеюсь не сильно прижала к земле, т.к. ящик не очень высокий. И закидала сверху снегом, чтобы от ветра ничего не улетело.
В общем, садовник из меня еще тот. Хочется, чтобы розочка выжила и перезимовала.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|