Сибирочк@
« Ответ #6300 : 17 Июня , 2022, 10:52:27 »
Хочу насос. Посмотрю. lookas , гляну как триммер называется. 7 лет. Все ок. Леска рвется периодически. Особенно первые 2 года. Сейчас или леска другая или муж приноровился. Мы довольны. А я хочу масенький лёгкий триммер на аккумуляторе, чтоб докашивать за мужем косяки. А то я с серпом бегаю, аки бабуля))?
Есть замечательные аккумуляторные ножницы для травы. Заряда хватает на долго и можно подлезть в любой уголок. У меня гарденовские уже 3 лето, прямо не нарадуюсь
да. Или такие. Очень хочу. На озоне отложила.
Alma mater
« Ответ #6301 : 17 Июня , 2022, 13:33:16 »
Сибирочк@ , какая у вас косилка, поделитесь. У нас две косы, электро и бензиновая (досталась по наследству). Вторая воняет сильно, но по ощущениям мощнее, всякие переросшие стволы ей нипочём. Электро не везде достает, участок большой. Муж вчера косил весь день почти, и то не все выскочил. Я косить сама могу но не очень люблю это дело. Ещё важно леску хорошую найти, она сейчас дерьмовая везде. Могу спросить у мужа, если кому надо, какая более менее.
Сибирочк@
« Ответ #6302 : 17 Июня , 2022, 13:45:32 »
Триммер Чемпион (латинскими). На бензине. Девочки,я не представляю как вы сами такими можете косить? Он неподъемный. Ну, и вот эта вот заправка бензином.... Тоже не для женщины занятие. . Газонокосилка Дэу. Косит, конечно, мощно. Но я смотрю муж у меня такие вещи очень бережет. Поэтому все "заросли" мне с серпом достаются, а косилочке культурная лужайка. Поэтому я вчера ее в свои руки взяла и за час, без труда привела участок в подядок. Ничего не таская и не нагибаясь. По мне дак это танк. Лес перекосить им можно. Но жалко кому-то. И тоже бенз. Я вот не смогу сама посчитать пропорции и ТП. Кроме того, я вижу, что муж все топливо приводит и хранить определенным образом. Просто так оно у нас в сарайчике не стоит. Из-за безопасности. Нашему участку и электро бы подошла. Не такой он большой и розетки в разным местах. Дотянули бы провод. Ее несомненный + в скошенной траве. Не надо потом собирать граблями и это прекрасная мульча. Я и от триммера травой мульчирую, но это совсем не то. Мелкая фракция чудеса с землёй творит. Это ещё эстетично. А большая в землю толком не ляжет и внеше фу.
Belk@
« Ответ #6303 : 17 Июня , 2022, 13:51:17 »
Сибирочк@ , а у вас участок хорошо выровнен получается, раз газонокосилкой можно легко пройти?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Сибирочк@
« Ответ #6304 : 17 Июня , 2022, 14:18:07 »
Сибирочк@ , а у вас участок хорошо выровнен получается, раз газонокосилкой можно легко пройти?
выровнен. Но не хорошо. Она проходит. Ни где я вчера с ней не застряла. Конечно ям и бугров нет. Но надо быть внимательной. Например я ели сажала в мае. И выкопала кучу камней. Вообще камней у нас под землёй. ... Туши свет.
Вот эту кучу так и не убрала. Там не покосила. Сегодня ее уберу и прокошу.
И ещё высота покоса важна. Например на пошаговых дорожках надо повыше ставить этот параметр и она без проблем. На низком лучше по дорожкам не ездить.
И у моей подруги тоже не ахти выровнен. Как смогли, так и подровняли сами. И все ок. Косилка гоняет только так. Причем у нее не такая мощная как моя, и она электро.
Вообще, конечно, по-нашему, с подругой мнению, много ограничений у косилки именно от мужиков.
Неровно - нельзя, заросли - нельзя, предварительно триммером, по камням опять нельзя, шнур - помощник нужен с ним таскаться .....и т д.
Вот моя подруга сама уже несколько лет косит. Сама. Простецкаяя косилка не подводит. И по камням, и шнур сама, и все хорошо.
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2022, 14:22:43 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Belk@
« Ответ #6305 : 17 Июня , 2022, 14:28:50 »
Сибирочк@ , я как мужики, тоже думала, что косилка создание нежное и ей нужна идеальная плоскость ))) А оказывается она вполне себе ничего, настоящая женщина, почти везде пройдёт )))
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Сибирочк@
« Ответ #6306 : 17 Июня , 2022, 14:50:34 »
Сибирочк@ , я как мужики, тоже думала, что косилка создание нежное и ей нужна идеальная плоскость ))) А оказывается она вполне себе ничего, настоящая женщина, почти везде пройдёт )))
ну дак вот именно. Пусть косит. Что же триммер на себе таскать?
lookas
« Ответ #6307 : 17 Июня , 2022, 16:01:35 »
Сибирочк@ , спасибо, посмотрю, что за чемпион)) У нас всё Макита и косилка и триммер. Косилка уже вторая, первую отремонтировали и продали. Бензин у меня муж тоже не хранит. Как планирует косить, так везёт.
2007 2012
lookas
« Ответ #6308 : 17 Июня , 2022, 16:02:43 »
Покажите, что за елеетроножницы? У меня секатор и серп, уже ненавижу их 😁
2007 2012
K@ti
« Ответ #6309 : 17 Июня , 2022, 16:54:13 »
K@ti , а какой насос фирмы? У меня бочки у цветников. И уже там трубы я не хочу прокладывать. А поливать надо. Площадь большая, не набегаешься.
мы самый недорогой в кастораме брали,очень удобно
Аналогично покупали в кастораме. Их два было, брали который подешевле.
frosy
« Ответ #6310 : 17 Июня , 2022, 17:04:01 »
nefrit
« Ответ #6311 : 17 Июня , 2022, 17:10:12 »
У нас триммер тоже чемпион, электрический. Леску не рвет. Ему тоже лет 7 уже. А насос для полива у нас из Леруа, покупали давно. Пользуемся редко, по мне быстрее с лейкой.
Сибирочк@
« Ответ #6312 : 17 Июня , 2022, 17:22:40 »
K@ti
« Ответ #6313 : 17 Июня , 2022, 18:00:24 »
nefrit , конечно лейкой быстрее, но это же надо таскать воду. Особенно если много надо поливать.
Мама Тёмы
« Ответ #6314 : 17 Июня , 2022, 23:00:29 »
K@ti , а какой насос фирмы? У меня бочки у цветников. И уже там трубы я не хочу прокладывать. А поливать надо. Площадь большая, не набегаешься.
мы самый недорогой в кастораме брали,очень удобно
Аналогично покупали в кастораме. Их два было, брали который подешевле.
да,у нас первый в пожаре в доме сгорел, второй тоже самый дешевый взяли
нам очень облегчил полив