AN_G_EL
« Ответ #4320 : 14 Марта , 2015, 20:44:36 »
ДНВ , Наталья, нормально. Вода долго стоять не будет. Я в прошлом году вот в такие ямы с жижей из земли розы некоторые садила - хорошо пошли.
кузик
« Ответ #4321 : 18 Марта , 2015, 18:06:46 »
розы все сопрели что делать подскжте. вокруг роз еще снег лежит.а они все черные в плесени
Strekoza
« Ответ #4322 : 18 Марта , 2015, 19:10:46 »
кузик , вырезать до здорового и проветривать. От грунта отойдут. Вы же углубляли их? Значит см 7-10 культурной части у вас есть.
Gorchitsa
« Ответ #4323 : 21 Марта , 2015, 00:27:44 »
сегодня и я навестила своих красавиц. все у них хорошо. веточки зелененькие, почечки уже красненькие. снега нет и впомине. ехала снять изоспан, а его ветром и так с некоторых сдуло, осенью -то наспех укрывали.)). вообщем изоспан сняла, укрывной 2 слоя пока оставила. хожу, разговариваю с ними ))) АлискA , ваш вопрос вспоминала "ну как они там?" когда к ним в укрытия ныряла.)) немного напрягли 2 розки. вин*честер и фаль*стаф, стоят во льду и воде. но думаю вода быстро уйдет, не успеют сопреть. фотки завтра покажу, сейчас с работы не вставляются((
Никита 13.03.2001
monblanka
« Ответ #4324 : 22 Марта , 2015, 10:45:27 »
Gorchitsa , а укрывной с форточками оставили или совсем закрытый? Я немного приоткрыла свои, тоже внутри вода со льдом, но розы зелененькие.
Молчаливый читатель, садовод-цветовод
Саша (м)
« Ответ #4326 : 23 Марта , 2015, 12:39:52 »
Красная_ШапТочка , Крым ? )) все... выезжаю
:) я сменил хобби
Красная_ШапТочка
« Ответ #4327 : 23 Марта , 2015, 12:45:03 »
Саша (м) , Саш- так то в 2014-ом было..... но мы вполне можем фотографии посмотреть и "поиграться" потом со своими розами
Gorchitsa
« Ответ #4328 : 23 Марта , 2015, 16:48:34 »
Gorchitsa , а укрывной с форточками оставили или совсем закрытый? Я немного приоткрыла свои, тоже внутри вода со льдом, но розы зелененькие.
не я пока без форточек, но у меня второй слой не плотно натянут, ветер под ним гуляет, поэтому думаю пока и так хватит.
Никита 13.03.2001
AN_G_EL
« Ответ #4329 : 23 Марта , 2015, 16:54:04 »
Красная_ШапТочка , Ольга, ну ты что?!?! Саша же уже на полпути )))))))
ДНВ
« Ответ #4330 : 23 Марта , 2015, 17:43:28 »
Красная_ШапТочка ,Оля, Оля, - наступила на горло Сашиной песне :) И ишшшо. Есть у меня смутные ощущения, что передерживать в этом году нам розы не придется, походу сразу после получения и замочки в землю сажать начнем :)
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Красная_ШапТочка
« Ответ #4331 : 23 Марта , 2015, 18:39:38 »
AN_G_EL ,ДНВ , ага, приедет- а там нетуть ничего....
АлискA
« Ответ #4332 : 24 Марта , 2015, 09:56:58 »
Уважаемые розоводы я к вам с вопросом, поделитесь опытом посадки 2-3 корней роз в одну лунку. Что понравилось, что не очень. Вообще имеет ли смысл так делать. Спрашиваю, ибо сама хотела посадить несколько сортов в этом году. Идея такова: куст сразу будет пышнее, если одна роза зимует так себе, то нет пустого места все лето.
ДНВ
« Ответ #4333 : 24 Марта , 2015, 11:21:41 »
АлискA ,Нат, задай вопрос расстояние между кустами роз при посадке и наслаждайся ;) вот к примеру теоретический аспект:Какое расстояние между розами при посадке Относительно оптимального расстояния между кустами роз различных видов и форм - мнения расходятся. Невозможно установить четкие правила, потому что в каждом отдельном случае играют роль сразу несколько различных факторов и все их надо учитывать - местоположение почва, уход. Ясно одно: слишком тесная посадка плоха тем, что розам будет недоставать воздуха, возникнет опасность заболевания при неблагоприятных погодных условиях и передача инфекции от одного растения к другому. Можно привести данные, которые рекомендуют некоторые розоводы - практики для разных видов роз. Клумбовые розы, расстояние при посадке. - Слаборастущие сорта высаживают на расстоянии 30-40 см. друг от друга (6-8 растений на 1 кв.м.). - Сильнорастущие сорта на расстоянии 40-60 см. (3-5 растений на 1 кв.м.). Почвопокровные розы, расстояние при посадке. - Стелющиеся слаборастущие растения высаживают на расстоянии 40-60 см. (3-4 растений на 1 кв.м.). - Стелющиеся сильнорастущие на расстоянии 1 м. (1 растение на 1 кв.м.). - Низкие раскидистые - на расстоянии 40-60 см. (3-4 растения на 1 кв.м.). - Для плотного растительного ковра 60-80 см. (2 растения на 1 кв.м.). - Высокие или слегка поникающие: расстояние между растениями должно равняться примерно половине их высоты. Вьющиеся розы для украшения стен, расстояние при посадке - Слаборастущие сорта высаживают на расстоянии 2м. - Сильнорастущие сорта - на расстоянии 3-5 м. Для украшения беседки, создания арки из роз, высаживают одно растение. Кустовые розы, расстояние при посадке. Для создания живой изгороди, растения высаживают на расстоянии наполовину меньше, чем высота куста. При высаживании одиночных кустов расстояние между ними должно быть до 3м. Штамбовые, каскадные розы, расстояние при посадке. При посадке рядами: штамбовые розы высаживают на расстоянии 3м. друг от друга, каскадные на расстоянии 3-5 м. Штамбовые, каскадные розы лучше всего смотрятся в одиночных посадках. На практике, лично я часто сажаю розы по два черенка в одну лунку, расстояние между флорибундами выдерживаю около 40 см, между чайниками 40-50 см НО у меня солнечный проветриваемый участок, отличный чернозем, к сожалению просто крошечный по площади :(, исхожу из своих реалий. Считаю преимуществом этого метода то, что уже в первый год можно полюбоваться хорошо оформленным кустом и приличным цветением. Проветриваемость куста можно отрегулировать обрезкой, его рост будет напрямую зависеть от состояния корневой и кормежки. Если являешься счастливым обладателем необъятных просторов земельного участка, можно и нужно сажать розы по правилам :)
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
АлискA
« Ответ #4334 : 24 Марта , 2015, 11:32:34 »
ДНВ , Наточка спасибо, все это я читала, и смотрела как порой высаживают сами питомки, но мне интересен опыт наш с нашим климатом, понятно что розы разные, руки земля и т.п. Но хочется мне вот это обсудить и уже решить надо мне так или нет.